Обзор Hearthstone: карты, золото и два топора - бесплатный хит!

9 минут на чтение

У каждого геймера в жизни наступает момент, когда хочется немного отдохнуть от быстрых шутеров, сложных стратегий и замысловатых рпг. Хочется сесть и немного расслабиться и конечно же, сделать это перед своим любимым ПК. Одним из самых подходящих жанров для этой затеи являются карточные битвы. Но душа требует качества, интересной задумки, множества тактик и "ненапряжности".

Поиски в гугле не заставили себя долго ждать - я быстро нашел ссылку на Hearthstone. Что это такое? Близзард!? Да у этих ребят плохих игр нету вообще! Бесплатно!? Онлайн!? Карточные битвы с героями из вселенной Warcraft!? C теми самыми героями, которые погубили моё детство? Да что может быть лучше!?

С первых минут игры я понял, что эта игра погубит не одну сотню часов из моей жизни. Прекрасно продуманная боевая система с миллионами тактик и возможностей, несколько игровых режимов и различные ивенты. Ну давайте обо всем по порядку.

1. Знакомство

После скачки игры вас заставят пройти очень полезное обучение, которое поможет вас усвоить все базовые плюшки этой игры. Вашим героем будет Джайна (Маг), со стандартным набором карт. Вам надо будет одолеть нескольких ИИ-соперников, чтобы получить доступ к онлайну и арене

2. Изучение карт

Когда начинается битва вы и оппонент получаете по 1 единице маны. С каждым ходом добавляется 1 единица этой самой маны, берется 1 карта из вашей колоды и восполняется вся потраченная мана за предыдущий ход. Тобишь, если на 4-м ходу у вас 4 маны и вы их потратили, то на следующем у вас уже будет 5 полных единиц. Карты стоят разное количество маны и за 1 ход вы можете использовать столько карт, на сколько вам хватит зарядов маны.

Посередине - поле боя, карты возле вашего героя - те, которые сейчас в руке и их можно использовать, 4 карты посередине - это уже те, которые на поле боя и они могут атаковать (у каждой слева внизу урон, справа - хп). Внизу справа (на скриншоте 0/7) - количество кристаллов маны

Побеждает тот, кто уничтожит вражеского героя (30 хп)

Карты бывают нескольких видов:

- "Боевые" (существо, зверь, дракон) у всех определенное количество ХП и урона.

- "Магические" (различные заклинания и секреты, которыми мы унижаем врагов или их карты)

- "Оружие" (в руку вашему герою вкладывается оружие, которым можно бить вражеских существ или героя)

Боевые карты делятся на:

- "Обычные" (когда вы их вызываете на поле боя нет никаких дополнительных эффектов)

- "Со способностью рывок" (может атаковать сразу после выхода на поле боя, не дожидаясь следующего хода)

- "Боевой клич" (умение, которое используется автоматически или вручную сразу после выхода на поле боя)

- "Предсмертный хрип" (умение, которое используется автоматически после уничтожения карты с этой способностью)

- "Исступление" (активируется, когда карта получает ранение)

- "Маскировка" (нельзя ударить существо, пока оно не начнет атаковать)

- "Провокация" (оппоненту придется уничтожить провокатора, прежде чем нанести урон вашему герою или существу)

- "Божественные щит" (одноразово блокирует 100% урона от следующей атаки или заклинания)

 

- "Серия приёмов" (умение/заклинание которое будет использовано только в том случае, если вы на этом же ходу уже разыгрывали любую карту)

Магические делятся на заклинания и секреты:

- "Заклинания" (применяются сразу - урон, уничтожение способностей или секретов, призыв всякой нечисти и тд)

- "Секрет" (после применения секрет висит над изображением вашего героя до тех пор, пока не произойдет определенное действие, прописанное в условии секрета - призыв существа, атака вашего героя и многое другое)

Карты делятся и по редкости:

- Обычная (Белый камень внутри)

- Редкая (Синий камень)

- Эпическая (Фиолетовый камень)

- Легендарная (Оранжевый камень)

3. Изучение классов

В игре присутствует 9 основных героев, которыми можно будет играть. У каждого из них есть особое умение (у всех героев стоит 2 маны) и свои особые карты, которые будут в колоде только у него. Помимо этого есть и общие карты, которые вы сможете применять в бою, играя любым классом. Теперь давайте рассмотрим каждого из героев:

