Добро пожаловать на GEMERU.RU! Здесь вас ждут самые интересные игровые новости, обзоры игр для PC, консолей, смартфонов, интервью с разработчиками, тактика и советы, прохождение игр.
    Новости
    Новости игровой индустрии, анонсы и пресс-релизы игровых компаний.
    Игры
    Интересные авторские обзоры игр, отзывы и комментарии игроков.
    Статьи
    Материалы на тему компьютерных игр, это интересно и важно знать, термины, факты.
    CounterStrike:GO
    Обучение, советы, тактика, все интересное об игре CounterStrike:Global Offensive
    Читы к играм
    Сборник разнообразных читов, взломов, глюков и приколов найденных в играх.
    Трейнеры
    Трейнеры для различных игр разных версий.
    Советы и тактика
    Делимся советами по прохождению игр и тактическими хитростями.
    Прохождения
    Прохождение игр от начала и до конца, максимум бонусов.
    Мобильные игры
    Все про игры для планшетов и смартфонов
    Онлайн игры
    Увлекательные, новые игры каждый день! The Witcher 3
    Энциклопедия игры The Witcher 3
Onlimegames

Календарь

Социалки

игровые новости

14:46

Есинори Оно: от звукотехника до продюсера Street Fighter (часть 1)

Когда в 1993 году (через два года после релиза Street Fighter II) Есинори Оно устроился на работу в Capcom в качестве программиста музыки, он просто хотел приобщиться к созданию игр серии Street Fighter, не более того. Однако Оно сумел не просто исполнить свою мечту, но и добиться куда большего: 15 лет спустя, в 2008-м, он стал продюсером франшизы.

Но всего этого могло и не быть. В 2000-м Capcom отказалась от развития проекта, исключив Street Fighter из линейки своих игр, и тогда Оно-сан обратился к тогдашнему руководству компании с просьбой реанимировать серию. Более того, Есинори Оно вызвался стать во главе этого процесса. Боссы Capcom в конечном итоге дали добро на это, и в 2008 году увидел свет Street Fighter IV. А Есинори Оно стал одним из тех, кому удалось воскресить направление файтингов, и, вместе с тем, символом Capcom, кем-то вроде «маскота» компании.

Круглолицый, общительный, славящийся своим чувством юмора – все это выделяет продюсера Street Fighter на фоне коллег по цеху. Но работа в Capcom для Оно – это не только косплей и Street Fighter. Это нечто большее.

Оно-сан является частью Capcom на протяжении вот уже 22 лет. Вот что говорит Есинори Оно о том, как все начиналось, о том, что значит для него работа в компании:

«Я никогда не планировал работать в сфере игровой индустрии, но игры мне всегда нравились. Я начал играть, еще когда был ребенком. Мои родители купили мне Nintendo Famicom, и у меня еще была Game&Watch и т.д.

В начале 80-х в Японии имел место компьютерный бум. Для нашей семьи это было слишком дорогое удовольствие, но тогда я начал интересоваться программированием. Меня привлекала идея создания чего-то, по сути, на пустом месте. Каждую неделю я ходил в книжные магазины в городе и читал книги по программированию, какие там были. Я запоминал то, что было написано на той или иной странице, а потом выходил из магазина и записывал код в блокнот. И я делал это до тех пор, пока у меня не накопилось несколько страниц записей.

В конце концов, я зашел в магазин компьютеров и ввел записанный код: хотелось посмотреть, что произойдет. У меня даже был диск, на котором я сохранял свои работы. Вот так я практиковался в программировании, когда, в общем-то, у меня не было своего собственного компьютера. Я помню, как меня охватил трепет, когда я написал программу, которая выводила на экран несколько движущихся точек. Это было невероятно.

Творческий процесс увлекал меня, безусловно, но в то же время я заметил, что навыки программирования никоим образом не помогли бы мне строить отношения с девушками.  Я заметил, что парни, которые больше всего нравились девушкам, были музыкантами – вот я и решил направить энергию в это русло и научился играть на синтезаторе и гитаре.

Когда же пришла пора задуматься о карьере, как раз в это время Capcom разместила вакансию инженера звукозаписи. Я подумал, что для меня это было бы отличной возможностью реализовать два своих увлечения одновременно: и программированием, и музыкой. Я отправил свое резюме и сопроводительное письмо, но они еще попросили меня предоставить несколько примеров музыкальных произведений собственного сочинения. Так что я еще записал дома несколько композиций на гитаре и приложил эту демо-запись к своей заявке.

Через неделю после того, как я отправил свои документы, меня пригласили на собеседование. Парень, проводивший собеседование, принимал участие в создании нескольких ранних игр Capcom – позже я узнал, что он был третьим по значимости руководителем компании – в том числе и в работе над одной из игр, мне хорошо известной:  Exed Exes [на Западе игра известна под названием Savage Bees]…»

Продолжение

Источник: журнал «Edge» (№279, май 2015)

Protected by Copyscape
Категория: Новости | Просмотров: 448 | Добавил: IZ91 | Теги: Ultra Street Fighter 4, Street Fighter, Street Fighter V |
Есинори Оно: от звукотехника до продюсера Street Fighter (часть 1) Рейтинг: 0.0/0