Добро пожаловать на GEMERU.RU! Здесь вас ждут самые интересные игровые новости, обзоры игр для PC, консолей, смартфонов, интервью с разработчиками, тактика и советы, прохождение игр.
    Новости
    Новости игровой индустрии, анонсы и пресс-релизы игровых компаний.
    Игры
    Интересные авторские обзоры игр, отзывы и комментарии игроков.
    Статьи
    Материалы на тему компьютерных игр, это интересно и важно знать, термины, факты.
    CounterStrike:GO
    Обучение, советы, тактика, все интересное об игре CounterStrike:Global Offensive
    Читы к играм
    Сборник разнообразных читов, взломов, глюков и приколов найденных в играх.
    Трейнеры
    Трейнеры для различных игр разных версий.
    Советы и тактика
    Делимся советами по прохождению игр и тактическими хитростями.
    Прохождения
    Прохождение игр от начала и до конца, максимум бонусов.
    Мобильные игры
    Все про игры для планшетов и смартфонов
    Онлайн игры
    Увлекательные, новые игры каждый день! The Witcher 3
    Энциклопедия игры The Witcher 3
Onlimegames

Календарь

Социалки

игровые новости

20:34

Станет ли Rise of the Tomb Raider продолжателем традиций франшизы?

Перед 2013 годом, очевидно, серия Tomb Raider находилась одной ногой в могиле.

Единственная игра вышла в период с 2008-го по 2013-й. Да и тот спин-офф, не имеющий прямого отношения к основной серии, Lara Croft and the Guardian of Light – т.е. в названии не было Tomb Raider. А потом вышел перезапуск франшизы от Crystal Dynamics.

Пользователи к нему поначалу относились скептически. Но в конечном итоге Tomb Raider получила огромное количество положительных отзывов и от геймеров (к примеру, в Steam таких 95% от общего числа – фидбек более чем отменный), и от критиков (в том числе и такие монстры индустрии, как IGN, The Escapist и Game Informer).

Плюс ко всему эта игра стала наиболее успешной в коммерческом плане за всю историю существования франшизы: в общей сложности было продано более 8,5 миллионов копий по всему миру.

Таким образом, можно вести речь о перезагрузке франшизы не только в техническом плане, но и в том смысле, что ее стали воспринимать совершенно по-другому. Как результат, Microsoft приложила все усилия, чтобы Rise of the Tomb Raider вышла сперва на Xbox One, и только потом уже на ПК и PS4.

Представитель Xbox Джон Эдни вспоминает:

«Когда мы впервые заявили о заключении договора об эксклюзивности, [глава Xbox] Фил Спенсер говорил о сотрудничестве со Square Enix, целью которого было сделать и без того классную серию игр еще лучше».

«Это актуально и по сей день. Сейчас мы сфокусированы на игре и на том, насколько хороша она может быть. Рады ли мы тому, что изначально она выйдет только на Xbox? Безусловно.

Наша задача, собственно говоря, заключается в том, чтобы выжать из игры все, что только сможем – частью этого задания является вовлечение игрового сообщества в экспедицию Лары».

Последний квартал этого года уже порадовал и еще порадует огромным количеством релизов AAA-игр. И все они, т.е. их создатели, будут бороться за кошельки, сердца и место на жестком диске консолей пользователей. Rise of the Tomb Raider выделяется на их фоне. Чем?

Во-первых, отмечаем отсутствие онлайн-мультиплеера, что редкость в современной игровой индустрии. Но это, тем не менее, не является недостатком, если учесть статус франшизы на данный момент.

«Козырем игры является сюжетная линия – она является воплощением всего того классного, что есть в этом жанре», – говорит Эдни.

«Это и есть изюминкой игры, тем, что отличает ее от других подобных продуктов. Мы очень довольны тем, как была реализована новинка и тем, как она была принята прессой, а также на мероприятиях типа EGX, на которых выстраивались очереди из желающих познакомиться с игрой поближе».

«Это достаточно оригинальное предложение, оно рассчитано на пользователей, которым нужна некая альтернатива. Частью игры является настолько увлекательная, глубокая история, что вы можете обнаружить, что окунулись в нее с головой на эти 30 часов».

Стать частью экспедиции Лары Крофт в Россию можно будет уже через неделю. 10 ноября Rise of the Tomb Raider выйдет в Северной Америке, а 13-го – в Европе. Пока что только на Xbox One и Xbox 360.

ПК-версия увидит свет в первом квартале следующего года, а порт на PS4 – в последнем.

Источник: mcvuk.com

Protected by Copyscape
Категория: Новости | Просмотров: 361 | Добавил: IZ91 | Теги: Rise of the Tomb Raider |
Станет ли Rise of the Tomb Raider продолжателем традиций франшизы? Рейтинг: 0.0/0