Добро пожаловать на GEMERU.RU! Здесь вас ждут самые интересные игровые новости, обзоры игр для PC, консолей, смартфонов, интервью с разработчиками, тактика и советы, прохождение игр.
    Новости
    Новости игровой индустрии, анонсы и пресс-релизы игровых компаний.
    Игры
    Интересные авторские обзоры игр, отзывы и комментарии игроков.
    Статьи
    Материалы на тему компьютерных игр, это интересно и важно знать, термины, факты.
    CounterStrike:GO
    Обучение, советы, тактика, все интересное об игре CounterStrike:Global Offensive
    Читы к играм
    Сборник разнообразных читов, взломов, глюков и приколов найденных в играх.
    Трейнеры
    Трейнеры для различных игр разных версий.
    Советы и тактика
    Делимся советами по прохождению игр и тактическими хитростями.
    Прохождения
    Прохождение игр от начала и до конца, максимум бонусов.
    Мобильные игры
    Все про игры для планшетов и смартфонов
    Онлайн игры
    Увлекательные, новые игры каждый день! The Witcher 3
    Энциклопедия игры The Witcher 3
Onlimegames

Календарь

Социалки

игровые новости

17:42

Каменный век в Far Cry Primal: природа, люди, язык (часть 2)

Часть первая

Кевин Шортт о языке в Far Cry Primal: …Лингвисты владеют знаниями о протоиндоевропейском языке, который, как считают ученые, был одной из первых систем словесного выражения мысли. Из протоиндоевропейского произошли все ныне существующие языки. В его существовании сомневаться не приходится.

Что сделали лингвисты? Они на основе протоиндоевропейского создали язык, на котором говорят в Primal, и историю, которая в игре имеет место.

Выходит, вы создали целый отдельный язык для игры?

Именно так! И хорошо, что специалисты по лингвистике не стали просто переводить слово в слово те материалы, которые мы им предоставили.

Мы составили свой вариант языковой системы и с ним уже пришли к специалистам. Они не стали работать строго с тем, что есть – вместо этого они анализировали то, с чем мы к ним обратились. Скажем, структура того языка выглядела бы вот так. В нем можно было бы менять грамматическую форму глаголов.

Я в самом деле считаю, что фанаты смогут…понимать речь, которую они будут слышать. Большинство не начнет после прохождения Far Cry Primal говорить на языке Венья – но вы в любом случае станете его понимать, чувствовать.

Когда было принято решение о том, что действие новой части франшизы будет разворачиваться в эпоху каменного века, какими были первые идеи касательно новинки, которые пришли Вам в голову? Мол, это и это совершенно точно должно быть в игре?

Одним из таких игровых аспектов стал язык. Это была одна из первых вещей, которые мы обсуждали. Может, взять английский? Или, допустим, какой-то из ныне существующих языков, распространенных на тех или иных землях в игре? Или же, быть может, использовать что-то такое, что в большей степени вписывалось бы в контекст эпохи? Мы очень долго дискутировали на эту тему, ведь были кое-какие вещи, которые надо было непременно учесть.

Мы провели эксперимент. Подготовили тексты, пригласили актеров. Это было уже после того, как мы поработали с лингвистами. Один из текстов был на примитивном английском – это была попытка вписаться в концепцию игры – а другой на языке Венья.

Когда зачитывался текст на английском, сразу стало понятно, что это не то, что нам нужно. Это просто никак не может органично вписаться в атмосферу того периода, в котором разворачивается действие игры. Представьте: вы создали весь этот чудесный мир, флору, фауну, вот это все – и тут вы слышите из уст актеров английскую речь. Ну куда это годится?! Так что от этой идеи мы отказались.

Мегафауна имеет в игре огромное значение. И все как один сразу воскликнули: «Саблезубые тигры!» Их мы совершенно точно должны были включить в Primal.

Есть еще один вид животных, о существовании которого я и не догадывался, пока мы не начали изучать материалы касательно того времени – но их точно нужно было включить в игру: двурогие носороги.

В Primal уже были шерстистые носороги, но есть еще одна разновидность этих животных, которая встречается достаточно редко – двурогие носороги. Тем более что они действительно существовали в ту эпоху. Даже скелеты этих животных ученые находили.

Окончание материала

Protected by Copyscape
Категория: Новости | Просмотров: 387 | Добавил: IZ91 | Теги: Far Cry Primal |
Каменный век в Far Cry Primal: природа, люди, язык (часть 2) Рейтинг: 0.0/0