Добро пожаловать на GEMERU.RU! Здесь вас ждут самые интересные игровые новости, обзоры игр для PC, консолей, смартфонов, интервью с разработчиками, тактика и советы, прохождение игр.
    Новости
    Новости игровой индустрии, анонсы и пресс-релизы игровых компаний.
    Игры
    Интересные авторские обзоры игр, отзывы и комментарии игроков.
    Статьи
    Материалы на тему компьютерных игр, это интересно и важно знать, термины, факты.
    CounterStrike:GO
    Обучение, советы, тактика, все интересное об игре CounterStrike:Global Offensive
    Читы к играм
    Сборник разнообразных читов, взломов, глюков и приколов найденных в играх.
    Трейнеры
    Трейнеры для различных игр разных версий.
    Советы и тактика
    Делимся советами по прохождению игр и тактическими хитростями.
    Прохождения
    Прохождение игр от начала и до конца, максимум бонусов.
    Мобильные игры
    Все про игры для планшетов и смартфонов
    Онлайн игры
    Увлекательные, новые игры каждый день! The Witcher 3
    Энциклопедия игры The Witcher 3
Onlimegames

Календарь

Социалки

игровые новости

22:20

DOOM: сложность, сюжет, возможности игроков

DOOM (он же Doom 4) увидит свет уже в этом году. Увы, более точную дату – или хотя бы окно релиза – назвать не представляется возможным (хотя ряд СМИ ведет речь о релизе игры во втором квартале или даже в июне).

Но это нисколько не мешает нам поделиться с вами подробностями перезапуска франшизы.

Исполнительный продюсер id Software Мартин Страттон в эксклюзивном интервью Game Informer ответил на несколько вопросов о новинке. Так, мы узнаем кое-что о сложности прохождения, сюжетной составляющей (в определенной степени) и о возможностях, которые будут у пользователей в плане исследования игрового пространства.

Уровни сложности

Прежде всего, Мартин Страттон отметил, что сложность в игре была несколько подкорректирована. Старые видео в этом плане уже не актуальны – с момента их появления в сети геймплей усложнился. Разработчики прежде всего сфокусированы на том, чтобы бои выглядели зрелищно, эффектно, и чтобы вместе с тем игра бросала вызов пользователям.

«Если вы собираетесь поиграть в DOOM ради хороших, зрелищных боев, думаем, вы не останетесь разочарованы. Мы вложили столько ресурсов ради того, чтобы получить в итоге именно это. Чтобы бои получались в достаточной степени сложными. И мы повысили уровень сложности игры со времен проведения тестов.

Мы сделали это и увидели, что многим игрокам словно это и нужно было. Это action шутер, и главным здесь является то, насколько захватывающими для вас станут бои. Ведь это же так здорово, когда вы с головой погружаетесь в происходящее, и игра при этом бросает вам вызов. Да, вас могут и выносить вперед ногами, но вы потом вернетесь и попытаетесь играть уже согласно другому плану».

Сюжетная составляющая

В новом DOOM этот компонент будет выражен несколько ярче, нежели в предыдущих частях франшизы. Во всяком случае, те, кому нужно было именно это, таки получат желаемое.

«У главного героя нет имени. В процессе работы над игрой мы совершенно точно не были сосредоточены на создании сюжетной линии – главным элементом геймплея являются бои.

Тем не менее, стоит отметить, что если вам интересно, кто такой главный герой DOOM и куда он идет, вы сможете это выяснить, если у вас будет на то желание.

Мне это нравится, по-моему, это очень интересная задумка. Я думаю, в этом DOOM сюжетная компонента выражена ярче, чем в предыдущих играх серии, и было бы интересно увидеть, как это воспримут пользователи».

Нелинейное прохождение

Это станет одной из фишек новой части франшизы. По словам Страттона, это не главное, конечно, но ряду игроков процесс исследования мира игры также может доставить немало удовольствия.

«В DOOM и DOOM 2 по мере прохождения игры появлялось все больше мест, где можно было затеряться. В тех же лабиринтах, если вы в них терялись – в хорошем смысле – вы могли искать какие-то секреты, предметы…

Это не значит, что мы хотим от игроков именно что затеряться где-нибудь. Отовсюду можно будет выбраться и перейти к бою…Но изучать вселенную игры и вправду интересно…»

Бета-тестирование DOOM пройдет накануне релиза игры. Пока что о нем сказать толком нечего, но одно можно сказать точно – если вы делали предварительный заказ Wolfenstein: The New Order, вы совершенно точно войдете в число участников беты.

Protected by Copyscape
Категория: Новости | Просмотров: 386 | Добавил: IZ91 | Теги: Doom, Doom 4 |
DOOM: сложность, сюжет, возможности игроков Рейтинг: 0.0/0