Все о режиме выживания в Fallout 4 (часть 3)

Принципы, на которых основан Survival Mode; бои, сейвы, fast travel, урон

Исследование Пустоши, Адреналин, усталость, жажда и голод

Изменения касательно предметов

— Типы кроватей. Для того, чтобы сохраниться в режиме выживания, нужно будет поспать – других вариантов нет. Сделать это можно в любой кровати, какую только найдете – но есть вещи, которые зависят от того, поспите ли вы на комфортабельном ложе или в спальном мешке.

От типа спального места зависит то:

— сколько часов вы сможете поспать (существует конкретный лимит);

— насколько качественным будет восстановление.

Наименьший бонус в этом плане дают спальные мешки. Чуть больший – матрасы. Самый большой – полноценные кровати.

Можете искать их в игре – а можете сами создать несколько койко-мест в мастерской в том или ином месте.

— Болезни и антибиотики. В игре есть несколько болезней, которые вы можете подхватить. Чем хуже ваше состояние в данный момент, тем выше шанс заболеть.

Вылечиться вам помогут антибиотики. Их можно делать самому в химлабораториях, можно покупать их у продавцов. Можно, в конце концов, обратиться к доктору.

В ряде случаев (это могут быть укусы некоторых существ или употребление препаратов; есть несколько таких вещей в игре) проблемы со здоровьем вам гарантированы.

Кстати, стимуляторы в режиме выживания перестанут быть панацеей от всех болезней.

— Иммунодефицит. Средства по выведению радиации из организма (тот же Антирадин) снижают иммунитет и делают вас более уязвимым к болезням, чем обычно. Используйте их, только когда это действительно нужно.

— Выздоравливаем медленнее. Скорость восстановления здоровья после употребления пищи или стимуляторов уменьшится.

— Сломанные конечности. Они не будут автоматически заживать по окончании боя – вам в любом случае надо будет либо использовать стимулятор, либо поспать.

— Помните о весе. Максимальный объем переносимого веса уменьшится. Стимуляторы и амуниция также будут иметь вес.

Пули и снаряды будут весить достаточно мало (все зависит от их калибра), тогда как вес ракет и ядерных миниснарядов будет весьма ощутим.

— Превышать лимит веса не стоит. В противном случае пострадает здоровье, быстро будет накапливаться усталость. Так можно и ноги сломать (это не шутка и не метафора).

В новом режиме вы не сможете просто набрать кучу предметов и тащить их через всю Пустошь. Придется думать, что оставить, а от чего отказаться.

И это еще не все изменения, привнесенные в Fallout 4 c режимом выживания. Заходите в Steam, скачивайте бета-версию и узнаете, что еще таит в себе новый режим.

Как это сделать? Об этом читайте здесь.

Добавить комментарий