Добро пожаловать на GEMERU.RU! Здесь вас ждут самые интересные игровые новости, обзоры игр для PC, консолей, смартфонов, интервью с разработчиками, тактика и советы, прохождение игр.
    Новости
    Новости игровой индустрии, анонсы и пресс-релизы игровых компаний.
    Игры
    Интересные авторские обзоры игр, отзывы и комментарии игроков.
    Статьи
    Материалы на тему компьютерных игр, это интересно и важно знать, термины, факты.
    CounterStrike:GO
    Обучение, советы, тактика, все интересное об игре CounterStrike:Global Offensive
    Читы к играм
    Сборник разнообразных читов, взломов, глюков и приколов найденных в играх.
    Трейнеры
    Трейнеры для различных игр разных версий.
    Советы и тактика
    Делимся советами по прохождению игр и тактическими хитростями.
    Прохождения
    Прохождение игр от начала и до конца, максимум бонусов.
    Мобильные игры
    Все про игры для планшетов и смартфонов
    Онлайн игры
    Увлекательные, новые игры каждый день! The Witcher 3
    Энциклопедия игры The Witcher 3

Календарь

Социалки

игровые новости

10:05

Square Enix: пусть каждая серия игр развивается по-своему

В игровой индустрии в разных жанрах хватает франшиз, которые развиваются ежегодно – из года в год выходит новая игра. Но есть и такие, которые обновляются раз в несколько лет. Если посмотреть на то, как развиваются франшизы Square Enix, можно заметить, что игры компании относятся ко вторым.

Совершенно точно это касается игр Square Enix, которые будут выпущены в 2015 году – ни одну из них нельзя отнести к таким, которые развиваются из года в год. Взять те же Rise of the Tomb Raider, Hitman и Just Cause 3: игры этих серий выходили и в прошлом, но ни одна из них – в прошлом году.

Так почему же Square Enix не стремится выпускать, скажем, новый Just Cause из года в год, а делает паузы между релизами двух игр одной и той же серии длиной в несколько лет? Это не случайность, а часть философии компании. Об этом в интервью Examiner.com рассказал Фил Роджерс, глава западного подразделения Square Enix.

«Прежде всего, нужно определиться с оптимальным планом развития игры».

Например, есть смысл ежегодно выпускать новую часть спортивного симулятора, того же FIFA, но не для всех игр подходит подобный план развития.

«Если говорить о наших играх, основанных на повествовании определенной истории, персонажах и вселенных таких проектов, то мы уверены в том, что ежегодный выпуск новой части – это не то, что им нужно. Достаточно посмотреть на то, как работают наши студии по всему миру, и в целом они выдерживают паузу в 2-3 года [между выходом двух игр одной и той же серии], и такой темп развития франшиз видится оптимальным».

В индустрии предостаточно серий, фанаты которых могут рассчитывать на выход новой части каждый год, но Фил Роджерс убежден: не существует единого оптимального плана развития для всех игр:

«Для каждой нужно разрабатывать оптимальную стратегию развития».

Кроме того, по словам Роджерса, существует еще несколько способов порадовать пользователей новым контентом, не издавая новую часть игры каждый год (тем более что не всегда это возможно по тем или иным причинам). Можно выпускать дополнения, расширения, ремастеринги (этот способ, к слову сказать, сегодня многие разработчики взяли на вооружение, и это работает, пользователи оценили это по достоинству).

В этом же, 2015 году, Square Enix порадует пользователей именно выходом новых игр. Так, например, Rise of the Tomb Raider выходит 10 ноября, Just Cause 3 – 1 декабря, а Hitman – 8 декабря.

Да, и еще, конечно, стоит отметить то, что новый эпизод Life is Strange выйдет 28 июля (уже во вторник!). Так что геймерам, которым нравятся игры Square Enix, скучать не придется. Равно как и почитателям вышеперечисленных серий.

Protected by Copyscape
Категория: Новости | Просмотров: 399 | Добавил: IZ91 | Теги: square enix |
Square Enix: пусть каждая серия игр развивается по-своему Рейтинг: 0.0/0