Что дают мутации в The Witcher 3

2 минуты на чтение

В предыдущей статье на gemeru.ru, посвященной мутациям, речь шла о бонусах, которые дают 12 мутаций. О способностях, которыми можно наделить с ними Геральта.

Но это не единственный бонус. Еще в материале об изменениях в The Witcher 3 после установки DLC «Кровь и вино» на одном из скриншотов в дереве умений были показаны 4 дополнительные ячейки. Знаете, как их активировать?

Они появятся после прохождения квеста «Перемена», когда вы получите доступ к мутациям. Но открывать их вам предстоит постепенно.

Тут вспоминаем о мутации «Усиленные синапсы» (выделена квадратными скобками на скриншоте):

Это единственная мутация, для изучения которой ничего не нужно делать – она развивается автоматически, по мере активации других. По мере развития «Усиленных синапсов» открываются и дополнительные ячейки умений:

- исследовав 2 мутации, вы активируете 1 ячейку;

- исследовав четыре – вторую;

- третья вам откроется, когда вы разблокируете 8 мутаций;

- после изучения всех 12 мутаций для вас будет открыта последняя, четвертая ячейка навыков.

Исследовав все 12 мутаций, вы получите доступ в сумме к 16 ячейкам умений (а не к 12, как было раньше).

Только учтите: цвет умения должен совпадать с цветом активной мутации!

Пример: лично я в боях делаю ставку на Знаки – поэтому и выбрал мутацию «Чувствительность к магии». Помимо этого, я изучил «Пронзающий холод» – вот почему у меня активна одна ячейка умений. Но так как обе мутации касаются Знаков, то и умение я в нее могу поместить лишь соответствующее. Что-нибудь связанное с Ирденом, Квеном, Аардом, Аксием или Игни.

Если бы я попытался поместить туда умение другого характера, ячейка была бы просто не видна.

Что же тогда делать, если вам нужно добавить умение из раздела «Алхимия» или «Фехтование», например?

- Можете зайти в дерево мутаций (Y на геймпаде для Xbox или C на клавиатуре) и активировать что-то другое (если у вас изучено несколько мутаций).

- В те 12 ячеек, что были до того, по-прежнему можно вставлять любые умения. Так, в примере выше можно переставить умение, связанное со Знаками, в открывшуюся ячейку – а в ту, что освободилась, поставить умение, нужное вам. Да, мощь Знаков поубавится – зато вы получите то, что вам нужно.

- Есть и третий вариант: изначально выбрать одну из продвинутых мутаций. Они обозначаются желтым цветом (это «Верховенство магии», «Прилив адреналина», «Вторая жизнь», «Кошачьи глаза», «Метаморфоза» и «Мутация кожи»). После ее изучения в открывшиеся ячейки можно вставлять умения сразу из 2-3 групп.

На этом своеобразный FAQ можно завершить. Надеюсь, эти два материала помогли вам узнать больше о мутациях в The Witcher 3, об их сути и применении.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Вы играли в The Witcher 3? Ну и как вам творение CD Projekt RED? Если оно пришлось вам по душе, и при этом вы не играли в другие игры серии, можете обратить внимание на предложение, которое сейчас действительно в GOG. В акции участвуют все игры серии: The Wit...
В этом посте мутации были ошибочно названы «умениями». Это совершенно новое явление, которое: - поможет сделать вашего Геральта еще сильнее, даст больше возможностей в плане прокачки персонажа; - заставит вас вспомнить, зачем вам нужны мутагены и дополнитель...
CD Projekt RED анонсировала выход двух дополнений, которые позволят продлить пребывание во вселенной The Witcher 3: Wild Hunt еще на 30 часов. И это при том, что прохождение The Witcher 3 и без того занимает порядка двухсот. Но вы ведь, если игра вам понравитс...
Как и ожидалось, новый патч The Witcher 3 получился и вправду достаточно массивным, если говорить о количестве изменений, которые он привносит в игру. CD Projekt RED заявляла на этой неделе, что патч 1.07 для The Witcher 3 станет самым массивным обновлением д...
The Witcher 3: Wild Hunt – одна из лучших игр на консолях нового поколения в плане графики, вне сомнения. Однако некоторых фанатов беспокоит то обстоятельство, что игра не будет запускаться с частотой 60 кадров в секунду. The Witcher 3 на PS4 будет запускатьс...
The Witcher 3 и Геральт в голове пана Пжибиловича, значение саундтрека The Witcher 3 для композитора Что помогает Пжибиловичу расти, о создании саундтрека к «Каменным сердцам» Как вообще создается музыка к видеоиграм Марчин Пжибилович продолжает рассуждать ...