Добро пожаловать на GEMERU.RU! Здесь вас ждут самые интересные игровые новости, обзоры игр для PC, консолей, смартфонов, интервью с разработчиками, тактика и советы, прохождение игр.
    Новости
    Новости игровой индустрии, анонсы и пресс-релизы игровых компаний.
    Игры
    Интересные авторские обзоры игр, отзывы и комментарии игроков.
    Статьи
    Материалы на тему компьютерных игр, это интересно и важно знать, термины, факты.
    CounterStrike:GO
    Обучение, советы, тактика, все интересное об игре CounterStrike:Global Offensive
    Читы к играм
    Сборник разнообразных читов, взломов, глюков и приколов найденных в играх.
    Трейнеры
    Трейнеры для различных игр разных версий.
    Советы и тактика
    Делимся советами по прохождению игр и тактическими хитростями.
    Прохождения
    Прохождение игр от начала и до конца, максимум бонусов.
    Мобильные игры
    Все про игры для планшетов и смартфонов
    Онлайн игры
    Увлекательные, новые игры каждый день! The Witcher 3
    Энциклопедия игры The Witcher 3

Календарь

Социалки

игровые новости

22:43

Себастьян Энрике о FIFA 16 (часть 3)

Первая часть

Вторая часть

В первых двух частях материала речь шла об изменениях, направленных на то, чтобы сделать FIFA 16 более сбалансированной. Этот пост посвящен нововведению, которое можно назвать революционным для всей франшизы в целом.

Поговорим о новости, которую сейчас (разговор состоялся на gamescom 2015) все обсуждают. В игре появится женский футбол.

С какими трудностями вам довелось столкнуться, когда вы внедряли это нововведение?

О. их было много. Даже очень.

Собственно говоря, мы создали первую модель еще порядка 2 лет назад. Мы взяли одного персонажа из симулятора тенниса от EA [Grand Slam Tennis 2], поместили ее в FIFA и поняли: «Да, мы сможем это сделать».

Вместе с тем нужно было сделать кучу разных вещей, чтобы все получилось должным образом. Когда я говорю «должным образом», я имею в виду следующее: все, что мы делаем, должно быть максимально высокого качества.

Был ли момент, когда вы сомневались в том, что это нужно делать? Сталкивались ли вы с препятствиями того или иного плана?

Признаться честно, если бы мы допустили хоть малейшую ошибку, упущение, на этой затее можно было бы ставить крест. Так что мы четко определились с тем, что нам нужно было сделать, и мы, собственно, воплотили в жизнь те изменения, которые коснулись бы не только игроков-женщин, но и мужчин.

Что вы имеете в виду? Анимации, физику?

Да, но есть еще и такие вещи, как комментарий матча. Многие реплики могли бы описать как действия женщин, так и мужчин. Так что стандартный вариант подошел бы как для женского футбола, так и для мужского.

Но это если говорить об английских комментариях. Если же брать другие языки, тот же испанский, то там есть реплики, которые подходят только для описания действий одного пола. Если говорить о португальских комментариях, то 70% фраз применимы только к мужчинам.

Когда вы называете то или иное действие, игру или что-то другое (конкретное), то в случае с мужчинами и женщинами ваши слова звучали бы по-разному. Язык спорта един для всех, но все же в игре есть как футболисты-мужчины, так и футболисты-женщины. Так что нам пришлось пересмотреть те или иные реплики, записать их заново, но так, чтобы их можно было применить к женщинам. Довелось проделать большой объем работы.

А если говорить о разнице между полами в плане движений игроков, ИИ, темпа матча в целом?

Если говорить о захвате движений, то манера перемещения по полю игроков-женщин существенно отличается от того, как это делают мужчины. Мы хотели показать это в игре.

Мы не хотели поступать в стиле: «Так, у нас есть женщины, и мы просто применим к ним мужские анимации». Нет-нет, это было бы неправильно. Физика, движения игроков-женщин настолько уникальны. Важно было обеспечить должным образом симуляцию физики игроков. Так что уникальных аспектов игры хватает.

Можете ли отметить какие-нибудь ключевые отличия между полами, которые вы заметили и сразу привнесли в FIFA?

Скажем, когда вы смотрите женский футбол, вы замечаете отличия в плане физических данных, то, что игроки имеют больше пространства. Реже вступают в единоборства. Игроки предпочитают бить издалека, потому что вратари не настолько высоки.

Все эти особенности мы хотели видеть и в игре – за счет них мы хотели показать разницу между полами. Когда вы будете играть за женщин, вы почувствуете, что это женский футбол.

Разница заметна даже в поведении зрителей. Мужчин и женщин среди них поровну; мы даже обнаружили, что песни и кричалки озвучиваются более высокими голосами, и даже крики на поле.

Это звучит как мелочь, много таких вещей можно было бы назвать, но, в общем-то, это то, что мы видели и использовали для создания настолько аутентичного симулятора женского футбола, насколько смогли.

Protected by Copyscape
Категория: Новости | Просмотров: 407 | Добавил: IZ91 | Теги: FIFA 16 |
Себастьян Энрике о FIFA 16 (часть 3) Рейтинг: 0.0/0