Как убить Ключника в «Каменных сердцах» (начало)

3 минуты на чтение

Сказать, что Ключник является невероятно тяжелым оппонентом – не сказать ничего))) Лично я, пока сражался с ним, вспомнил все ругательства, которые только знаю, сжег немалое количество нервных клеток, а в голове в один момент даже промелькнула мысль: а, может, ну его?

Но в итоге все же собрался и – пускай с третьей попытки, но все же – одолел этого товарища. И испытал после победы целый океан положительных эмоций)))

Пишу все это не для того, чтобы похвастаться перед другими, а чтобы помочь тем, у кого по каким-то причинам не получается победить Ключника в The Witcher 3. А ведь без победы над ним не получится завершить прохождение «Каменных сердец».

Если вы испытываете проблемы с этим боссом – добро пожаловать под кат! В этом посте делюсь собственным опытом; хотите верьте, хотите – нет, но я сам дошел до того, как можно убить Ключника. У меня получилось это сделать без эликсиров, отваров. С применением всего одного Знака. И даже без единого удара.

Но прежде чем переходить к тактике ведения боя, нужно написать несколько слов о том, с кем предстоит драться.

Впрочем, вы можете сразу перейти к концу этого поста – там размещено начало части материала, посвященной ведению боя. Но все-таки перед началом битвы логично было бы изучить своего врага…

Кто такой Ключник и чем он опасен

Этот товарищ (который нам совсем не товарищ) был поставлен Ольгердом фон Эвереком охранять Ирис (экс-супруга Ольгерда), усадьбу от непрошенных гостей. Человек – человек ли? Скорее, существо с человеческим телом – без лица. Ни глаз, ни носа, ни волос на голове – один лишь рот.

Особенности монстра и его поведения

- Судя по записи в Глоссарии, он относится к реликтам.

- Его оружием является огромная лопата, которой можно наносить как колющие удары, так и бить снизу вверх (как молотом).

- В случае успешно проведенной атаки соперника Ключника отбрасывает назад, его оглушает на какое-то время, а сам монстр при этом получает существенную прибавку к своему здоровью.

Иными словами, определенная часть урона оппоненту конвертируется в очки здоровья Ключника. Это очень важный момент – можно сказать, один из ключевых, на которые вам следует обратить внимание и от которого следует отталкиваться при выборе тактики боя!

- Еще один архиважный момент: монстр имеет возможность призывать мертвецов с того света. Помочь они ему могут тем, что также способствуют восстановлению здоровья.

Соответственно, вторая важная деталь, которую нельзя игнорировать – это способность Ключника к регену здоровья! Причем при определенном раскладе монстр может поправить здоровье практически с любого уровня до максимума.

Соображения касательно тактики ведения боя

- Прежде всего вам нужно приготовиться к длительному, затяжному поединку. Тот способ победы над монстром, который будет описан ниже (в том числе и в продолжении материала – чтобы перейти к нему, кликните на ссылку с надписью «Окончание» в самом низу), позволяет понемногу отнимать здоровье у оппонента.

Можно сказать, вы будете ранить его медленно, но верно. Да, вы будете забирать у него здоровье «по чайной ложке», да, бой получится очень нервным, напряженным. От вас потребуется проявить:

- терпение;

- хладнокровие;

- умение – скажем так – концентрироваться на одном объекте;

- умение четко и неукоснительно следовать определенной стратегии.

ИМХО, самое сложное в бою с Ключником – это проявить выдержку и сохранять бдительность на протяжении всего боя. Схватка, между прочим, может затянуться едва ли не на час.

Но если вы справитесь с этим, если вы будете готовы к этому психологически, сможете настроиться на бой – считайте, что полдела сделано. Все остальное будет гораздо проще претворить в жизнь.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Итак, вы уже знаете, кто такой Ключник, поняли, что есть самое важное в бою с ним. Важная рекомендация дана в конце первой части материала – если вы ее не читали, перейдите к ней, а потом возвращайтесь сюда. Собственно, о поединке с монстром. - Прежде всего...
В предыдущем материале об игре, размещенном на нашем сайте – точнее, в постскриптуме – речь шла о мастере рун. Это ремесленник нового типа, который стал доступен в «Каменных сердцах». Чем он занимается? Откуда он? Где его найти? Какова его история? Кто этот ...
Если вы начали прохождение «Каменных сердец» (англ. Hearts of Stone), вы уже знакомы с мастером рун. Вы уже знаете, где его искать и что он может дать тому же ведьмаку. Ему и его истории не так давно был посвящен отдельный материал. Если вы при первой встрече...
Разработчики сейчас занимаются созданием сюжетных дополнений – в частности, последними приготовлениями к запуску «Каменных сердец», первого из них – но и об основной игре также не забывают. Патч 1.08 не станет последним обновлением для нее – скоро появится и п...
Голиаф – это первый монстр, с которым вам предстоит иметь дело в Туссанте. Как рассказывают местные, некогда Голиаф был рыцарем, но за нарушение обетов Владычица Озера превратила его в великана и изгнала на гору Горгону. Монстр изображен на картинке перед тек...
С Собирателем ложек вы познакомитесь при прохождении квеста «Отзвук» в дополнении «Кровь и вино». Его можно и расколдовать – но не у всех это может получиться, не все могут знать, как это делается. Возможно, убийство монстра станет вашим сознательным выбором в...