Добро пожаловать на GEMERU.RU! Здесь вас ждут самые интересные игровые новости, обзоры игр для PC, консолей, смартфонов, интервью с разработчиками, тактика и советы, прохождение игр.
    Новости
    Новости игровой индустрии, анонсы и пресс-релизы игровых компаний.
    Игры
    Интересные авторские обзоры игр, отзывы и комментарии игроков.
    Статьи
    Материалы на тему компьютерных игр, это интересно и важно знать, термины, факты.
    CounterStrike:GO
    Обучение, советы, тактика, все интересное об игре CounterStrike:Global Offensive
    Читы к играм
    Сборник разнообразных читов, взломов, глюков и приколов найденных в играх.
    Трейнеры
    Трейнеры для различных игр разных версий.
    Советы и тактика
    Делимся советами по прохождению игр и тактическими хитростями.
    Прохождения
    Прохождение игр от начала и до конца, максимум бонусов.
    Мобильные игры
    Все про игры для планшетов и смартфонов
    Онлайн игры
    Увлекательные, новые игры каждый день! The Witcher 3
    Энциклопедия игры The Witcher 3

Календарь

Социалки

игровые новости

12:56

Палмер Лаки о цене Oculus Rift

Цена шлема виртуальной реальности по-прежнему остается загадкой – однако сейчас изобретатель устройства, по крайней мере, сказал, на что в этом плане следует рассчитывать пользователям.

В интервью порталу Eurogamer Лаки говорил, что сделает все возможное, чтобы шлем виртуальной реальности продавался по максимально доступной цене. В других источниках речь шла о ценнике в районе 300-350 долларов – именно столько просят за DK1 и DK2, наборы для разработчиков.

Во всяком случае, компания рассчитывала на это, когда работа над Oculus Rift только начиналась. Но с тех пор изменилось многое. И хотя по-прежнему неизвестно, сколько стоит устройство, Палмер Лаки, по крайней мере, обозначил одну из границ диапазона цен.

Вот что заявил на этот счет создатель Oculus Rift сайту Road to VR:

«Буду с вами предельно откровенен. Мы приблизились к этому ценовому порогу [$350]…но при этом устройство будет стоить значительно дороже. Дело все в том, что мы значительно расширили его функционал относительно DK1 и DK2.

И не стоит говорить о том, что, дескать, «если уж мы продаем больше, мы можем сделать больше денег на этом!» Такова реальность: когда вы производите это устройство, вам следует решить, в чем вы готовы пойти на компромисс.

Хотите ли вы оптимизировать шлем так, чтобы он стоит так мало, насколько это возможно, даже если качество от этого пострадает? Или же вас посетит следующая мысль: «Это первая модель шлема VR, которая будет распространяться среди рядовых пользователей. Мы просто должны понять, что мы должны дать им как можно лучший продукт. И на уступки в плане качества идти не стоит».

Можно снизить цену, насколько это возможно, исходя из вышесказанного, но сделайте Rift чем-то таким, что захочет иметь у себя каждый.

Не очень приятная ситуация бы сложилась, если бы мы выпустили продукт на рынок, а люди потом говорили бы нечто вроде: «Э-э-э, чувак…Rift в целом хорош, но это не совсем то, что мы хотели получить», понимаете? «Если бы он был чуточку лучше, если бы линзы были чуточку лучше, разрешение чуточку лучше, экран чуточку больше – тогда все было бы здорово». А вы думали бы: «Черт, если бы мы только немножко повысили цену и вложили бы немного больше средств в «железо», мы все это могли бы получить».

Rift является во многом кастомным продуктом. В нем используются линзы из материала, который является одним из самых твердых, если говорить о продуктах, которые есть на рынке. В нем используется специальный дисплей, который мы разрабатывали вместе с Samsung, который оптимизирован для виртуальной реальности…

То же можно сказать и о системе трекинга. Мы могли бы пойти на некоторые уступки…и при этом, скажем прямо, сохранилось бы 90% от того, что есть сейчас в этом плане. Но мы решили все равно улучшить качество еще чуть-чуть, даже при том, что из-за этого возросла бы стоимость устройства.

Я не могу сказать, что шлем будет стоить 350 долларов. Хочу только отметить, что людям следует ценить то, что они получать за требуемую сумму – я действительно считаю, что это будет лучший шлем VR, который только можно будет приобрести».

Кроме того, Палмер Лаки уверен в том, что наличие конкурентных технологий (взять тот же Gear VR от Samsung) поспособствуют снижению цен на подобные устройства – за счет этого купить шлем VR сможет позволить себе буквально каждый.

Oculus Rift увидит свет в первом квартале 2016 года.

Protected by Copyscape
Категория: Новости | Просмотров: 457 | Добавил: IZ91 | Теги: Oculus Rift |
Палмер Лаки о цене Oculus Rift Рейтинг: 0.0/0