Добро пожаловать на GEMERU.RU! Здесь вас ждут самые интересные игровые новости, обзоры игр для PC, консолей, смартфонов, интервью с разработчиками, тактика и советы, прохождение игр.
    Новости
    Новости игровой индустрии, анонсы и пресс-релизы игровых компаний.
    Игры
    Интересные авторские обзоры игр, отзывы и комментарии игроков.
    Статьи
    Материалы на тему компьютерных игр, это интересно и важно знать, термины, факты.
    CounterStrike:GO
    Обучение, советы, тактика, все интересное об игре CounterStrike:Global Offensive
    Читы к играм
    Сборник разнообразных читов, взломов, глюков и приколов найденных в играх.
    Трейнеры
    Трейнеры для различных игр разных версий.
    Советы и тактика
    Делимся советами по прохождению игр и тактическими хитростями.
    Прохождения
    Прохождение игр от начала и до конца, максимум бонусов.
    Мобильные игры
    Все про игры для планшетов и смартфонов
    Онлайн игры
    Увлекательные, новые игры каждый день! The Witcher 3
    Энциклопедия игры The Witcher 3
Onlimegames

Календарь

Социалки

игровые новости

15:15

С головой в виртуальную реальность: AirMech, Elite Dangerous Deluxe Edition

Еще в июне, когда Oculus Rift только был представлен, многие разработчики проявляли желание выпускать игры для шлема виртуальной реальности. И вот, пожалуйста: даже на момент запуска устройства в целом – 28 марта – мы имеем немалое количество всевозможных игр на любой вкус.

В этой мини-серии материалов речь пойдет исключительно об играх для Oculus Rift. В целом же, на рынке полно устройств подобного плана от различных производителей – и они, вне сомнения, также будут со временем модифицироваться, улучшаться (если эта технология найдет отклик в сердцах простых геймеров, конечно).

Game Informer изучил некоторые игры для виртуальной реальности – посмотрим, что они собой представляют. Текст будет сопровождаться видео геймплея таких игр (при наличии записи игрового процесса).

Уровень комфорта большей части из них заявлен как комфортный или умеренный (речь о влиянии игр на вестибулярный аппарат пользователя) – разработчики уверены, что проблем со здоровьем или самочувствием у вас в ходе их прохождения возникнуть не должно.

Цены в статье указаны для пользователей из США.

AirMech: Command

Разработчик: Carbon Games

Дата выхода: 28 марта

Уровень комфорта: комфортный

Цена: $39,99

Это стратегия в режиме реального времени в стиле Herzog Zwei.

На валюту, заработанную в игре, вы сможете покупать различные скины, юниты, питомцев и прочие косметические предметы. Враги и союзники будут отображаться на карте в виде небольших моделей, которые будут передвигаться по полю боя в достаточно быстром темпе. А наблюдать за ними вам предстоит сверху, в режиме «вид бога».

На карте будет отображаться плавающая панель инструментов, благодаря которой вы своей «божественной» рукой сможете направлять свои силы в то или иное место на карте, это касается и отдельных юнитов. Цель игры – разгромить базу противника.

В общем и целом, AirMech смотрится как настольная игра, и оттого, пожалуй, в ней так просто освоиться. Сложнее всего будет научиться управлять камерой – но когда вы «приручите» ее, она станет вашим вторым «я».

Презентация сражений выглядит очень эффектно и в то же время обворожительно.

Elite Dangerous: Deluxe Edition

Разработчик: Frontier Developments

Уровень комфорта: интенсивный

Цена: $59,99

На данный момент эта игра уже есть на ПК и Xbox One, и версия для виртуальной реальности просто не могла не выйти. Просто Elite Dangerous выглядит так, как будто изначально под нее создавалась.

Дизайн игры характеризуется большим количеством всевозможных окон для навигации, общения, настройки систем оружия и т.д. В игре для VR, если вы используете отслеживатель глаз (англ. eye-tracker), вы сможете переходить от одного окна к другому, просто посмотрев на тот объект, который вас интересует.

Поворотом головы в нужном направлении и движением глаз в Elite Dangerous для VR можно отслеживать все что угодно, в том числе и вражеские корабли. Последние подобным образом и ликвидируются: вы просто наводите взгляд на вражину, фиксируете цель и превращаете его в пыль.

Уровень комфорта в игре заявлен как интенсивный – но, с другой стороны, в игре есть и другие режимы, более спокойные. Скажем, вы можете не только участвовать в баталиях, но и просто бороздить просторы галактики. Все зависит от того, что вам больше нравится.

Protected by Copyscape
Категория: Новости | Просмотров: 364 | Добавил: IZ91 | Теги: Oculus Rift, Elite: Dangerous, Oculus Rift VR |
С головой в виртуальную реальность: AirMech, Elite Dangerous Deluxe Edition Рейтинг: 0.0/0