Добро пожаловать на GEMERU.RU! Здесь вас ждут самые интересные игровые новости, обзоры игр для PC, консолей, смартфонов, интервью с разработчиками, тактика и советы, прохождение игр.
    Новости
    Новости игровой индустрии, анонсы и пресс-релизы игровых компаний.
    Игры
    Интересные авторские обзоры игр, отзывы и комментарии игроков.
    Статьи
    Материалы на тему компьютерных игр, это интересно и важно знать, термины, факты.
    CounterStrike:GO
    Обучение, советы, тактика, все интересное об игре CounterStrike:Global Offensive
    Читы к играм
    Сборник разнообразных читов, взломов, глюков и приколов найденных в играх.
    Трейнеры
    Трейнеры для различных игр разных версий.
    Советы и тактика
    Делимся советами по прохождению игр и тактическими хитростями.
    Прохождения
    Прохождение игр от начала и до конца, максимум бонусов.
    Мобильные игры
    Все про игры для планшетов и смартфонов
    Онлайн игры
    Увлекательные, новые игры каждый день! The Witcher 3
    Энциклопедия игры The Witcher 3
Onlimegames

Календарь

Социалки

игровые новости

15:07

Чат с Джоном Ромеро в Quora (23 декабря) (часть 4)

Часть первая

Часть вторая

Часть третья

Далее приводим лишь некоторые вопросы из сессии общения Ромеро с фанатами.

Как появление мобильных игр повлияло на развитие игровой индустрии?

Это совершенно другая платформа со специфическими преимуществами и недостатками. Тем не менее, вскоре она стала наиболее популярной – ведь вы можете взять мобильное устройство с собой куда угодно.

Какие только игры сейчас не выходят на них. Благодаря этой платформе в дизайн игр были привнесены некоторые новые идеи (взять те же Crossy Road, Angry Birds, Momentum Valley).

Что Вы можете сказать о прогрессе жанра FPS с тех пор, как Вы поспособствовали его популяризации, еще в первой половине 90-х?

Мне нравится то, в каком направлении движется FPS. И сколько еще всего можно сделать – я считаю, что этот жанр обладает огромным потенциалом.

Что такого есть в процессе создания игр, что удерживает Вас в этой сфере уже столько лет?

То, что можно учиться чему-то новому. Создание чего-то буквально на пустом месте. Создание коллективов из талантливых людей и последующая работа с ними.

Каждый день происходит что-то классное, новое, а все потому, что в индустрии так много людей, которые стремятся делать какие-то интересные вещи.

Как изменилась игровая индустрия за последние несколько десятков лет?

Поначалу обычно один человек занимался всем: дизайном, программированием, созданием артов, сценария, звукового ряда и т.д.

Потом появилась тенденция объединения нескольких людей в команды. Сегодня над играми работают целые коллективы, в которых несколько человек отвечают непосредственно за решение того или иного вопроса.

Дизайн сам по себе стал достаточно сложным, чтобы имел смысл уделять внимание отдельным его направлениям. Соответственно, в командах есть дизайнер уровней, дизайнер систем, квестов, дизайнер мини-игры и т.д.

Задумывались ли Вы над тем, что Wolfenstein 3D в дальнейшем приобретет статус иконической? Какие уроки из процесса ее разработки вы извлекли и могли бы передать людям, которые стремятся заниматься созданием игр?

Оригинальный Castle Wolfenstein в 1981-м уже имел статус иконической. Мы просто думали над тем, чтобы сделать сиквел, и сделать его хорошо.

Мы вообще не задумывались о том, что эта игра станет неким каноном. Это была просто одна из игр, над которыми мы работали, а потом мы сделали бы еще огромное количество различных игрушек. За год до Wolf 3D мы сделали целых 11.

Теперь об уроках: делайте дизайн игры попроще, а потом постарайтесь упростить и то, что получится. Постарайтесь сделать нечто такое, чего люди еще не видели (скажем, на тот момент ни в одной игре еще не приходилось стрелять в нацистов).

Работайте над звуковым рядом. Делайте игру поменьше.

В чем разница между созданием игр сегодня и в 90-х?

Сейчас, конечно, заниматься этим намного проще. И дело не только в том, что сейчас в распоряжении разработчиков есть великолепное ПО для создания графики, звука и т.д. – качество инструментов для создания игр намного выше.

Плюс к тому сейчас доступно несколько превосходных графических движков, которые можно использовать для выполнения всей тяжелой работы.

Так что по сути – в большей степени – все сводится к оформлению дизайна. А раньше другие вещи помимо этого давались с огромным трудом.

Сегодня дизайн остается единственной составляющей игры, к которой предъявляются высокие требования. Если с ним все в порядке, то и игра в целом воспринимается на ура.

Существует огромное количество отличных движков, которые помогут вам создать игру такой, какой вы хотите ее видеть.

Protected by Copyscape
Категория: Новости | Просмотров: 417 | Добавил: IZ91 | Теги: id Software, Wolfenstein, Quake, Doom |
Чат с Джоном Ромеро в Quora (23 декабря) (часть 4) Рейтинг: 0.0/0