Добро пожаловать на GEMERU.RU! Здесь вас ждут самые интересные игровые новости, обзоры игр для PC, консолей, смартфонов, интервью с разработчиками, тактика и советы, прохождение игр.
    Новости
    Новости игровой индустрии, анонсы и пресс-релизы игровых компаний.
    Игры
    Интересные авторские обзоры игр, отзывы и комментарии игроков.
    Статьи
    Материалы на тему компьютерных игр, это интересно и важно знать, термины, факты.
    CounterStrike:GO
    Обучение, советы, тактика, все интересное об игре CounterStrike:Global Offensive
    Читы к играм
    Сборник разнообразных читов, взломов, глюков и приколов найденных в играх.
    Трейнеры
    Трейнеры для различных игр разных версий.
    Советы и тактика
    Делимся советами по прохождению игр и тактическими хитростями.
    Прохождения
    Прохождение игр от начала и до конца, максимум бонусов.
    Мобильные игры
    Все про игры для планшетов и смартфонов
    Онлайн игры
    Увлекательные, новые игры каждый день! The Witcher 3
    Энциклопедия игры The Witcher 3
Onlimegames

Календарь

Социалки

игровые новости

01:28

Интервью с Ианом Томасом, одним из создателей SOMA (часть 1)

Иан Томас имеет достаточно большой опыт работы в игровой индустрии. Одним из проектов, в котором был задействован валлиец, стал survival horror SOMA, вышедший 22 сентября прошлого года на PS4 и ПК.

Справка. SOMA – творение шведской студии Frictional Games (они же создали в свое время Amnesia). Главный герой, Саймон Джаретт, в один прекрасный день отправлялся на томографию мозга. Уже был у доктора, но потом произошло нечто непредвиденное.

Очнулся Саймон через 100 лет на подводной станции и узнал, что ему на пару с ученым по имени Кэтрин предстоит спасти человечество. Точнее, то, что от него осталось. И это оказывается сделать не так-то просто…

Разработчики и подумать не могли, что игра будет столь высоко оценена пользователями и критиками.

Иан Томас:

«Игра в значительной степени превзошла наши самые смелые ожидания».

Более того, Томас признался, что студия испытывала определенные опасения касательно своей новой игры. Дело в том, что в SOMA был отражен совершенно иной подход к созданию survival horror, нежели в Amnesia. Игра смотрелась совершенно иначе.

«Мы не были до конца уверены в том, что пользователи оценят более глубокий по смыслу хоррор. Те люди, которым нравится именно бегать в игре и вздрагивать от ужаса, могли и не оценить игру по достоинству – но, тем не менее, они восприняли ее на ура».

Все дело еще и в том, что видео прохождения SOMA попало в сеть до официального релиза игры. Опасения разработчиков касательно того, как геймеры воспримут новый проект, были связаны еще и с этим.

«За день до истечения запрета на публикацию материалов об игре кто-то вышел в сеть и выложил ее прохождение. Эти люди раскритиковали игру, они просто-таки разнесли ее в хлам в ходе стрима».

«Действие запрета истекало в понедельник в 2 часа дня. Но в 9 утра кто-то случайно выложил обзор игры – причем он появился на очень крупном, авторитетном портале.

В нем SOMA поставили 6,5 или 7 баллов, или что-то около того. В принципе, это не такая уж и низкая оценка – но не очень и высокая, с другой стороны».

«Когда прошел этот стрим и вышел этот обзор, мы сидели и думали: «Черт, все пошло наперекосяк».

Но на самом-то деле вышло все иначе: после снятия запрета игру оценивали очень высоко, причем как журналисты, так и геймеры. Иан был невероятно счастлив после релиза SOMA.

К концу рабочего процесса над SOMA работало только 14 человек. С одной стороны, такую команду большой никак не назвать – но с другой, Томасу было комфортно работать именно в таком, небольшом коллективе.

На вопрос о том, над каким играми в настоящее время работает студия Frictional Games, валлиец ответил:

«К сожалению, сейчас мне нечего сказать. Мы еще ничего не успели презентовать».

«Определенные решения на этот счет мы уже приняли, но эти проекты на данный момент находятся на стадии проработки идей».

На вопрос о том, будет ли выпущен дополнительный контент для SOMA (DLC или что-либо еще) Иан только улыбнулся и ответил, что пока что ничего не может сказать на этот счет.

Окончание интервью

Protected by Copyscape
Категория: Новости | Просмотров: 373 | Добавил: IZ91 | Теги: soma |
Интервью с Ианом Томасом, одним из создателей SOMA (часть 1) Рейтинг: 0.0/0