Обзор "LIFELESS PLANET" или космическая постсоветская наркомания

2 минуты на чтение

Совсем недавно в свет вышла достаточно оригинальная игрa "Lifeless Planet", которая сразу выделилась среди других сородичей в жанре adventure. Главный герой - одинокий астронавт, который попал на якобы безжизненную планету без шансов на спасение (про возвращение домой речь и вовсе не идет).

Начало игры может спугнуть - после неудачного приземления вы остаётесь совсем один посреди пустыни. При этом, естественно, никаких подсказок и рекомендаций нет. Задавшись вопросом что делать дальше и куда уносить свою ж.... в скафандре, вы начнете бродить по этим пустошам, двигая глыбы, прыгая на джетпаке с камня на камень и периодически собирая баллоны с кислородом. Все эти "упражнения" сопровождаются далеко не самой лучшей технической реализацией и не самой потрясной картинкой.

Однако, если вы пройдёте этот "тест на выдержку", игра откроет вам свои положительные и интересные стороны. Тут то и начинается "самый сок" этой адвенчуры в стиле лучших фантастических триллеров-романов.

Вдруг, на мертвой планете вы начинаете находить признаки жизни...советской жизни... До боли знакомые деревянные домики, ряды электрических столбов, флаги СССР - мир, труд май, короче говоря. Под руку попадаются и записи, в которых говориться что СССР пытался колонизировать эту планету, разыскивая мощный источник неведомой энергии. Успех данной операции смог бы обеспечить коммунизму мировую победу.

Но в игре присутствует не только квестовые элементы - побалуют и мистикой. У нас начинаются странные галлюцинации, мучительные воспоминания о погибшей жене. И не совсем понятно что является источником неожиданной хвори. Кокаи....Кхм....Неудачная посадка? Влияние самой планеты? Аура совка? :)

Вот так и предстоит нам бегать  всю игру, собирать баллоны, решать несложные головоломки, двигать глыбы и разыскивать таинственную девушку, которая постоянно исчезает в последний момент. Во второй половине нам "в блюдо" разработчики подкинули и немного хоррора - мутировавшая флора в виде кустов и корней заставит пару раз дернутся и произнести вслух или про себя пару ласковых.

Игра цепляет атмосферой и загадочной историей. Мертвые пейзажи вокруг все время держат нас в напряжении, а тайна, которую мы должны раскрыть, постоянно заставляет двигаться дальше. 

Других достоинств, таких как графика и разнообразность действий, у данного продукта нет, да и не нужно. Разработчики обещали нам классную адвенчуру - мы её получили. 

Стоит покупать (качать пиратку с торрентов :) )? - Однозначно!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Star Race - это эпические интерактивные космические баталии с тысячами игроков и жестоким искусственным интеллектом. Собери свой флот и верни людям Землю. Игра с уникальной концепцией вселенной. Все бои в реальном времени. С реальным противником. Реальной му...
Все дружно смотрим обзор GTA 5 на русском языке!
Карта будет частью игры на PlayStation. На других платформах карта будет доступна в игре только следующей осенью, не ранее. Пока что можете посмотреть небольшой видео обзор карты, созданный Bungie и Sony специально для тех, кто ждет выхода игры. В видео покаж...
Разочарование. Вам знакомо это слово? Нет, не та обида, которая наступает после гибели главного героя в конце фильма или поражения «Спартака» в какой-нибудь там лиге. Речь о другом. Это разочарование бывает, когда разработчики годами кормят публику добротно сл...
У каждого геймера в жизни наступает момент, когда хочется немного отдохнуть от быстрых шутеров, сложных стратегий и замысловатых рпг. Хочется сесть и немного расслабиться и конечно же, сделать это перед своим любимым ПК. Одним из самых подходящих жанров для эт...
Разработчики из Codemasters сделали все, чтобы новая часть GRID пришлась по нраву поклонникам серии. Их, к слову, поубавилось после GRID 2. Геймеры были недовольны тем, что Codemasters сделали акцент на сюжетной составляющей, а главная составляющая – спортивна...