Добро пожаловать на GEMERU.RU! Здесь вас ждут самые интересные игровые новости, обзоры игр для PC, консолей, смартфонов, интервью с разработчиками, тактика и советы, прохождение игр.
    Новости
    Новости игровой индустрии, анонсы и пресс-релизы игровых компаний.
    Игры
    Интересные авторские обзоры игр, отзывы и комментарии игроков.
    Статьи
    Материалы на тему компьютерных игр, это интересно и важно знать, термины, факты.
    CounterStrike:GO
    Обучение, советы, тактика, все интересное об игре CounterStrike:Global Offensive
    Читы к играм
    Сборник разнообразных читов, взломов, глюков и приколов найденных в играх.
    Трейнеры
    Трейнеры для различных игр разных версий.
    Советы и тактика
    Делимся советами по прохождению игр и тактическими хитростями.
    Прохождения
    Прохождение игр от начала и до конца, максимум бонусов.
    Мобильные игры
    Все про игры для планшетов и смартфонов
    Онлайн игры
    Увлекательные, новые игры каждый день! The Witcher 3
    Энциклопедия игры The Witcher 3

Календарь

Социалки

игровые новости

19:55

По мнению Аарона Гринберга, консоль Xbox One увидела свет в нужное время

В ходе крайнего подкаста Inner Circle исполнительный продюсер Xbox Аарон Гринберг отвечал на вопросы об Xbox One и обо всем, что связано с этой платформой.

В частности, один из вопросов касался времени запуска платформы. Как известно, и Xbox One, и PS4 появились на рынке примерно в одно и то же время – впервые за долгие годы противостояния PlayStation и Xbox. Интервьюер поинтересовался: не слишком ли рано вышел Xbox One? Microsoft решила начать продажи именно в ноябре 2013-го, потому что не хотела давать на рынке годичную фору конкурентам из Sony?

Вот что думает по этому поводу Аарон Гринберг:

«Я не думаю, что дело в этом. Мы должны были выйти на рынок одновременно с ними. Мы не знали, что они собираются делать. А они не знали ничего о наших планах. Мы предполагаете, что собирались делать те или иные вещи; в чем-то вы правы, а в чем-то – нет.

Но мы и вправду были нацелены на выход на рынок. Мы также работали над несколькими играми, как то Forza 5 или Ryse: Son of Rome – можно назвать любую нашу игру, которую мы собирались выпустить; в общем, мы были уверены в том, что готовы (к выходу на рынок)».

Исполнительный директор Xbox считает, что Microsoft имела куда большие планы на Xbox One, чем Sony на PS4 (изначально). Выражалось это в техническом оснащении платформ: в комплекте с Xbox One шел Kinect, консоль от Microsoft предусматривала помимо всего прочего голосовое управление и интеграцию с телевизором, тогда как Sony предлагала в дополнение к PS4 лишь камеру.

Аарон Гринберг вспомнил и о том, сколько стоили Xbox One и PS4, когда только появились в продаже: за Xbox One изначально просили 500 долларов (при том, что поначалу в комплекте с консолью по умолчанию шел Kinect), а за «японца» – 400 (при этом можно было купить PS4 без камеры). А Microsoft потом еще несколько раз снижал цену – сейчас Xbox One (без Kinect’а и игр) можно купить за 350 «вечнозеленых».

«Мы стремились сделать гораздо больше – если учитывать Kinect, голосовое управление и интеграцию с ТВ. Мы, возможно, строили куда более амбициозные планы. При этом никто, никто никогда не говорил о том, что мы взяли старт (в неподходящее время).

Мы стартовали удачно, однако нам еще столько всего предстоит сделать. Мы никогда не сожалели, не думали о том, что вышли на рынок в неподходящий момент».

Как мы уже сказали, ранее Xbox и PlayStation никогда не выпускали свои консоли одновременно, в один период времени. Скажем, Xbox вышла в 2001 году – через год после того, как увидела свет PlayStation 2. А релиз Xbox 360 состоялся в ноябре 2005-го – только через год геймеры познакомились с PS3.

То есть Xbox и PlayStation до 2013-го никогда не появлялись на рынке даже в одном и том же году – два года назад консоли увидели свет практически одновременно.

«Так что это первый раз, когда мы появились на рынке одновременно – динамика продаж будет уже иной. Мы уже знаем, что значит выйти на год позже конкурента, что значит появиться на рынке на год раньше – теперь же мы находимся совсем в другой ситуации».

Пока что в этом противостоянии побеждает Sony: на данный момент продано более 18,5 миллионов PS4 и порядка 10 миллионов Xbox One.

Не так давно (в декабре месяце) Microsoft удалось опередить своего конкурента по числу продаж (сыграла ставка на продажи Xbox One и нескольких бандлов по сниженной цене в период праздников), однако до этого каждый месяц Sony удавалось в этом компоненте превзойти своего соперника.

Только нужно помнить о том, что это не спринтерская гонка, а марафон (и представители Microsoft в прошлом говорили об этом не раз и не два). И, образно выражаясь, до конца забега еще далеко. Посмотрим, как будут развиваться события.

Protected by Copyscape
Категория: Новости | Просмотров: 527 | Добавил: IZ91 | Теги: windows 10, microsoft, xbox one, xbox |
По мнению Аарона Гринберга, консоль Xbox One увидела свет в нужное время Рейтинг: 5.0/1