Добро пожаловать на GEMERU.RU! Здесь вас ждут самые интересные игровые новости, обзоры игр для PC, консолей, смартфонов, интервью с разработчиками, тактика и советы, прохождение игр.
    Новости
    Новости игровой индустрии, анонсы и пресс-релизы игровых компаний.
    Игры
    Интересные авторские обзоры игр, отзывы и комментарии игроков.
    Статьи
    Материалы на тему компьютерных игр, это интересно и важно знать, термины, факты.
    CounterStrike:GO
    Обучение, советы, тактика, все интересное об игре CounterStrike:Global Offensive
    Читы к играм
    Сборник разнообразных читов, взломов, глюков и приколов найденных в играх.
    Трейнеры
    Трейнеры для различных игр разных версий.
    Советы и тактика
    Делимся советами по прохождению игр и тактическими хитростями.
    Прохождения
    Прохождение игр от начала и до конца, максимум бонусов.
    Мобильные игры
    Все про игры для планшетов и смартфонов
    Онлайн игры
    Увлекательные, новые игры каждый день! The Witcher 3
    Энциклопедия игры The Witcher 3

Календарь

Социалки

игровые новости

18:43

PES 2016: чего ждать в год 20-летия франшизы? (часть 1)

В 2015-м франшизе Pro Evolution Soccer исполняется 20 лет. И в год двадцатилетия серии Konami настроена удивить всех новой ее частью. PES 2016 станет первым футбольным симулятором, который выйдет в 2015-м, причем релиз новой части франшизы состоится на 2 месяца раньше, чем в прошлом году.

Нет ничего удивительного в том, что и разработчики, и издатель хотели, чтобы игра в этом году вышла как можно скорее. PES 2015 завоевал множество наград на крупных мероприятиях (в частности, на gamescom 2014) и стал претендентом на звание лучшего футбольного симулятора года.

Адам Бхатти, бренд-менеджер проекта, рассказал, каково это было – пребывать в подобном статусе, а также поведал о том, как это отразилось на процессе создания игры:

«На протяжении 7-8 лет до выхода PES 2015, если не ошибаюсь, Pro Evolution Soccer ничего не выигрывал – игра, в общем-то, утратила позиции. От футбольного симулятора, в который играли все, PES скатился до игры, о которой все позабыли…В прошлом году все изменилось, мы отлично выступили на gamescom…все давали нам шанс.

А потом уже мы стали получать награду за наградой. Если вы не получили ни одной награды за 7-8 лет, а потом взяли сразу десять, это говорит о том, что вы делали все правильно. И это действительно очень важно для PES. Каждый год из этих семи-восьми мы пытались проводить масштабные, кардинальные изменения в игре, потому как мы знали: это то, что нужно людям.

Мы делаем новые ошибки вместо того, чтобы просто исправить их».

В целом игра смотрелась отлично, но некоторые детали требовали доработки. Так, была исправлена проблема с откликом – футболисты на поле стали быстрее реагировать на действия пользователя. В связи с этим темп игры может казаться более быстрым, но Бхатти уверен: это в интересах игроков.

«Что мы пытались сделать, так это дать пользователю возможность наслаждаться игрой по максимуму. Мы пытались создать ощущение вовлеченности в игру, а не делать нечто такое, во что пришлось бы долго вникать. Мы хотели, чтобы вы получали удовольствие сразу после того, как приступите к игре, чтобы вы улыбались и забивали запоминающиеся голы».

Конечно, не забыли создатели игры и о защите. С новой системой единоборств стала по-другому выглядеть борьба за мяч на втором этаже. Ранее было всего два варианта: футболист мог или выиграть, или проиграть противостояние с соперником. «Мы хотели это несколько изменить», – отмечает Бхатти. И теперь игроки всегда сражаются за мяч до последнего в подобных ситуациях. Будет шанс переиграть даже футболиста, который отлично играет головой.

Искусственный интеллект также был улучшен. Теперь компьютер лучше понимает, где находится свободная зона и где необходима помощь партнеров по команде.

«Мы хотим, чтобы [матчи] выглядели как можно более естественно, и поэтому мы сделали так, чтобы игра [заставила футболистов смещаться в свободные зоны], чтобы помочь вам».

Konami также намерена еженедельно обновлять характеристики игроков, схемы команд в PES 2016, отражать трансферы, совершенные в футболе.

В значительной степени были доработаны анимации – в PES 2016 их будет в 3 раза больше, чем в предыдущей части франшизы. Касается это и того, как футболисты будут выражать эмоции на поле.

По словам Бхатти, в игре «появится элемент человечности». Например, футболисты будут жаловаться рефери, когда на них будут фолить; на пропущенные мячи игроки также будут реагировать соответствующим образом.

Продолжение следует…

Protected by Copyscape
Категория: Новости | Просмотров: 732 | Добавил: IZ91 | Теги: Pro Evolution Soccer 2016 |
PES 2016: чего ждать в год 20-летия франшизы? (часть 1) Рейтинг: 0.0/0