Добро пожаловать на GEMERU.RU! Здесь вас ждут самые интересные игровые новости, обзоры игр для PC, консолей, смартфонов, интервью с разработчиками, тактика и советы, прохождение игр.
    Новости
    Новости игровой индустрии, анонсы и пресс-релизы игровых компаний.
    Игры
    Интересные авторские обзоры игр, отзывы и комментарии игроков.
    Статьи
    Материалы на тему компьютерных игр, это интересно и важно знать, термины, факты.
    CounterStrike:GO
    Обучение, советы, тактика, все интересное об игре CounterStrike:Global Offensive
    Читы к играм
    Сборник разнообразных читов, взломов, глюков и приколов найденных в играх.
    Трейнеры
    Трейнеры для различных игр разных версий.
    Советы и тактика
    Делимся советами по прохождению игр и тактическими хитростями.
    Прохождения
    Прохождение игр от начала и до конца, максимум бонусов.
    Мобильные игры
    Все про игры для планшетов и смартфонов
    Онлайн игры
    Увлекательные, новые игры каждый день! The Witcher 3
    Энциклопедия игры The Witcher 3

Календарь

Социалки

игровые новости

23:22

Konami о слухах относительно ухода Хидео Кодзимы из компании (ОБНОВЛЕНО)

ОБНОВЛЕНИЕ (19 марта, 23:22, МСК). Когда эта новость только была опубликована на gemeru.ru, в конце заголовка в скобках стоял знак вопроса. На тот момент еще не было ясно, что произошло. Сейчас же ситуация прояснилась – увы, подтвердились худшие опасения.

Хидео Кодзима все же покинет Konami. Равно как и вся его команда специалистов, принимавшая участие в создании Metal Gear Solid V: The Phantom Pain. Об этом сообщил GameSpot, ссылаясь на человека, который знает, что происходит в Konami. Проще говоря, на инсайдера. Да и тот согласился рассказать о том, что произошло, только при условии, что его имя не будет предано огласке.

Инсайдер рассказал, что в последнее время между Kojima Productions и Konami шла борьба за власть, за влияние. Вторые в этом противостоянии одержали верх – дошло до того, что сейчас ведущие геймдизайнеры студии (в том числе и Кодзима-сан) имеют ограниченный доступ к корпоративному интернету, а также e-mail и телефону. Более того, некоторые работники студии (в том числе и Хидео Кодзима) числятся в компании как подрядчики, а не как штатные сотрудники.

Само собой, Кодзима и компания будут иметь ограниченные возможности в плане участия в мероприятиях, направленных на продвижение The Phantom Pain.

По словам инсайдера, команда Хидео Кодзимы покинут Konami, как только работа над The Phantom Pain будет завершена. В целом же контракты Кодзимы и топ-менеджмента были подписаны до декабря этого года.

На собрании команды Хидео Кодзима отметил, что коллектив должен оставаться единым целым и сделать хорошую игру для фанатов.

ТЕКСТ НОВОСТИ (19 марта, 18:23 МСК)

NeoGAF стал первой площадкой, на которой стала обсуждаться информация о том, что Хидео Кодзима (якобы) больше не является частью Konami. В целом же было собрано несколько фактов, которые могли бы указывать на это:

- на сайте Konami создателя Metal Gear не было в списке исполнительных директоров;

- с сайта компании исчезли все упоминания о Kojima Productions – в том числе и с материалов, имеющих отношение к Metal Gear Solid V.

Изображения слева показывают, как они выглядели до сегодняшнего дня, а справа мы видим то, что на сайте размещено сейчас:

Изображение: videogamer.com

С материалов исчезли логотип Kojima Productions, а также какие бы то ни было упоминания о компании и Хидео Кодзиме;

- теперь сайт Metal Gear Solid V расположен здесь, а официальная страница игры в Твиттере – здесь.

Страница игры в Твиттере на английском теперь находится здесь (более того, на Kojima Pro Live появилось сообщение, в котором всех фанатов игры призывают переподписаться на новый аккаунт). Плюс к тому на официальном сайте игры нет ссылок на аккаунт Кодзимы в Твиттере.

Представитель Konami отказался комментировать информацию о том, с чем связаны все эти изменения. Имеем только ответ Konami на запрос портала Videogamer. Выглядит оно так:

«Konami Digital Entertainment, в том числе мистер Кодзима, будет и в дальнейшем заниматься разработкой и поддержкой продуктов Metal Gear. Пожалуйста, держите руку на пульсе».

Последуем совету представителей Konami и будем следить за развитием событий. Надеемся, что скоро будет сделано заявление (или, возможно, ряд заявлений), которое прольет свет на ситуацию.

P.S. Если помните, Кодзима-сан в интервью IGN говорил о том, что Metal Gear Solid V: The Phantom Pain станет последней игрой серии, разработкой которой будет заниматься он. Вот что говорил создатель Metal Gear:

«С выходом Metal Gear 5 серия для меня заканчивается. В этом смысле это будет последняя часть Metal Gear».

«Даже если франшиза Metal Gear продолжит существование, это будет последняя игра Metal Gear, созданием которой буду заниматься я».

Тогда получается, что Кодзима-сан имел в виду не только игры Metal Gear, но и намекал на уход из Konami?

P.P.S. Правление Konami будет выглядеть так, как было указано в документе, ссылка на который приведена в тексте (вторая ссылка сверху), с 1 апреля. Финансовый год Konami (равно как и многих других компаний в Японии) заканчивается как раз 31 марта – многие компании нередко обновляют штат сотрудников по окончании финансового года.

Protected by Copyscape
Категория: Новости | Просмотров: 676 | Добавил: IZ91 | Теги: Metal Gear Solid 5: The Phantom Pai, Metal Gear Solid 5: The Phantom Pai, konami |
Konami о слухах относительно ухода Хидео Кодзимы из компании (ОБНОВЛЕНО) Рейтинг: 0.0/0