Добро пожаловать на GEMERU.RU! Здесь вас ждут самые интересные игровые новости, обзоры игр для PC, консолей, смартфонов, интервью с разработчиками, тактика и советы, прохождение игр.
    Новости
    Новости игровой индустрии, анонсы и пресс-релизы игровых компаний.
    Игры
    Интересные авторские обзоры игр, отзывы и комментарии игроков.
    Статьи
    Материалы на тему компьютерных игр, это интересно и важно знать, термины, факты.
    CounterStrike:GO
    Обучение, советы, тактика, все интересное об игре CounterStrike:Global Offensive
    Читы к играм
    Сборник разнообразных читов, взломов, глюков и приколов найденных в играх.
    Трейнеры
    Трейнеры для различных игр разных версий.
    Советы и тактика
    Делимся советами по прохождению игр и тактическими хитростями.
    Прохождения
    Прохождение игр от начала и до конца, максимум бонусов.
    Мобильные игры
    Все про игры для планшетов и смартфонов
    Онлайн игры
    Увлекательные, новые игры каждый день! The Witcher 3
    Энциклопедия игры The Witcher 3

Календарь

Социалки

игровые новости

23:19

Теперь Steam сможет вернуть вам деньги, если что

Всем пользователям Steam внимательно читать то, что написано ниже!!!

Так уж бывает, что вы купили ключ той или иной игры в Steam, а ваш компьютер не соответствует системным требованиям. Или, скажем, игрушка вам просто не понравилась: вы ожидали чего-то большего, вам не по вкусу колорит игры, или сюжет, или вообще весь жанр в целом…

В Steam теперь можно будет без проблем вернуть средства, потраченные на игру и/или игровой контент, через help.steampowered.com. Хотя, конечно, тут есть несколько нюансов.

Прежде всего, вы должны выполнить следующие условия:

- вы должны обратиться с запросом касательно денег в течение 14 дней с момента совершения покупки;

- время, в течение которого вы пользовались контентом, не должно превышать 2 часа.

Эти два правила распространяются на все случаи, связанные с возвратом денег, без исключения (далее будем обозначать их просто «14/2»). Если вы не можете выполнить эти требования, вы, конечно, можете обратиться с просьбой о возврате средств, но не факт, что вам помогут.

А теперь посмотрим, как работает система применительно к тому или иному контенту.

Загружаемый контент (контент, который покупается в Steam и затем используется в других играх и программах, дополнения). Деньги за такой контент можно вернуть при условии, что он не был безвозвратно модифицирован/израсходован/перенесен.

В некоторых случаях за подобного рода контент, выпущенный сторонними компаниями, деньги могут и не вернуть даже при соблюдении правил «14/2» (скажем, если оно привносит в игру необратимые изменения). Тогда на странице такого товара будет указано, что средства за него нельзя будет вернуть (внимательно читайте информацию, представленную на странице товара в Steam).

Внутриигровые покупки. За них можно будет вернуть деньги, если это позволяют сделать его создатели (информация об этом будет указана на странице товара). И то если контент не был безвозвратно модифицирован/израсходован/перенесен.

Предзаказы (чего угодно). Пока релиз контента не состоялся, за него без проблем можно будет вернуть деньги. А после его выхода будут работать правила «14/2».

Возврат средств на кошелек Steam. Если они были внесены через Steam, вы с ними еще ничего не делали, и при этом вы подали запрос о возврате в течение 14 дней с момента перевода, вам вернут эти средства без проблем.

Наборы. Во-первых, внимательно читайте описание товара перед покупкой – в нем будет указано, можно ли вообще вернуть за него деньги. В целом же, если все содержимое набора будет на вашем аккаунте и вы им пользовались не более двух часов, вам вернут за него деньги.

Есть ряд случаев, когда деньги за купленный контент вам не вернут ни за что (даже при соблюдении правил «14/2»). Средства вам не вернут за:

- любого рода контент, купленный не в Steam (например, Steam-ключ игры, купленный в каком-то другом магазине). Очень важный момент: все то, о чем идет речь в этом посте, распространяется только на покупки, сделанные непосредственно в Steam!!!

- любые игры, в которых вы получаете бан за использование читов;

- фильмы;

- подарки, если они уже были активированы тем человеком, которому вы передали тот или иной контент (то есть для отказа в возврате денег достаточно самого факта активации);

- злоупотребление системой.

И в реальной жизни попадаются…кгм-кгм…хитро...умные ребята, которые покупают товар в магазине (скажем, одежду), немного пользуются им, а потом возвращают обратно. Всем известный трюк…

Так вот: в Valve не хотят, чтобы юзеры водили их за нос – если того или иного пользователя заподозрят в злоупотреблении возможностью возврата средств за игровой контент, его (пользователя этого) лишат возможности это делать вовсе.

В правилах, впрочем, описан один случай, который не будет считаться злоупотреблением: если, скажем, вы купили игру, а затем, когда началась ее распродажа, вы потребуете возврата денег за нее, чтобы купить ее заново со скидкой, вам ничего за это не будет.

Protected by Copyscape
Категория: Новости | Просмотров: 791 | Добавил: IZ91 | Теги: steam, valve |
Теперь Steam сможет вернуть вам деньги, если что Рейтинг: 0.0/0