Ацуо Есимура о перспективах Dark Souls 3 (часть 2)

2 минуты на чтение

Начало

Есимура-сан о сложности игры: …С другой стороны, со стороны видно, что у пользователей будет возможность изыскать несколько рабочих способов преодоления трудностей в игре. Это может поспособствовать расширению аудитории франшизы Dark Souls – в особенности новичкам может понравиться третья часть.

Я уверен, что всем, как давним фанатам серии, так и новичкам, игра придется по душе.

 «Dark Souls 3 основана на идеях Миядзаки»

Dark Souls 3 выйдет на новых консолях – и на сей раз игра не будет портирована на консоли старого поколения.

Речь вот о чем: создание ААА-игр занимает много времени. Dark Souls 3 выходит менее чем через год после релиза Bloodborne – следовательно, работа над проектом уже велась некоторое время.

Как известно, Миядзаки-сан официально был объявлен директором игры, но Dark Souls 3 определенно была в разработке еще даже до того момента, как была завершена работа над Bloodborne.

В таком случае, быть может, на ранней стадии разработки проектом руководил другой человек? Возможно, директор Dark Souls 2?

Вы задаете мне очень интересный вопрос…

Перед тем, как Вы ответите, уточню: не значит ли это, что имя Миядзаки-сана используется просто как бренд – тогда как значительную часть работы выполнил другой человек?

Понятно, о чем речь – этот момент следует прояснить.

До тех пор, пока работа над прототипом Dark Souls 3 была завершена наполовину, некоторые другие представители компании действительно вели работу над созданием игры. Но на середине этого пути проект возглавил Миядзаки-сан.

Соответственно, он стал директором Dark Souls 3 – но только с того момента, когда работа над прототипом игры была завершена предыдущей командой, по крайней мере, на 50%. После этого Миядзаки-сан руководил работой над сюжетной линией, созданием вселенной игры, разработкой уровней…

По сути, именно Миядзаки руководил работой над созданием всех важнейших элементов игры. Я думаю, что его по праву можно считать директором Dark Souls 3.

То есть Dark Souls 3 в общем и целом основана на идеях Миядзаки-сана?

Да. Игра создавалась преимущественно под руководством Миядзаки-сана.

Есть еще два человека, с которыми он тесно сотрудничал, о которых он упоминал. Один из них – это Исаму Окано-сан, известный как директор Steel Battalion на Xbox 360. Другой же…Я не уверен, можно ли его называть директором игры…В общем, это Юи Танимура-сан, директор Dark Souls 2.

Эти два человека помогали Миядзаки-сану руководить процессом создания Dark Souls 3, они оказывали ему поддержку на протяжении большей части этого пути, но все ключевые элементы игры были созданы непосредственно Миядзаки-саном.

В завершении остается лишь отметить, что в Японии выход Dark Souls 3 состоится 24 марта следующего года. В США и Европе официальный релиз новой части франшизы намечен на апрель.

В сети появлялась информация о том, что релиз игры в США и Европе состоится 12 апреля, но на официальном сайте игры по-прежнему сказано, что третья часть серии выйдет в апреле (дата выхода не конкретизируется). На странице товара на amazon.com, к примеру, точная дата релиза также не указана.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

На Dark Souls 3 возлагаются огромные надежды: что разработчики, что издатели, что фанаты. Если вторая часть франшизы несколько разочаровала ряд пользователей, то третья должна, по идее, удовлетворить капризы каждого, от новичка до хардкорного фаната франшизы. ...
Создатель франшизы (которая, если к ней причислять также Demon Souls и Bloodborne, насчитывает пять игр) Хидетака Миядзаки рассказал Gamespot о своем отношении к новинке, а также о планах на будущее. «Dark Souls III – это работа всей моей жизни. Все, что вклю...
Если ранее была достоверно известна только дата релиза в Японии, то сегодня издатель игры Bandai Namco официально подтвердил информацию о выходе новинки в других регионах. Итак, в Европе и Северной Америке Dark Souls 3 выйдет 12 апреля 2016 года. В этот день ...
Об этом написали сами разработчики на странице игры в Твиттере: «Забудьте все то, о чем вы слышали. Dark Souls 3 на ПК будет запускаться при 60 fps!» Ниже этих строк в твите была выложена вот такая анимация.
Видео игрового процесса новой части франшизы было презентовано на Tokyo Game Show 2015. Речь идет пока что лишь о ранней версии игры – соответственно, в нее еще могут быть внесены изменения, и то, что вы увидите, еще не является окончательной версией Dark Sou...
Обратите внимание: пока что речь идет только о релизе новой части легендарной франшизы в Японии. Это, естественно, не единственный регион, в котором она увидит свет – Dark Souls III будет выпущена во всех уголках земного шара, в том числе в Европе. Но информац...