Гроссмейстерские сеты в The Witcher 3: с чего начать поиски?

2 минуты на чтение

В этом материале не будет ни описания сетов, ни информации о том, где какой искать. Здесь речь пойдет о том, что сделать, чтобы активировать квесты по поиску доспехов и мечей.

Если вы наиграли в The Witcher 3 не одну сотню часов, если вы обзавелись мастерскими доспехами одной из ведьмачьих школ – не расслабляйтесь. После установки DLC «Кровь и вино» в игре появились сеты гроссмейстера, мечи и доспехи более высокого уровня.

Гроссмейстерских сетов в The Witcher 3 всего пять: Грифона, Волка, Медведя, Кота и Мантикоры. Что бы вы ни выбрали, вам в любом случае держать путь на Главный рынок в Туссенте.

Ищите на карте пункт быстрого перехода с таким названием и отправляйтесь на рынок:

Там вы и травы можете купить, и компоненты для бомб, эликсиров или масел. И в Гвинт сыграть в одной из корчем. И оружие выковать стальное, и меч серебряный. И что-нибудь из брони.

На рынке можно найти двух бронников – вам нужен тот, на которого указывает курсор на скриншоте выше.

Этот человек хоть и именуется кузнецом-гроссмейстером, но делать может и оружие, и броню. Его зовут Лазарь Лафарг.

Он – единственный, кто может сделать гроссмейстерскую броню. После разговора с ним загляните в журнал квестов – там появятся пять новых заданий:

Для каждого из пяти квестов рекомендуется предварительно прокачаться до 40 уровня. Но ничто вам не мешает приступить к их выполнению раньше.

После выполнения всех заданий вы получите только чертежи. Принесете их Лазарю – он вам выкует все, что пожелаете.

Хотите – собирайте всю коллекцию сетов, хотите – только тот, что вам нужен. Так или иначе, по ходу квестов вы сможете разжиться не только чертежами, но и другими полезными и ценными предметами.

Завершаем пост коротким рассказом о кузнеце-гроссмейстере.

Лазарю Лафаргу посчастливилось быть учеником знаменитого мастера Тиен'саэля. За его броней выстраивалась очередь из ведьмаков – им мастер давал задания, а те, выполнив их, получали желаемое.

Тиен'саэля давно нет в живых. Лазарь добился немалых высот в деле производства доспехов, был близок к получению статуса великого мастера – но не успел получить его до смерти учителя. Осуществить свое желание Лафарг может, лишь получив на руки чертежи гроссмейстерских сетов.

Геральт и Лазарь получают возможность помочь друг другу. Первый, в случае выполнения заданий, получит первоклассный доспех и превосходные мечи, а второй – то, к чему стремился всю жизнь.

Удачи вам в поисках!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Вы играли в The Witcher 3? Ну и как вам творение CD Projekt RED? Если оно пришлось вам по душе, и при этом вы не играли в другие игры серии, можете обратить внимание на предложение, которое сейчас действительно в GOG. В акции участвуют все игры серии: The Wit...
CD Projekt RED анонсировала выход двух дополнений, которые позволят продлить пребывание во вселенной The Witcher 3: Wild Hunt еще на 30 часов. И это при том, что прохождение The Witcher 3 и без того занимает порядка двухсот. Но вы ведь, если игра вам понравитс...
The Witcher 3 и Геральт в голове пана Пжибиловича, значение саундтрека The Witcher 3 для композитора Что помогает Пжибиловичу расти, о создании саундтрека к «Каменным сердцам» Были ли композиции, которые Вы не использовали в основной игре, но которые можно у...
The Witcher 3: Wild Hunt – одна из лучших игр на консолях нового поколения в плане графики, вне сомнения. Однако некоторых фанатов беспокоит то обстоятельство, что игра не будет запускаться с частотой 60 кадров в секунду. The Witcher 3 на PS4 будет запускатьс...
Как и ожидалось, новый патч The Witcher 3 получился и вправду достаточно массивным, если говорить о количестве изменений, которые он привносит в игру. CD Projekt RED заявляла на этой неделе, что патч 1.07 для The Witcher 3 станет самым массивным обновлением д...
До выхода The Witcher 3 остается всего ничего – каких-то 8 дней. Немаловажную роль в The Witcher 3 играет визуальная составляющая – это один из аспектов игры, который заставляет обратить внимание на творение CD Projekt RED даже тех, кто вообще ничего не слышал...