Origin «капризничает»: что делать?

3 минуты на чтение

Решаем проблемы:

- с отсутствием сетевой авторизации;

- с отсутствием возможности загрузить ту или иную игру (когда игра якобы «не поддерживается текущей ОС»).

Всем доброго времени суток!

Проблемы, которым посвящен этот пост, не новы – они были описаны не вчера и даже не позавчера. А вот ваш покорный слуга столкнулся с ними буквально на днях – потому, собственно, и решил об этом написать.

Представьте: в один прекрасный день вы пытаетесь загрузить ту или иную игру, для запуска которой не обойтись без Origin, и видите нечто подобное (сообщение справа вы увидите, если вы имеете дело с Origin впервые или переустанавливали программу):

В сети описан не один миллион способов решения этой проблемы – предлагаются самые разные варианты вплоть до переустановки ОС. Ни в коем случае не собираюсь примерять на себя роль первооткрывателя Америки – просто хотелось бы поделиться своим опытом решения этой проблемы. И еще одной проблемы, возникшей с Origin впоследствии.

Все действия производились на ПК под управлением 64-разрядной Windows 7 Ultimate.

Если подобные трудности возникают и у вас – вполне возможно, этот материал поможет вам с ними справиться. $CUT$

Итак, начнем с решением проблемы подключения к сети (что интересно, доступ к Интернету в целом у вас может быть, но Origin может подключение не видеть – пусть вас это не смущает).

Порядок действия таков:

- если Origin запущен, закройте его. Также отключите на время антивирус;

- на время устранения неполадки нужно будет также отключиться от сети. Для этого щелкните правой кнопкой мыши на значке подключения к сети на панели задач и выберите Центр управления сетями и общим доступом. Далее выбираем Подключение по локальной сетиОтключить. Готово – теперь вы отключены от сети.

Если в трее значка подключения нет, заходим через Панель управления (Панель управленияСеть и Интернет, а далее действуем так, как было описано выше);

- все отключено? Отлично! Теперь нажимаем Win+R, а в появившемся окне набираем cmd;

- в появившемся окне вводим следующее: netsh winsock reset. После этого перезапускаем компьютер;

- после перезапуска не забудьте включить антивирус и восстановить подключение к сети.

Как заново подключиться к сети? Заходите в Центр управления сетями и общим доступом, а в появившемся окне нажимаете на красный крест. На изображении ниже на него указывает стрелка:

Запустится Диагностика сетей Windows. Далее нужно немного подождать, и в конце концов вы увидите вот такое сообщение:

Сейчас всего-то нужно нажать Закрыть модуль устранения неполадок.

После того, как вы сделаете все вышеописанное, Origin должен запускаться и «видеть» подключение к сети. Если ваши любимые игры запускаются и обновления для них запускаются, вас можно поздравить – в вашем случае проблема решена!

А что, если история на этом не заканчивается и возникают другие проблемы? Например, такая: вы пытаетесь запустить ту или иную игру (или загрузить обновление для нее), но видите сообщение:

«Нам жаль, но эксклюзивное цифровое издание (FIFA, Battlefield, Titanfall, Need for Speed, Plants vs Zombies – да что угодно) не поддерживается текущей операционной системой. Для запуска игры вам необходимо установить обновления Windows Vista (6.0)!»

Вполне возможно, что вы действительно пытаетесь запустить игру на ПК, который не соответствует системным требованиям этого продукта (скажем, на ПК под управлением 32-разрядной Windows, когда в требованиях указана исключительно 64-битная версия) – в этом случае просто установите требуемую ОС) А если нет?

Тогда щелкните правой кнопкой мыши по ярлыку Origin на рабочем столе (в меню «Пуск» или по иконке файла .exe) и выберите СвойстваСовместимость. А теперь во вкладке Режим совместимости снимите флажок с параметра, указанного на скриншоте ниже:

Проделайте то же и с ярлыком игры.

Если это не помогает и вы все равно видите сообщение о Windows Vista, которой на вашем компьютере отродясь не было, тогда переустановите Origin и соответствующую игру. После этого все должно заработать!

Надеюсь, что этот материал вам поможет. Удачи!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Речь о Dragon Age: Origins, Dead Space и SimCity 3000. По-разному можно относиться к Origin. С одной стороны, пользователи сервиса могут оформить подписку Origin Access и получить в пользование море игр по символической цене. С другой, клиент порой «капризнич...
Text for English speakers is given after the instructions in Russian. Чтобы получить возможность выиграть ключ Battlefield 4, достаточно следовать инструкциям, приведенным далее. На кону 10 ключей, и один из них может стать вашим. Учтите, что у вас должны бы...
По сути своей Origin Access напоминает EA Access – принципиальная разница заключается в том, что первый сервис доступен на ПК, а второй – на Xbox One. Изначально подписчикам Origin Access предлагалось 15 различных игр, позже была добавлена игра Torchlight II....
До официального релиза FIFA 15, если верить счетчику в Origin, осталось чуть более 3 дней. То есть игра начнется уже 23 сентября. Тем не менее, скачать полную версию на свой ПК можно уже сейчас. При условии, что вы сделали предварительный заказ игры. Если ещ...
EA тестирует новый вариант пользовательского интерфейса Origin. Если в настройках клиента вы указывали, что готовы участвовать в бета-тестировании обновлений, вам он тоже будет доступен. Как выглядит новая версия Origin Скриншотами нового дизайна поделился п...
Сегодня подписчикам Origin Access (и EA Access тоже) стали доступны Need for Speed и Unravel, но этого Electronic Arts показалось мало. Компания назвала еще 7 игр, которые попадут в The Vault в Origin Access в ближайшее время. Вот их список: Plants vs. Zom...