Мастер рун в The Witcher 3 и его история (начало)

3 минуты на чтение

В предыдущем материале об игре, размещенном на нашем сайте – точнее, в постскриптуме – речь шла о мастере рун. Это ремесленник нового типа, который стал доступен в «Каменных сердцах».

Чем он занимается? Откуда он? Где его найти? Какова его история?

Кто этот мужчина на скриншоте, с которым разговаривает Геральт? Во что одет ведьмак на этом изображении?

Этот пост содержит ответы на все эти вопросы и не только. Впереди долгая история – надеюсь, что вы сочтете ее интересной и познавательной. Поехали.

Зайдем сперва в корчму

Прежде всего, нужно отправиться в корчму «Семь котов» и посмотреть, что появилось на доске объявлений. Сие заведение находится в Новиграде:

На доске объявлений будет висеть, помимо всего прочего, вот что:

На самом деле, забрать нужно оба контракта – но нас пока что интересует тот, что висел наверху. И, соответственно, квест «Заклинание: Стартовый капитал». Выполнив его, мы найдем мастера и познакомимся с ним.

Дорога предстоит дальняя. Проблема в том, что когда вы возьметесь за задание, вы не найдете на карте ни одного пункта быстрого перехода в непосредственной близости.

Ближайшим является «Хата на окраине», а до нее идти и идти. Можно и Плотву позвать, конечно, но советуем вам все же преодолеть эту дистанцию пешком. Или хотя бы обращать внимание на то, что имеет место в окрестностях – много чего интересного сможете взять, увидеть.

Без приключений вы до пункта назначений не доберетесь – но об этом поговорим уже в отдельных материалах, которые скоро появятся в разделе о The Witcher 3.

Возле высокой мельницы

А пока что приоткроем вам «тайну черного прямоугольника» на скриншоте выше. На подходе к обозначенному месту (а путь этот, уверяем вас, будет нелегким) вам откроется отметка «Быстрая мельница».

Все так и было сказано в объявлении: действительно возле мельницы мы видим палатку, а справа от входа в нее – купца. Нет, это не мастер рун – но человек также, вне сомнения, интересный. Стоит подойти пообщаться к нему, и не только ради того, чтобы узнать, кто он и откуда пришел.

Этот человек, равно как и мастер, путь к которому оказался, прямо скажем, не из легких (если вы старались идти по прямой, конечно), оказался родом из Офира. Приехал он сюда, чтобы изучать родной край Геральта, познавать местную культуру, обычаи, познакомиться с местными жителями. А заодно и наладить торговлю.

Вот о последнем – поподробнее.

Что можно купить у купца возле «Высокой мельницы»?

Как вы уже поняли, по происхождению продавец является арабом. И товары соответствующие у него есть. Среди всего прочего у купца есть три элемента доспеха и один чертеж.

Здесь не будем подробно описывать каждый предмет – о всех о них на сайте в соответствующем разделе уже есть отдельная статья.

Просто отметим, что речь идет об офирских ятагане, кафтане, арбалете и чертеже, по которому можно сделать саблю. Все эти предметы хороши, обладают отличными характеристиками, а кафтан еще и выглядит очень красиво, очень стильно.

Кстати, теперь вы знаете, во что одет Геральт на изображении в самом начале поста.

Окончание

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Начало материала О товарах, которые можно купить у продавца из Офира Информация, размещенная сразу под катом, наверняка будет интересна любителям Гвинта. Да, несложно догадаться, что это карты для Гвинта – но какие? У купца есть в наличии три карты: - Фран...
Вы играли в The Witcher 3? Ну и как вам творение CD Projekt RED? Если оно пришлось вам по душе, и при этом вы не играли в другие игры серии, можете обратить внимание на предложение, которое сейчас действительно в GOG. В акции участвуют все игры серии: The Wit...
Если вы начали прохождение «Каменных сердец» (англ. Hearts of Stone), вы уже знакомы с мастером рун. Вы уже знаете, где его искать и что он может дать тому же ведьмаку. Ему и его истории не так давно был посвящен отдельный материал. Если вы при первой встрече...
Это продолжение материала о товарах и способностях мастера рун – нового типа ремесленника, который появился в The Witcher 3 после установки дополнения «Каменные сердца». Возможности зачаровывать предметы и увеличивать число рунных слотов – это и есть те самые...
Здесь все гораздо проще, нежели в случае с зачарованиями. Переходите на крайнюю справа вкладку в меню, доступном при общении с мастером рун – увидите что-то в этом роде: Вы можете просмотреть все вещи и число слотов, которым наделена каждая из них. Дело в...
Для игры на ПК это будет уже патч 1.05, а для The Witcher 3 на PS4 – патч 1.04. На этих двух платформах новый патч игры доступен уже сегодня – можете уже загрузить его. Размер нового патча The Witcher 3 на ПК составляет 539 Мб; на этой платформе обновление до...