Добро пожаловать на GEMERU.RU! Здесь вас ждут самые интересные игровые новости, обзоры игр для PC, консолей, смартфонов, интервью с разработчиками, тактика и советы, прохождение игр.
    Новости
    Новости игровой индустрии, анонсы и пресс-релизы игровых компаний.
    Игры
    Интересные авторские обзоры игр, отзывы и комментарии игроков.
    Статьи
    Материалы на тему компьютерных игр, это интересно и важно знать, термины, факты.
    CounterStrike:GO
    Обучение, советы, тактика, все интересное об игре CounterStrike:Global Offensive
    Читы к играм
    Сборник разнообразных читов, взломов, глюков и приколов найденных в играх.
    Трейнеры
    Трейнеры для различных игр разных версий.
    Советы и тактика
    Делимся советами по прохождению игр и тактическими хитростями.
    Прохождения
    Прохождение игр от начала и до конца, максимум бонусов.
    Мобильные игры
    Все про игры для планшетов и смартфонов
    Онлайн игры
    Увлекательные, новые игры каждый день! The Witcher 3
    Энциклопедия игры The Witcher 3

Календарь

Социалки

игровые новости

23:58

Как будет развиваться PlayStation в ближайшие 20 лет (часть 1)

Этот материал просто невозможно было не выпустить.

Дело все в том, что на этой неделе Sony отмечала 20-летие релиза первой PlayStation в Европе. С тех пор вышло еще три поколения консоли, и все они стали успешны с коммерческой точки зрения и любимы среди простых пользователей. PS4 так вообще стала наиболее быстро продаваемой приставкой за всю историю компании.

Еще много работы предстоит сделать Sony: что-то нужно делать, в частности, с малочисленной линейкой новых игр собственного производства, выходящих на Рождество, с PS Vita и с PlayStation VR, которая должна поступить на рынок в следующем году.

Обо всем об этом президент Sony Computer Entertainment Сухэй Йосида рассказал в интервью порталу Eurogamer. Встреча состоялась на EGX 2015, крупнейшей игровой выставке в Британии.

Спасибо за то, что посетили EGX – я знаю, что Вы достаточно занятой человек. Частью Вашего расписания на прошлой неделе стало посещение Tokyo Game Show. Я [Мартин Робинсон из Eurogamer] тоже там был, и мне кажется, что шоу удалось на славу.

То, что я увидел, меня приятно удивило – люди из других стран говорили, что у нас получилось отличное выступление. Сколько времени прошло с тех пор, когда японские игры много значили для западной аудитории. И мне очень приятно видеть такое отношение.

Я видел немало людей в Японии, которые играли на Vita, что меня несколько удивило – здесь их так много не увидишь. Консоль по-прежнему держит марку в Вашей стране?

Да, она все так же востребована. Люди по-прежнему играют во что-нибудь вне дома. Так что Vita еще популярна, да.

А что же здесь? На Западе у PS Vita есть будущее?

Консоль еще стабильно продается. Она не пользуется таким спросом, как в Японии, но и количество инди-игр, выпускаемых для Vita, не идет на убыль. Взять, скажем, недавно вышедшую игру, Super Time Force Ultra…

Вы же в нее сейчас играете!

Точно! Я решил проходить ее на Vita. Это 2D экшен, и на Vita игра смотрится просто великолепно…

…В Японии новые консоли приживались достаточно медленно. Ситуация с ними меняется?

Да! Издатели в Японии отстают на год от своих западных коллег в плане сосредоточения ресурсов на новом поколении.

Я помню, как в прошлом году впервые один из японских издателей наконец-то решился на выпуск одной из игр не только на PS3, то и на PS4. Это было в прошлом году. В этом же я видел много игр, которые должны выйти на PS4, но возможно их появление также и на PS3, и на PS Vita.

А есть несколько проектов – как Nioh, например – которые станут эксклюзивами на PS4.

Справка. Nioh – action RPG, в которой есть нечто от Onimusha, что-то от Ninja Garden, чуточку от серии Souls, а главный герой очень похож на Геральта из Ривии. Только молодого Геральта; и если у легендарного ведьмака за спиной было 2 меча, то протагонист Nioh орудует мечом с двумя лезвиями.

Впервые игра была анонсирована…еще в 2004-м как эксклюзив для PS4. Проект находился в неопределенном состоянии более 10 лет, и вот на Tokyo Game Show 2015 он наконец-то был представлен в полной мере:

Это первый эксклюзив на PS4 от Tecmo Koei? На его создание ушло немало времени.

Да! Глава компании очень гордился этим. Он выглядел таким счастливым, когда объявил о том, что Nioh в конце концов выйдет на PS4 и только на PS4.

[Если говорить об играх для новой консоли], то в этом плане произошли существенные изменения по сравнению с прошлым годом. Это касается и продаж игр на PS4: порт той же Metal Gear по числу реализованных копий вдвое превышает версию для PS3 в Японии. Издатели четко видят, что и японская публика переходит с PS3 на PS4.

Продолжение

Protected by Copyscape
Категория: Новости | Просмотров: 487 | Добавил: IZ91 | Теги: playstation, SONY |
Как будет развиваться PlayStation в ближайшие 20 лет (часть 1) Рейтинг: 0.0/0