Приключения троих героев в подземелье. Обзор игры Abyss Odyssey

9 минут на чтение

Abyss Odyssey сочетает в себе элементы платформера и ролевой игры. С одной стороны, нужно будет переходить с уровня на уровень, с высоты на высоту, собирать бонусы и артефакты, сражаться с врагами. С другой стороны, персонажи, доступные с самого начала игры, весьма колоритны. Каждый из них обладает оригинальным стилем ведения боя и особыми навыками. Очень детально были проработаны драки: от умения вести бой зависит то, насколько далеко вы продвинетесь в игре.

Сюжет игры таков. Глубоко под землей дремлет Чернокнижник, а сновидения его порождают чудовищ. Эти коварные создания не дают покоя жителям Сантьяго (столицы Чили). Нужен был герой, который не побоится погрузиться в Бездну и сразиться со злом. Поход начнет Катриэна, потом компанию ей составит монах, а потом героев станет уже трое: королева морей тоже примет участие в сражении. Доступ к персонажам будет открываться именно в таком порядке.

Проходить игру можно только одним персонажем из команды, однако их можно менять по ходу игры. Таким образом, можно менять героев в зависимости от их умений, уровня здоровья и т.д. – этой возможностью стоит воспользоваться. Если кто-то из героев погибнет в бою, его заменит солдат. Если умирает и он, герой возродится на поверхности воды, войдет в подземелье, и все начнется по новой. При этом у возрожденного героя не будет ни купленных им вещей, ни артефактоввообще ничего, кроме навыков и монет. Да и количество возможностей воскресать из мертвых строго лимитировано. Будет возможность сохраниться, но только при наличии специального токена, в специально отведенном для этого месте и не за спасибо.



Немного о графике, музыке и атмосфере игры в целом (она, к слову, напоминает аналогичные игры 90-х годов). Их можно описать одним словом: супер! Если учесть, что делала игру небольшая чилийская студия, можно говорить о том, что игра удалась. На скриншотах это, надеюсь, видно. Игру не скучно будет проходить минимум по двум причинам. Уровни в игре генерируются случайным образомэто была причина1, а втораяэто драки.

Как уже было сказано в самом начале, очень важно уметь драться определенным персонажем. Перед началом игры можно будет, во-первых, ознакомиться с приемами, которыми владеет каждый герой. Во-вторых, стоит разучить их в режиме «Тренировка». Пусть оттачивать их вы будете на манекене без рук, однако это лучше, чем ничего. В бою можно будет использовать не только оружие и одиночные приемы, но и комбо, и магию. Это делает схватки воистину зрелищными и увлекательными. Разве что фаталити не хватает

Перед подведением итогов хочу дать несколько советов игрокам.

1. Если есть возможность, выбирайте для игры контроллер, а не клавиатуру. Игра лучше приспособлена для первого.
2. Если в игре перед стартом будут открыты и Катриэна, и монах, советую выбрать Катриэну. Она хоть и бьет не так сильно, зато она быстрее и техничнее.
3. Токены, дающие право на сохранение посредине игры, продаются в Pocuro Parkможете начать прохождение прямо с этой локации.
4. В кувшинах содержатся монеты. Чтобы их получить, достаточно разбить кувшин мечом. Бонус (например, золото или прибавку к опыту) можно получить, если убить мечом птицу. Или если открыть ключом сундук.
5. Напитки восстанавливают здоровье героя. Пусть и не намного, но подбирать их стоит.
6. Оружие, добавляющее 20 и более к возможности нанесения уронаэто однозначно классное приобретение. В частности, если в начале игры будет возможность купить оружие Exorcistсделайте это.

В общем, чилийцы из ACE Team постарались на славу, создав платформер с потрясающей атмосферой, графикой, запоминающимися баталиями. Есть минусы (игра не для клавиатуры, не все ясно, наказание за смерть героя слишком строго), но их все же меньше, чем плюсов. Игра не идеальна, однако попробовать ее пройти стоит.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Карта будет частью игры на PlayStation. На других платформах карта будет доступна в игре только следующей осенью, не ранее. Пока что можете посмотреть небольшой видео обзор карты, созданный Bungie и Sony специально для тех, кто ждет выхода игры. В видео покаж...
Если вы являетесь обладателем копии Batman: Arkham Knight на PlayStation 4 или Xbox One, можем за вас лишь порадоваться. Во-первых, вы избавлены от проблем, с которыми столкнулись пользователи на ПК. Во-вторых, вы можете скачать набор костюмов героев из The Ne...
Легенда Героев - новая эпическая военная стратегия на Андроид, где вы сможете построить свой собственный таинственный древний мир. Люди в игре живут в племенах, они окружены опасностью со всех сторон. Тысячи игроков создают собственное племя для того, чтобы за...
Первая часть интервью Вы говорили о том, что сайд-квесты не воспринимаются как, собственно, побочные. Так, например, Кейра помогла мне в одном из ранних квестов, действие которого разворачивалось в подземелье. Когда задание было выполнено, она обратилась ко м...
Все дружно смотрим обзор GTA 5 на русском языке!
Размер ПК-версии на странице игры в Origin не указан. Что же касается игры на консолях, то здесь мы имеем следующее: - на Xbox One размер игры от Coldwood Interactive составляет 3,09 Гб; - на PS4 – 2,8 Гб, т.е. несколько меньше. Главным героем игры станет ...