Добро пожаловать на GEMERU.RU! Здесь вас ждут самые интересные игровые новости, обзоры игр для PC, консолей, смартфонов, интервью с разработчиками, тактика и советы, прохождение игр.
    Новости
    Новости игровой индустрии, анонсы и пресс-релизы игровых компаний.
    Игры
    Интересные авторские обзоры игр, отзывы и комментарии игроков.
    Статьи
    Материалы на тему компьютерных игр, это интересно и важно знать, термины, факты.
    CounterStrike:GO
    Обучение, советы, тактика, все интересное об игре CounterStrike:Global Offensive
    Читы к играм
    Сборник разнообразных читов, взломов, глюков и приколов найденных в играх.
    Трейнеры
    Трейнеры для различных игр разных версий.
    Советы и тактика
    Делимся советами по прохождению игр и тактическими хитростями.
    Прохождения
    Прохождение игр от начала и до конца, максимум бонусов.
    Мобильные игры
    Все про игры для планшетов и смартфонов
    Онлайн игры
    Увлекательные, новые игры каждый день! The Witcher 3
    Энциклопедия игры The Witcher 3

Календарь

Социалки

игровые новости

18:29

Как будет развиваться PlayStation в ближайшие 20 лет (часть 6)

Если вы еще не читали предыдущие части материала, можете перейти на эту страницу и выбрать то, что пропустили. Если навести курсор на ссылку, всплывет подсказка, в которой указана тема той или иной статьи – так вы сможете выбрать именно то, что вас интересует.

В пятой части интервью речь шла преимущественно о PlayStation VR, о будущем этого устройства и технологии виртуальной реальности в целом. Ниже тоже речь пойдет об этом. А еще – о том, каким Сухэй Йосида видит будущее PlayStation через два десятилетия.

Сухэй Йосида: …Люди, которые привыкли воспринимать PlayStation как шикарную развлекательную платформу, игровую систему, да и о просмотре видеоконтента забывать не стоит.

Соответственно, поскольку VR является для пользователей чем-то неизведанным, многие действительно никогда ничего подобного не пробовали, то мы решили вместо того, чтобы давать устройству какое-то вычурное название, ассоциировать его с брендом PlayStation. Брендом, который уже хорошо знаком людям как развлекательная платформа.

Шлем виртуальной реальности пригодился бы для многих вещей из тех, что уже существуют. Взять, к примеру, Gran Turismo.

Мы провели большое количество тестов, и они показали, что устройство отлично подходит ко многим жанрам. К их числу относятся и гоночные симуляторы. Так что когда Gran Turismo выйдет на PS4, я хотел бы, чтобы в этой игре осуществлялась поддержка PlayStation VR, конечно.

Подтверждением тому, что во множество различных игр можно было бы играть со шлемом, является и реклама устройства, показанная на Tokyo Game Show 2015:

[29 сентября] вы отмечали 20 лет с момента релиза первой PlayStation в Европе. Каким Вы видите будущее платформы через 20 лет?

Ответить на этот вопрос практически невозможно! Хотя Майкл Пачтер [аналитик из Wedbush Securities, эксперт в области видеоигр] и говорит, что консолям настал конец, или что это, дескать, последнее поколение консолей вообще – но я думаю, что мы боремся с процессом устаревания техники.

Даже несмотря на то, что дела касательно PS4 идут хорошо, можете изучить статистику продаж, то, насколько быстро консоль была распродана – возможно, мы продали ее быстрее одним и тем же людям! Это не есть хорошо, конечно, но над этим стоит задуматься.

Нам следует поработать над тем, чтобы к нам вернулись люди, которые играли на консолях еще во времени PS2, или найти новых пользователей, которых можно было бы привлечь возможностью получить незабываемый опыт. Люди, у которых никогда не было консоли, могут найти ей применение.

В общем-то, функционал PlayStation VR не ограничивается лишь использованием в играх…

…Конечно, надо еще будет подумать над тем, какую цену установить. Однако в дальнейшем шлем будет позиционироваться не как периферийное устройство, а как система виртуальной реальности, которая будет использоваться с PS4.

Мы надеемся, что пользователи будут делать выбор в пользу PlayStation VR и PS4 не только ради игр, но и для другого развлекательного контента.

О людях, которые считают, что консоли начали умирать еще со времен PS1

Со временем появляется новая область: ранее это были компьютерные игры, сейчас – мобильные. Достаточно изучить ситуацию на японском рынке, чтобы понять, какое влияние последние на него оказали. Там доля мобильных игр очень велика.

Благодаря наличию возможности играть на мобильных устройствах растет число любителей игр. Многие играют на девайсах такого плана, потому что за это не приходится платить, да и вообще для этого не нужно делать ничего особенного.

Быть может, есть и другая категория пользователей, которым приносят удовольствие игры сами по себе – как раз им можно было бы предложить перейти на консоли.

Ввиду того, что PS4 были распроданы быстро, мы продолжаем позитивно смотреть на вещи. Мы по-прежнему пытаемся расширить свою аудиторию, делаем для этого все возможное.

Protected by Copyscape
Категория: Новости | Просмотров: 461 | Добавил: IZ91 | Теги: playstation, SONY |
Как будет развиваться PlayStation в ближайшие 20 лет (часть 6) Рейтинг: 0.0/0