Добро пожаловать на GEMERU.RU! Здесь вас ждут самые интересные игровые новости, обзоры игр для PC, консолей, смартфонов, интервью с разработчиками, тактика и советы, прохождение игр.
    Новости
    Новости игровой индустрии, анонсы и пресс-релизы игровых компаний.
    Игры
    Интересные авторские обзоры игр, отзывы и комментарии игроков.
    Статьи
    Материалы на тему компьютерных игр, это интересно и важно знать, термины, факты.
    CounterStrike:GO
    Обучение, советы, тактика, все интересное об игре CounterStrike:Global Offensive
    Читы к играм
    Сборник разнообразных читов, взломов, глюков и приколов найденных в играх.
    Трейнеры
    Трейнеры для различных игр разных версий.
    Советы и тактика
    Делимся советами по прохождению игр и тактическими хитростями.
    Прохождения
    Прохождение игр от начала и до конца, максимум бонусов.
    Мобильные игры
    Все про игры для планшетов и смартфонов
    Онлайн игры
    Увлекательные, новые игры каждый день! The Witcher 3
    Энциклопедия игры The Witcher 3

Календарь

Социалки

игровые новости

21:07

Call of Duty: почему Sony, а не Microsoft?

Долгие годы контент для игр серии Call of Duty выходил сперва на Xbox, а затем уже на других платформах. Так было до 2015 года.

А затем на E3 2015 было объявлено о заключении аналогичного договора между Sony и CoD – соответственно, сделка с Microsoft была расторгнута.

Началось все со слухов (многих насторожило то обстоятельство, что на брифинге Microsoft на E3 2015 никто ничего не говорил о Call of Duty) – а вот на конференции Sony было объявлено официально, что компания стала «новым домом» для игр серии. Первой игрой, на которую будет распространяться новый договор, станет Call of Duty: Black Ops 3.

Почему именно Sony, а не Microsoft, как это было раньше? Если быть точным, нас интересует первая часть вопроса: почему именно Sony? На этот вопрос ответил Адам Бойс, вице-президент Sony Computer Entertainment America по работе с издателями и разработчиками.

Как и следовало предположить, Бойс не стал раскрывать детали непосредственно договора (т.е. то, что имеет непосредственное отношение к бизнесу, к условиям сделки), однако, тем не менее, представитель компании пояснил, что связало легендарную платформу и легендарную франшизу.

«Ну, я думаю, что, в первую очередь, это связано с тем, что мы великолепно работали с Activision, если говорить о Destiny. А я большой фанат этой игры».

Отношения Sony и Activision, сложившиеся вокруг Destiny, и в самом деле можно назвать глубокими. Компания-владелец платформы даже говорила о том, что воспринимает Destiny (в определенной степени) как франшизу собственного производства.

Бойс также рассказал, что Activision предлагала представителям Sony (в том числе и ему лично) увидеть Call of Duty: Black Ops 3 своими глазами. После увиденного Sony уже нисколько не сомневалась в том, что эту игру непременно нужно взять под свое крыло.

«Мы влюбились в эту игру с первого взгляда», – сказал Бойс, упомянув о Black Ops 3. Представитель Sony считает игру «революционной» во многих отношениях.

«Когда я только начал проходить эту игру, я сказал: «Это просто восхитительно! Тут можно по стенам бегать!» Игра запускалась настолько плавно; не игра, а просто песня. Разумеется, после мы продолжили диалог с Activision, и так мы пришли к соглашению. И сейчас, как мне кажется, многие геймеры смогут извлечь для себя выгоду из нынешнего положения дел».

Весь дополнительный контент для игры Call of Duty: Black Ops 3 будет выходить сперва на PS4, а затем уже на Xbox One и ПК. Но этим дело не ограничилось: в бета-тестировании CoD: Black Ops 3 также сперва смогут поучаствовать обладателей консолей от Sony, а потом уже фанаты Xbox и ПК-геймеры.

Что же касается Sony, вполне возможно, сделки касательно эксклюзивности Destiny и Call of Duty могут оказаться далеко не последними договорами такого плана, заключенных компаниями. В этом году глава Sony Computer Entertainment Эндрю Хаус уже говорил о том, что подобного рода сделки (касательно эксклюзивности того или иного контента, заключаемые с независимыми компаниями) являются ключевым элементом стратегия развития Sony. Так что будем ждать новостей.

Protected by Copyscape
Категория: Новости | Просмотров: 642 | Добавил: IZ91 | Теги: Call of Duty: Black Ops 3 |
Call of Duty: почему Sony, а не Microsoft? Рейтинг: 0.0/0