  • Маг (Джайна Праудмур) — герой, сфокусированный на магии. Использует большое количество мощных заклинаний и секретов. Имеет заклинания которые могут замораживать врагов. Благодаря способности получать полную неуязвимость за счет карты "Ледяная глыба" и множества очень мощных атакующих заклинаний (Например, "Огненный Шар") стала популярной тактика набора магом в руку множества заклинаний, наносящих урон, а затем разыгрывания всех этих карт за один ход. Сила героя — «Вспышка огня», наносит 1 единицу урона.
  • Охотник (Рексар) — герой-хозяин зверей, мастер секретов, орудует луками. Большинство его тактик строятся на комбинации различных эффектов от его зверей, секретов и различного вида выстрелов. Благодаря уникальной комбинации: Голодный канюк + Спустить собак может быстро набрать карты. Сила героя — «Верный выстрел», наносит герою противника 2 единицы урона.
  • Воин (Гаррош Адский Крик) — герой, имеющий много оружия, умеет накладывать на себя броню, использует заклинания защиты, урона и усиления. Большинство существ воина имеют различные боевые способности. Имеет заклинания и существ которые имеют способность нанести 1 урона существу и дать ему 2 атаки. Сила героя — «Поднять щит!», даёт герою +2 к броне.
  • Шаман (Тралл) — герой, сфокусированный на магии стихий. Усиливает своих существ, имеет порой непредсказуемую, но уникальную технику мощных и дешёвых заклинаний, базирующуюся на «Перегрузке» — уникальной классовой особенности, блокирующей определённое количество вашей маны на следующий ход. Благодаря этому шаман может быстро уничтожить врага. Сила героя — «Призыв тотема», призывает на поле боя случайный тотем.
  • Друид (Малфурион) — герой, специализирующийся на сильных, но дорогих существах, некоторые карты друида могут предоставлять выбор эффекта перед использованием, чего нет у других классов. Также у друида есть уникальная возможность вырваться вперёд по очкам маны, позволяющая разыгрывать дорогих существ раньше соперника. Также друид может дать 2 атаки до конца хода всем своим персонажам и поэтому многие игроки пытаются наставить много существ, чтобы максимально эффективно использовать эту карту. Сила героя — «Смена облика», даёт +1 к атаке до конца хода и +1 к броне.
  • Жрец (Андуин Ринн) — герой, вылечивающий себя и существ, может брать под контроль существ противника или уничтожать их, располагает множеством тактик по набору карт в руку, в том числе возможность скопировать карты врага, способность увеличивать характеристики своих существ. Жрец имеет карты: уничтожить существо с 3 атаками или меньше и уничтожить существо с 5 атаками или больше, поэтому жрецу тяжело убить существ с 4 атаками. Сила героя — «Малое исцеление», восстанавливает 2 единицы здоровья. При использовании специальных карт сила героя может наносить урон.
  • Разбойник (Валира Сангвинар) — герой, использующий подлые заклинания, которые могут убирать существ противника обратно в руку или убить, орудует кинжалами, периодически усиливая их ядом. Кроме того, большинство его карт используют уникальную механику «Серий приёмов», дающую бонус к эффекту, при разыгрывании карт в требуемой последовательности. Разбойник может с помощью своих дешевых заклинаний "раскрутить гоблина аукциониста" и получить очень много карт. Сила героя — «Мастер клинков», снаряжает героя оружием с характеристиками 1/2.
  • Паладин (Утер Светоносный) — герой, располагающий исцеляющими заклинаниями и усиливающими картами. Игра за паладина подразумевает извлечение максимальной выгоды из своих существ за счет различных положительных эффектов от карт и контроль стола за счет исцеления и ослабления противника специальными картами (Например, "Смирение"-атака выбранного существа становится равна 1). Характерной чертой существ паладина является "Божественный щит" (блокирует первый урон, получаемый существом), благодаря которому он может выгодно уничтожать существ противника и уменьшать ущерб от заклинаний.Сила героя — «Подкрепление», призывает на поле боя паладина-рекрута с характеристиками 1/1.
  • Чернокнижник (Гул’дан) — герой, специализирующийся на рискованной игре: дёшево вызывает сильных атакующих демонов или использует атакующие заклинания, зачастую жертвуя при этом своим здоровьем или картами, как правило ведёт быструю и агрессивную игру. Имеет ряд заклинаний уничтожающих противников вне зависимости от их количества здоровья. Еще одна стратегия набирать карты с помощью классовой способности а потом разыгрывать карты которые зависят от количества карт в руке типа горного великана или сумеречного дракона. Сила героя — «Жизнеотвод», наносит себе 2 единицы урона, после чего игрок берёт одну карту.

