7 ретро-гаджетов в Alien: Isolation (релизу игры посвящается)

3 минуты на чтение

Сегодня игра стала доступна на всех платформах, с чем мы и поздравляем всех тех, кто ждал ее выхода.

В честь этого события представляем материал, посвященный гаджетам из прошлого, которые являются частью игрового мира Alien: Isolation.

Почему их присутствие в игре вообще стало возможным?

Все дело в том, что событиям в игре предшествует действие первого фильма серии – он увидел свет в далеком 1979 году. Создатели Alien: Isolation не могли не передать в игре атмосферу того времени. В итоге имеем мир, в котором соседствуют современные технологии и гаджеты из прошлого. Мир удивительный и оригинальный.

Какие-то гаджеты присутствуют в игре для создания антуража, однако определенная их часть выполняет ту или иную полезную функцию.

Итак, 7 ретро-гаджетов и для чего они присутствуют в игре. Поехали.

 

1. Детектор движения.

А вы помните звук детектора из фильма? Этот тяжелый, пульсирующий звук, леденящий душу? Однако события того фильма разворачиваются уже после Alien: Isolation – в игре детектор выглядит не так изящно. В игре это массивный гаджет с монохромным экраном. Но звучит он все так же устрашающе.

2. Станция связи

Без нее пришлось бы часами спасаться от Чужого (ну, вам будет казаться, что прошло как минимум несколько часов). А так станция позволяет сохранить свой прогресс в игре.

Иными словами, такая станция является чекпоинтом.

Чтобы сохраниться, просто подходите к станции, достаете карту-ключ, вставляете ее в аппарат, немного ждете…и все. Ничего сложного, как видите, в этой процедуре нет.

3. Компьютерные терминалы.

Они у кого-то вызовут ассоциацию со скрежетом модема (помните этот характерный звук?), у кого-то – с MS-DOS. 

В Isolation они присутствуют не для красоты: они выдают вспомогательную информацию и активируют определенные элементы системы, в которой вы находитесь.

4. Бумбокс.

Именно: магнитофон, напоминающий ящик, с ручкой и двумя большими динамиками. На том, что на скриншоте внизу, красуется надпись ‘Generic Electric’. Захотите послушать музыку – просто включите его.

Только ходить с ним по кораблю не советуем – у Чужого великолепный слух. Вы ведь не хотите искушать судьбу, верно?

5. Магнитофон.

В игре будет даже не простой, а катушечный. Old school.

Если вам интересно, что происходило на «Севастополе» до того, как корабль был выведен из эксплуатации – послушайте оставленные записи.

6. Компьютерные консоли.

А вот они присутствуют в игре для создания антуража. Но выглядят классно, согласитесь?

7. Система электропроводки.

В игре интерфейс в системе выполнен в ретро-стиле: большие кнопки, шрифт как на Atari 2600...

Время от времени Аманда Рипли использует ее для перенаправления потоков электроэнергии. Это может понадобиться, например, чтобы разблокировать вход в ту или иную часть корабля. Или, скажем, просто чтобы включить свет.

Такой вот «привет из прошлого» нам передают разработчики.

Сама игра уже доступна в Steam – заходите, скачивайте, если вы еще это не сделали.

Материал создан на основе статьи на Xbox Wire.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Работа над Alien: Isolation уже завершена. Хоррор уже отправлен в печать. В следующем месяце (если быт точным, 7 октября) игра уже поступит в продажу. Если вы ждете выхода Alien: Isolation, осталось выяснить всего один вопрос: а загрузится ли игра на вашем ПК...
До момента, когда Alien: Isolation поступит в продажу, остается еще несколько недель. Ранее мы уже писали о требованиях игры. Если вы не читали ту новость, отсылаем вас к ней – вы поймете, соответствует ли ваш компьютер по крайней мере минимальным требованиям...
После раскритикованной в пух и прах Aliens: Colonial Marines, фанаты «Чужого» уже было и вовсе отчаялись увидеть хоть сколько-нибудь аутентичный игровой проект, способный вызвать те же глубокие чувства, что и кинолента Ридли Скотта 1979 года. Тем более, что за...
Instructions in English are given right after the text in Russian. Alien vs Predator Classic 2000 – это Sci-Fi шутер от первого лица. Игру можно пройти три раза: за десантника, ксеноморфа и Чужого. Это будут три разные кампании: для первых двух кампания бу...
Оно привнесет в игру режим выживания. Напишем несколько слов о том, что он из себя представляет. И об остальных DLC для игры тоже.  Режим выживания – это одновременно соревнование на прохождение карт на время и борьба игрока против Чужого. Карты необходимо пр...
Соображениями на этот счет поделился с остальными геймерами пользователь Steam под ником AngelGraves13. Ничего особенного делать не нужно – достаточно внести изменения определенного плана в файл с настройками игры (SETTINGS.XML). Как будет выглядеть картинка...