Как зачаровывать предметы в The Witcher 3

3 минуты на чтение

Это продолжение материала о товарах и способностях мастера рун – нового типа ремесленника, который появился в The Witcher 3 после установки дополнения «Каменные сердца».

Возможности зачаровывать предметы и увеличивать число рунных слотов – это и есть те самые две новые возможности, которые станут доступны пользователям. Чтобы открыть их, правда, нужно выполнить квест «Зачарование: плата за качество». О нем речь шла в самом конце второй части рассказа о мастере рун.

Теперь же поясним вкратце, как можно зачаровывать предметы.

Сразу перейти к функции можно, выбрав в диалоге реплику с соответствующим значком (на скриншоте ниже она отмечена маленьким желтым треугольником):

Выбрав соответствующую вкладку, вы увидите на экране нечто подобное:

Слева отображается список всех доспехов и оружия, которое есть в вашем Инвентаре. Те, что есть у вас в снаряжении на данный момент, отмечены рамкой. Внизу выведены все характеристики выбранного предмета: урон/броня, количество рунных слотов, баффы и т.д.

Посередине отображается список всех доступных на данный момент зачарований. Зеленым отмечены те, которые уже доступны вам на данный момент, красным – те, для которых вам еще не хватает определенных компонентов.


Список зачарований, доступных на 1-ом уровне

Доступ к ним вы имеете возможность получить, если при первой встрече с мастером рун дали ему 5 тысяч крон. Какие-то можно применить только к оружию, какие-то – только к доспехам.

Чтобы получить нужное зачарование, у вас должны быть на руках нужные ингредиенты.

Для оружия

Закрепление. Все эффекты от использования точила и верстака бронника сохраняются навсегда.

Компоненты: по одному малому рунному камню Сварог, Девана и Марена.

Вареники. Любая еда восстанавливает на 100% больше здоровья, но на вкус все становится как пироги.

Что для него нужно: 2 рунных камня Пирог и 1 рунный камень Творог.

Примечание: нет, ребята, это не плохая шутка и не глюк – именно такие рунные камни и указаны в перечне требуемых ингредиентов. Другое дело, что, скажем, у мастера таких в продаже нет. И чертежей для их изготовления, увы, тоже.

Спокойствие. Достигнув максимума, очки адреналина начинают падать до 0. В течение этого времени здоровье и энергия восстанавливаются быстрее, а уровень интоксикации быстрее снижается.

Что требуется для этого зачарования: по одному малому рунному камню Девана, Марена и Стрибог.

Для доспехов

Отражение. Броня отражает все стрелы.

Компоненты: по одному малому глифу Аарда, обороны и улучшения.

Тяжесть. Все элементы брони соответствуют тяжелому доспеху.

Компоненты: по одному малому глифу Квена, выздоровления, улучшения.

Истощение. Попадание по противникам Знаком Аард уменьшает их выносливость на 50%.

Компоненты: по одному малому глифу Аарда, Аксия и улучшения.

Узурпация. Если противник под действием Аксия погибает, то эффект переходит на следующую цель.

Компоненты: по одному малому глифу Аксия, связывания, улучшения.

Пылание. Противники, подожженные Игни, с шансом 25% поджигают других врагов в радиусе 1 м.

Компоненты: по 1 малому глифу Игни, Ирдену и обороны.


Справа, если вы выберете какое-нибудь зачарование, вы увидите, что оно значит и список необходимых для его изготовления ингредиентов. Там же отмечено, что из компонентов у вас есть на данный момент.

Недостающие можно купить, переключившись на вкладку «Лавка».

Зачаровать предмет проще простого: выбираете определенный доспех или оружие, выбираете зачарование и нажимаете на геймпаде А (или E на клавиатуре).

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Вы играли в The Witcher 3? Ну и как вам творение CD Projekt RED? Если оно пришлось вам по душе, и при этом вы не играли в другие игры серии, можете обратить внимание на предложение, которое сейчас действительно в GOG. В акции участвуют все игры серии: The Wit...
В первой части материала речь шла о трех ключевых изменениях игрового процесса The Witcher 3 и о двух из пяти изменений пользовательского интерфейса. В первой части мы рассказали и показали вам, как будет выглядеть окно умений персонажа, как расположены предм...
В первой части материала речь шла о переключении между разными режимами управления Геральтом и сортировке вещей в Инвентаре, а во второй – о книгах и о том, как лучше покупать предметы для алхимии и крафтинга того или иного изделия/эликсира/масла и т.п. 4. Та...
The Witcher 3 и Геральт в голове пана Пжибиловича, значение саундтрека The Witcher 3 для композитора Что помогает Пжибиловичу расти, о создании саундтрека к «Каменным сердцам» Как вообще создается музыка к видеоиграм Марчин Пжибилович продолжает рассуждать ...
Как известно, релиз The Witcher 3: Wild Hunt откладывался дважды. После последнего переноса дата выхода игры была отложена почти на 3 месяца: с 25 февраля до 19  мая 2015 года. Один из основателей CD Projekt RED Марцин Ивински прояснил ситуацию, рассказав о т...
Как и ожидалось, новый патч The Witcher 3 получился и вправду достаточно массивным, если говорить о количестве изменений, которые он привносит в игру. CD Projekt RED заявляла на этой неделе, что патч 1.07 для The Witcher 3 станет самым массивным обновлением д...