Arkham Knight на ПК: способы решения ряда проблем

3 минуты на чтение

Многие из тех, которые купили копию Batman: Arkham Knight на ПК, возможно, уже успели пожалеть о том, что сделали.

И, судя по всему, разочароваться в игре – об этом говорят огромное количество негативных отзывов об Arkham Knight на странице игры в Steam (причем отрицательных отзывов было оставлено почти в 2 раза больше, чем положительных) и жалоб на различных форумах.

Все проблемы, с которыми столкнулись пользователи, можно условно разделить на 2 категории: проблемы с файлами игры и проблемы с производительностью.

Если говорить о первых, то пользователям, которые воспользовались возможностью предварительно загрузить игру на жесткий диск своего компьютера, пришлось иметь дело с вылетами и фризами при запуске Arkham Knight. Если вы столкнулись с этой проблемой, вполне логично было бы проверить целостность кэша игры (об этом можно почитать здесь).

Что же касается проблем с производительностью, то здесь больше всех пострадали обладатели видеокарт AMD: многие геймеры писали о том, что у них FPS проседает порой до 5 кадров в секунду или даже меньше. Любители slow-mo это, бесспорно, оценили бы – но, рискнем предположить, всем остальным это вряд ли понравилось бы))

В предыдущей новости, посвященной игре, мы выложили измененные минимальные системные требования Batman: Arkham Knight (правка коснулась только требований к картам ADM), а также ссылки на драйвера, призванные оптимизировать игровой процесс новинки.

Отметим, что после установки драйвера NVIDIA настройки нужно скорректировать таким образом, чтобы для расчетов PhysX использовался именно GPU. Соответствующие изменения можно внести в Панели управления NVIDIA (Настройки 3D – Установка конфигурации PhysX).

Судя по отзывам пользователей, проблемы с производительностью имеют место во время полета Бэтмена, а также во время вызова Бэтмобиля и непосредственно во время управления им. В эти моменты FPS мог падать до 10 кадров в секунду, причем даже у геймеров, у которых были установлены мощные видеокарты NVIDIA вроде GTX 980, GTX 970. Жалобы поступали даже от некоторых обладателей Titan X.

Кроме того, как оказалось, частота кадров в игре по умолчанию заблокирована на уровне 30 fps. Вполне возможно, причиной тому является баг.

Портал VG247 предлагает такое решение данной проблемы (но подходит оно только тем, у кого руки растут, откуда надо – и не говорите потом, что вас не предупреждали)):

- нужно зайти в директорию, в которой установлена игра, и найти там файл BMSystemSettings.ini;

- этот файл нужно открыть и найти в нем maxfps;

- значение этой команды нужно изменить с 30 на 60 или 0. Это, по идее, должно помочь.

Если вы хотите скипнуть интро, вы можете сделать следующее:

- зайдите в папку "Steam\steamapps\common\batman2\BmGame\Movies";

- в ней найдите файлы Startup.swf и StartupNV.swf. Переименуйте их как-нибудь (например, так: StartupNV.swf.bak и Startup.swf.bak).

После этого при запуске вам сразу будет доступно меню.

Способы решения некоторых других проблем с производительностью вы можете найти на этой странице (текст дан на английском языке) – возможно, вы найдете тут то, что вам нужно.

Будем следить за ситуацией относительно запуска Batman: Arkham Knight: в частности, хотелось бы знать (наверняка не нам одним), что думают на этот счет разработчики и издатели. Как только станет известно о том, как они отреагировали на происходящее, мы вам об этом сообщим.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Помимо сравнения Batman: Arkham Knight с предыдущими частями франшизы, на выставке EGX Гай Перкинс поведал о грядущей игре еще кое-что. Вот, о чем рассказал Перкинс в интервью IGN, данное им на прошлой неделе: «Мы хотели выстроить сюжетную линию игр (с Arkha...
Вчера мы писали о том, как можно было бы включить русские субтитры в игре, сразу переходить к меню при запуске игры (без просмотра заставки), а также снять ограничение по частоте кадров в 30 fps. Продолжаем помогать обладателям копий Batman: Arkham Knight на ...
Команда Warner Bros. Interactive выпустила новый трейлер к игре Batman: Arkham Knight. Как подсмотрел, создатели игры представили нового суперзлодея во вселенной Бэтмена.В ролике также представлены возможности Бэтмобиля, который впервые за всю историю серии Ba...
Если вы являетесь обладателем копии Batman: Arkham Knight на PlayStation 4 или Xbox One, можем за вас лишь порадоваться. Во-первых, вы избавлены от проблем, с которыми столкнулись пользователи на ПК. Во-вторых, вы можете скачать набор костюмов героев из The Ne...
На мероприятии EGX  Гаю Перкинсу, представителю Rocksteady, задавали вопросы о серии игр, посвященных супергерою. Менеджер по маркетингу пояснил, что компания всегда ставит перед собой высочайшие цели. Какие именно? Это зависит от конкретной части франшизы. ...
Дамы и господа, представляем вашему вниманию второе видео из серии Ace Chemicals Infiltration. Ролик длится 102 секунды, и в нем презентована очень важная особенность геймплея – Бэтмобиль. Разработчики решили предоставить его Бэтмену только в Arkham Knight, и...