4. Колоды

Колоды состоят из 30 карт. Можно использовать стандартные или же создавать самому (к чему вы очень быстро придёте). Гайды по созданию колод очень объёмные и лучше поискать советы в интернете или поставить много лайков под этой статьёй и мне придется из написать для вас на нашем сайте :)

 Несмотря на то, что игра может показаться сложной, разберетесь вы в ней довольно быстро. Все подробно объяснят в обучении и вопросов об основах игры у вас точно не возникнет.

5. Режимы игры

Вкладка "Игра"

- Рейтинговый режим (всего есть 25 рангов рейтинга и особый ранг - легенда (топ-задроты сервера)) - сражайтесь за рейтинговые очки.

- Обычная игра (Игра без обязательств :) В этом режиме лучше тестировать свои колоды)

После трех побед (не обязательно подряд) вам начисляется 10 золота. Также золото можно получать, выполняя ежедневные задания, каждое из которых стоит 40,60 или 100 золота (рандом)

Золото можно тратить на бустеры (открывается 5 рандомных карт, которые можно добавить в колоду) - 100 золота или же на вход в арену, о которой расскажу немного позже - 150 золота. лично я бы посоветовал не тратить золото на бустеры вообще, а играть на арене

Вкладка "Приключения"

Тут можно тренироваться против ИИ и принимать участие в ивентах от близзардов

Вкладка "Арена"

Зайти в арену первый раз можно бесплатно, однако не рекомендую этого делать, пока не отыграете пару десятков рейтинговых игр. Все-таки 150 золота нафармить не так уж и просто.

На арене вам придется выбрать 1-го из 3-х предоставленных героев и составить под него колоду из ограниченного выбора карт. Играете вы "таким составом" до 3-х поражений, а затем получаете призы на которые заработали. Больше побед - больше "сладких плюшек".

Почему не покупать бустеры? даже если вас порвут на арене, вы получите 1 бустер и золото (количество рандом), пыль (для ковки карт, о которой позже) или карту. В бустере находится как минимум 1 редкая карта, но можно получить и легендарную!

6. Ковка карт

Ковка карт - для опытных бойцов. Когда вы изучите все классы, узнаете какие карты будут нужны именно в вашу колоду - тогда вам она и понадобится. Карту "куются" за чародейную пыль, которую мы получаем на арене, либо удаляя лишние карты (можно использовать до 2-х одинаковых карт в одной колоде). Последние могут выпадать из бустеров или на арене, а стандартные карты даются сразу, но их распылять нельзя.

В любом случае, советую сначала поиграть в рейтинговых матчах не один десяток игр, прежде чем лезть в "создание карт"

Итоги:

Имеем идеальный вариант карточных баталий, не требующих серьёзного доната. Отличный баланс, русская профессиональная озвучка, множество тактик, стратегий, героев карт и прочего - все это вы найдете в Hearthstone

Личная оценка - 10 топоров из 10. Рекомендовано!

Чтобы скачать игру зарегистрируйтесь на battlenet, скачайте программу-клиент и бесплатно из неё загрузите Hearthstone!

Ищете игры free to play? Не стоит плутать в просторах интернета! Эту и многие другие игры вы можете скачать с веб-сайта источника огромного множества отличных игр. Посетите сайт mygamecore.com.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Именно столько игроков зарегистрировалось за 6 месяцев. На нашем сайте уже есть обзор игры; можете почитать его и вы поймете, чем хороша Hearthstone. В этой новости речь пойдет о другом. Например, о том, как стремительно развивается проект. Еще в марте он и...
Карта будет частью игры на PlayStation. На других платформах карта будет доступна в игре только следующей осенью, не ранее. Пока что можете посмотреть небольшой видео обзор карты, созданный Bungie и Sony специально для тех, кто ждет выхода игры. В видео покаж...
Начало материала О товарах, которые можно купить у продавца из Офира Информация, размещенная сразу под катом, наверняка будет интересна любителям Гвинта. Да, несложно догадаться, что это карты для Гвинта – но какие? У купца есть в наличии три карты: - Фран...
Все дружно смотрим обзор GTA 5 на русском языке!
Как известно, завтра выходит обновление прошивки Xbox One, частью которого станет опция обратной совместимости. Т.е. в игры для Xbox 360 можно будет играть на Xbox One. Пока что в некоторые, но этот список будет постоянно пополняться. Создатели Fallout 4 обещ...
В первой части речь шла о Dragon Age: Inquisition, во второй – о The Sims 4. 18 ноября прошлого года увидел свет бесплатный футбольный симулятор FIFA World. Она была доступна для любого ПК, даже слабого. Статистика говорит сама за себя и приведена ниже: И...