Адам Кичински: «И после релиза The Witcher 3 жизнь продолжается»

3 минуты на чтение

Глава CD Projekt RED на днях дал интервью на польском ТВ. Пан Адам поделился планами студии на будущее, рассказал немного и о «Дикой Охоте», и о Cyberpunk 2077, новом крупном проекте компании.

Не так часто разработчики, крупные игроки в сфере игровой индустрии – а польская студия однозначно к таковым относится после выпуска The Witcher 3 – приходят на передачи и так откровенно рассказывают о себе и других.

Приводим ниже наиболее интересные выдержки из этого интервью.

«Этот год и следующий будут посвящены The Witcher

Глава CD Projekt RED остался более чем доволен достижениями студии в 2015-м году, в частности, тем, что «Ведьмак 3» собрал огромное количество наград. Кичински подтвердил информацию о том, что студия не собирается почивать на лаврах – работа над проектом еще не окончена. Создателям игры определенно есть еще что дать пользователям.

«Этот год и следующий мы посвятим The Witcher 3. У нас есть еще несколько идей помимо второго сюжетного расширения. Воплотив их в жизнь, мы сможем поддерживать продажи на должном уровне в следующем году. Игра настолько хорошо продается, что мы нисколько не сомневаемся в том, что по-прежнему найдется немало людей, которые захотят ее приобрести. При условии, что мы продолжим продвигать игру».

Кстати, если вы относитесь к тем людям, которые еще не успели поиграть в The Witcher 3, можете купить «Дикую Охоту» или набор расширений, или отдельно дополнение «Каменные сердца», просто перейдя по одной из ссылок в этом абзаце.

Cyberpunk 2077

Адам Кичински в интервью упомянул и об этой игре. Если говорить об атмосфере, декорациях, то в этом плане Cyberpunk 2077 существенно отличается от The Witcher 3: там уже действие разворачивается не в Средневековье, а в далеком будущем.

Игра же как таковая, безусловно, является большим шагом вперед для польской студии.

«После релиза The Witcher 3 жизнь продолжается.

Мы работаем над созданием этой игры уже достаточно давно. Это совершенно другая вселенная: действие разворачивается в будущем, в эпоху корпораций, в мире, в котором царит «серая» мораль.

Просто хочу прояснить ситуацию: мы уже определились с датой релиза Cyberpunk 2077, но мы не станем ее оглашать до того, как не будем готовы начать маркетинговую кампанию. На данный момент мы сконцентрированы на работе над «Дикой Охотой» и не хотим отвлекать внимание пользователей от этого продукта – тем более что он еще хорошо продается».

К слову сказать, в продаже есть не только цифровая копия игры – вы можете также приобрести коллекционное издание. Правда, лишь издание дополнения «Каменные сердца», зато какие бонусы к нему можно заполучить: руководство по игре в Гвинт и все, что нужно для этой забавы – в том числе 2 колоды карт! Настоящих!

«Мы не хотим эксплуатировать геймеров»

CD Projekt RED не нравится, что многие компании, по сути, эксплуатируют пользователей. Компания (и, в частности, Адам Кичински) дорожит своей фан-базой и не хочет, чтобы она уменьшалась.

«Мы ведь на бизнес-канале, так что я могу употребить слово «клиент» – хотя мы обычно не используем в речи такие термины. Для нас это геймеры.

Мы стараемся исправлять все ошибки, решать все проблемы как можно быстрее, и мы хотим, чтобы игроки с нами общались на равных. Вот так мы смотрим на вещи на самом деле – и говорю я это не только потому, что меня показывают по телевизору.

Мы не хотим эксплуатировать геймеров, вытягивая из них деньги (как это делают многие другие компании). По этой причине мы не собираемся становиться частью какой-либо более крупной структуры».

The Witcher 3 однозначно стала хитом, а ее создатели, CD Projekt RED, однозначно теперь относятся к числу крупных игроков в сфере игровой индустрии. Остается лишь пожелать студии еще больших свершений, еще более громких успехов и побед в будущем!

Источник: knowyourgaming.com

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Как минимум еще в течение двух лет разработчики – студия CD Projekt RED – даже говорить не хотят об этой игре. В интервью Reuters глава CD Projekt RED Адам Кичински заявил, что не сомневается в коммерческом успехе проекта. Кичински рассчитывает на то, что Cyb...
Вы играли в The Witcher 3? Ну и как вам творение CD Projekt RED? Если оно пришлось вам по душе, и при этом вы не играли в другие игры серии, можете обратить внимание на предложение, которое сейчас действительно в GOG. В акции участвуют все игры серии: The Wit...
Польская компания провела конференцию, в рамках которой отчиталась за 2015 финансовый год. Президент CD Projekt Адам Кичински, выступая на ней, поделился также планами касательно развития компании на ближайшее будущее. Кое-что стало известно и о планах такой п...
На GDC 2016 The Witcher 3 завоевала титул лучшей игры 2015 года (уже который по счету))). После мероприятия CEO CD Projekt RED Марчин Ивински побеседовал с Дэнни О’Двайером из GameSpot об игре-триумфаторе и немного о Cyberpunk 2077. Почему студия решила выпус...
Как известно, релиз The Witcher 3: Wild Hunt откладывался дважды. После последнего переноса дата выхода игры была отложена почти на 3 месяца: с 25 февраля до 19  мая 2015 года. Один из основателей CD Projekt RED Марцин Ивински прояснил ситуацию, рассказав о т...
До релиза The Witcher 3: Wild Hunt остается чуть больше месяца; процесс создания игры близится к завершению. Разработчики продолжают делиться с фанатами подробностями игрового процесса и техническими особенностями новой части франшизы. В частности, отвечая на ...