Первые впечатления от демо-версии FIFA 16 (часть 1)

3 минуты на чтение

В этом материале мне хотелось бы просто поделиться первыми впечатлениями, первыми эмоциями от демо-версии новой части франшизы.

На FIFA 16, судя по презентациям Microsoft и EA на gamescom 2015, судя по интервью продюсера геймплея и ведущего продюсера проекта, определенно следовало возлагать надежды всем любителям серии – и сейчас, когда демо-версия игры уже доступна на всех платформах без исключения, новинку уже может оценить каждый.

Уже вышло немало обзоров игры – роликов и статей. Вставлю-ка и я свои пять копеек. Полноценным обзором сей опус не назвать, так как в этой статье будет рассмотрена пристально только одна опция, доступная в демо – зато какая! FUT Draft.

Почему бы тогда не назвать материал «Первые впечатления от Draft» или как-нибудь так? Потому что речь пойдет и о впечатлениях от игрового процесса в целом. Плюс к тому здесь еще познакомимся с интерфейсом пользователя.

Этот режим дебютирует именно в FIFA 16, он уже доступен в демо, его уже можно опробовать – рискну предположить, что именно он представляет наибольший интерес для геймеров. Ну что же, посмотрим, как это все выглядит именно в «укороченной» версии игры.


Но прежде – несколько слов об интерфейсе демо.

Когда вы запустите на своем компьютере игру, вам сразу предложат сыграть «Эль Классико» на «Сантьяго Бернабеу». Правда, поменять состав до поединка, выбрать команду, уровень сложности игры и т.д. до поединка вы не сможете – будете работать с тем, что есть)

Впрочем, если играть не хотите, можете просто выйти из матча.

После поединка вашему взору откроется окошко с двумя вкладками.

В «Быстром матче» можно сыграть матч товарищеский – с как участием десяти команд, анонсированных ранее, так и женских сборных (в демо будут доступны только 2 национальные команды: Германии и США).

«Что нового в FIFA» – если вы выберете этот раздел, вам покажут небольшую презентацию, посвященной нововведениям в FIFA 16; в общем, разработчики не дадут вам забыть о том, с какими новыми «фишками» вам предстоит иметь дело через 2 недели.

Если вы нажмете «Купить FIFA 16», вы перейдете на страницу игры в Origin, где сможете сделать заказ одного из трех изданий (разница между ними, в общем-то, заключается в предоставляемых игрокам бонусах; ну и в цене, само собой).

Что там у нас во вкладке «Персонализация»?

Пункты в «Параметрах игры», пожалуй, говорят сами за себя: «Матч», «Камера», «Отображение», «Правила», «Звук», «Игровые настройки – Пользователь», «Игровые настройки – Компьютер». Отметим только, что далеко не все вы можете менять в демо на свое усмотрение:

- длительность тайма в товарищеских матчах составляет 4 минуты, в режиме FUT Draft – 6;

- в Draft вы сможете играть только на «Сантьяго Бернабеу» и только осенью;

- доступен только 1 мяч – Adidas Conext 15 OMB;

- комментарии доступны только на английском (вне зависимости от выбранного языка интерфейса; то есть Черданцева и Генича мы услышим только в полной версии).

Ознакомившись с информацией в «Основах управления», вы узнаете, как делать те или иные движения, как выполнять те или иные действия в игре: начиная от элементарных паса и удара по воротам и заканчивая различными комбинациями при розыгрыше углового и штрафного.

В «Настройках конфиденциальности» вы можете разрешить создателям игры мониторить свои действия и собирать данные о ваших действиях в FIFA 16 – это компании необходимо для работы над продуктами и сервисами, в т.ч. для их улучшения.

Впрочем, если не хотите давать разработчикам данные о себе, можете просто снять галочки с обоих пунктов («Отправка анонимных данных» и «Мониторинг сбоев») – вам за это ничего не будет)

В разделе «Калибровка видео» можете настроить цвет, яркость и размер экрана под свои нужды, если вас не будут устраивать дефолтные параметры.

О FUT Draft в демо-версии читайте здесь

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

В первой части материала по пунктам был рассмотрен интерфейс демо-версии новой FIFA. А сейчас речь пойдет о режиме FUT Draft. Для чего вообще пользователям предлагается демо-версия игры? Для того, чтобы те познакомились с игровым процессом (ну, хотя бы с отде...
Пользовательский интерфейс демо Игра в FUT Draft Что хотелось бы отметить в плане геймплея в FIFA 16 (ведь разработчики в этом плане уже ничего менять не станут, и 22 сентября в полной версии будет все то же самое – это мы об игровом процессе, конечно): - э...
Первая часть материала здесь. Характеристики игроков в FIFA 15 и FIFA 15 Ultimate Team. Часть вторая: 21-30. Характеристики игроков в FIFA 15 и FIFA 15 Ultimate Team. Часть третья: 11-20.   Сегодня были рассекречены данные лучших 10 игроков в FIFA 15 и FIF...
ОБНОВЛЕНИЕ.   Демо-версию FIFA 15 для ПК уже можно скачать в Origin! Поиграть в нее вы сможете, если у вас 64-битная версия Windows. Системные требования игры   ТЕКСТ НОВОСТИ (9.9.2013, 16-29 МСК). Electronic Arts обещали выпустить демо-версию FIFA 15 сего...
Первая часть материала здесь. Характеристики игроков в FIFA 15 и FIFA 15 Ultimate Team. Часть вторая: 21-30.   С каждым днем мы узнаем все больше об игроках в FIFA 15. Совсем скоро, 9 сентября, выйдет демо-версия футбольного симулятора от EA. Прежде, чем п...
И у EA Sports, и у Konami возникла одна и та же проблема – с релизом демо. Канадцам удалось-таки выпустить пробную версию в назначенный день (пусть и с немаленькой задержкой). А Konami? А Konami вовсе изменила сроки выхода демо PES. Когда теперь появится проб...