Как убить Ключника в «Каменных сердцах» (окончание)

3 минуты на чтение

Итак, вы уже знаете, кто такой Ключник, поняли, что есть самое важное в бою с ним.

Важная рекомендация дана в конце первой части материала – если вы ее не читали, перейдите к ней, а потом возвращайтесь сюда.

Собственно, о поединке с монстром.

- Прежде всего вам нужно постараться выманить нашего дорогого друга к фонтану близ входа в поместье:

Это первое, что нужно сделать при встрече с ним.

Вот еще несколько скриншотов фонтана. На картинках и на карте в правом верхнем углу вы сможете отметить для себя ориентиры, которые помогут вам отыскать это место:

Он находится недалеко от задней двери, ведущей в особняк (справа от него, если стоять к двери лицом). Фонтан располагается там, куда указывает стрелка:

Скрины делались уже после того, как монстр был убит. Сорри, что так – во время битвы было не продохнуть)))

Ключник очень и очень настойчив. Просто двигайтесь к указанному месту, а уж хранитель поместья – даже не сомневайтесь в этом – проследует за вами.

- Фонтан представляет собой бассейн в форме восьмиугольника, в центре которого расположена скульптура, из которой льется вода.

Возле него и будет разворачиваться действие.

Двигайтесь вокруг бассейна – монстр также будет двигаться строго по кругу. Периодически он будет делать выпады вдоль одной из граней восьмиугольника (назовем это так) или наносить удары своей лопатой сверху вниз – но в целом, если вы ходите кругами, не отходя от фонтана, Ключник будет делать то же самое!

То ли это баг какой-то (а кто его знает), то ли наш оппонент и вправду не наделен интеллектом – но это работает! Если у вас не получается его убить, можете взять на вооружение эту фишку.

- Постарайтесь ходить так, чтобы большую часть времени скульптура вас «защищала». Условно говоря, Геральт и Ключник должны находиться примерно на одной линии, посередине которой будет скульптура. Она и будет вашим «укрытием».

- Когда Ключник будет «выглядывать» из-за «укрытия», применяйте к нему знак Игни. Общая схема атаки: применяем знак – ходим вокруг фонтана, ждем, пока шкала выносливости снова дойдет до максимума – снова применяем знак и т.д. И так до победного конца.

Не обязательно подходить к нему слишком близко – можно атаковать огнем и «через весь бассейн». В любом случае, не подходите к монстру слишком близко.

Сходиться с Ключником в ближнем бою, ИМХО, не стоит: во-первых, вам гарантирован серьезный урон, во-вторых, вы тем самым «поможете» восстановить здоровье врагу. Зачем вам это? Лучше не рисковать.

- Нашему «другу» нужно постараться нанести как можно больше урона за максимально короткий промежуток времени. Поэтому проводите атаку огнем сразу, как только это возможно.

Можете ходить вокруг фонтана пешком, чтобы выносливость восстанавливалась быстрее. Главное – держаться на одной линии с парнем с лопатой и вовремя укрываться от его выпадов.

Как атакует Ключник

- Непосредственно перед атакой клинок лопаты будет подсвечиваться зеленым.

- Перед атакой сверху вниз вся область целиком, на которую придется удар, будет подсвечена зеленым.

«Подсветка» будет появляться до атаки. У вас будет пару секунд, чтобы уйти с этого участка, скажем, сделав перекат. Но потом не отходите от фонтана.

- Атаки – что колющий удар, что сверху вниз – забирают у монстра очень много сил. После движения лопатой Ключник на некоторое время замирает. Очень удобно атаковать его во время этой «паузы» – тогда он не сможет вам ответить. После своего выпада отходите от монстра и продолжайте «велосипедить» дальше.

- Избегайте выпадов Ключника. Успешно проведенная атака огнем забирает у монстра 117 очков жизни, а удачный выпад монстра лопатой отнимает немало очков здоровья у вас и прибавляет ему добрых 1645 пунктов.

Что сделать, чтобы Ключник не мог вызвать призраков

Рецепт прост: проводите атаки огнем как можно чаще, заставляйте его делать выпады – после них он очень устает. Постоянно «держите в напряжении» своего оппонента.

Проверено: если Ключник будет «увлечен боем», он просто не станет вызывать мертвецов себе на подмогу. Следовательно, он лишиться одного из своих козырей – способности к регену здоровья.


Итак, я рассказал вам все, что знал, о том, как убить Ключника в The Witcher 3. Надеюсь, мои советы вам помогут. Удачи!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Сказать, что Ключник является невероятно тяжелым оппонентом – не сказать ничего))) Лично я, пока сражался с ним, вспомнил все ругательства, которые только знаю, сжег немалое количество нервных клеток, а в голове в один момент даже промелькнула мысль: а, может,...
В предыдущем материале об игре, размещенном на нашем сайте – точнее, в постскриптуме – речь шла о мастере рун. Это ремесленник нового типа, который стал доступен в «Каменных сердцах». Чем он занимается? Откуда он? Где его найти? Какова его история? Кто этот ...
Если вы начали прохождение «Каменных сердец» (англ. Hearts of Stone), вы уже знакомы с мастером рун. Вы уже знаете, где его искать и что он может дать тому же ведьмаку. Ему и его истории не так давно был посвящен отдельный материал. Если вы при первой встрече...
Разработчики сейчас занимаются созданием сюжетных дополнений – в частности, последними приготовлениями к запуску «Каменных сердец», первого из них – но и об основной игре также не забывают. Патч 1.08 не станет последним обновлением для нее – скоро появится и п...
Начало интервью Студия смогла вывести Mortal Kombat в лидеры среди файтингов. Как вы бы оценили новую часть серии: как второе пришествие или как апогей серии, максимум, ваша конечная цель на данный момент? В некотором смысле MK9 можно было рассматривать как...
Часть первая                                             Часть вторая                                                  Часть №3 Будет ли в игре новое золотое оружие? Да, будет, причем как в The Following, так и в Enhanced Edition. В новом режиме, Nightmare M...