Беседа о дебютной работе Destructive Creations (+ АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ВЕРСИЯ ТРЕЙЛЕРА)

3 минуты на чтение

Это мы об игре Hatred.

Трейлер игры повествует о том, что главный герой одолеваем жаждой мести, ненавистью. Hatred, в общем-то, так и переводится: ненависть.

Кому и за что мстит протагонист игры, что им все-таки движет: животные инстинкты или холодный расчет, нам еще предстоит узнать. Главным образом – после выхода игры. Это произойдет во втором квартале следующего года (из платформ речь пока что идет только о ПК).

Креативный директор студии Ярослав Зелиньски беседовал с журналистом сайта gamercenteronline.net о нашумевшей игре. Перевод интервью дан под катом.

Если вы еще не видели трейлер Hatred (вот так дебют выдался!), обязательно посмотрите его перед тем, как читать интервью – тогда вы поймете, почему игра вызвала столь большой резонанс:

Более того, Epic Games, создатели движка Unreal Engine, на котором основана игра, не хотят иметь с проектом ничего общего. Не хотят, чтобы движок ассоциировался с Hatred. И потому во время продвижения игры о нем не будет ни единого упоминания. Ни слов, ни логотипа – ничего.

 

Из интервью вы узнаете о том, почему студия вообще решила сделать эту игру, о жестокости в ней и не только об этом.

 

Вы ожидали именно такой реакции на Hatred?

Ну, мы не ожидали, что игра вызовет настолько большой резонанс. Мы понимали, что столкнемся с негативом в сети, но и представить не могли, что об игре будут столько говорить.

Слушайте, про нас даже в Forbes написали (в негативном контексте, конечно) – с ума сойти!

На сайте студии игра описана как «вызов» тренду «политкорректности» в медиапространстве. Объясните, что вы имеете в виду?

Все игры в наше время стремятся делать политкорректными, в них пытаются оправдать убийство любой ценой, избежать противоречий. Это не наш случай. Мы прямо заявляем о том, что нам наплевать на все это.

Лично я (здесь указано мнение журналиста GamerCenterOnline) верю, что игровой культуре нужно что-нибудь наподобие Hatred. Как команда Destructive Creations пришла к мысли о создании игры такого плана?

Как руководителю всего этого, мне хотелось создать что-то похожее на первый Postal. Только хотелось сделать игру с более глубоким смыслом и более откровенную.

То есть не было мозгового штурма в стиле «вот, давайте сделаем что-нибудь такое, неоднозначное» – игра просто стала воплощением идей, которые я давно держал в голове.

Вы наверняка имеете дело с реакцией вроде «Это что…ну…про террориста какого-то? Не хотел бы я в это играть». Что вы отвечаете на это, пытаетесь заинтересовать этого человека своей игрой?

«Ну так не покупайте и не играйте. Однозначно эта игра – не для вас».

Жестокость в играх – это одна из тем, на которые непросто говорить. Жестокость в вашей – это «признак отсутствия стиля»?

Ну, знаете ли, в этом смысле нашу игру можно смело называть «стильной»))) Пусть те, кто жалуются на жестокость в играх, перестанут заниматься ерундой и переключат свое внимание на реальные проблемы в реальном мире.

 

P.S. «Альтернативная версия трейлера» это «версия для детей». Это видео понравится и тем, кому трейлер оригинальный кажется слишком жестоким, и тем, кто так не считает. 

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Версия для iOS-устройств увидела свет, когда еще Bethesda проводила свою конференцию на E3 2015 (которая стала для компании дебютной на этом мероприятии). Она быстро стала самой популярной бесплатной игрой в App Store – речь о более чем 70 млн. игровых сессий ...
Пшемыслав Щепаняк ответил на вопросы пользователей Steam об игре Hatred. Когда выйдет Hatred (в смысле, во сколько будет открыт доступ к игре)? Как насчет 32-битной версии Hatred? Почему нельзя будет купить Hatred в Германии? На эти и другие вопросы представи...
На странице игры в Steam разработчики также разместили информацию о системных требованиях шутера и несколько скриншотов игрового процесса. Сразу хотим отметить (и о том предупреждают пользователей представители Destructive Creations), что системные требования...
Уже прошло несколько месяцев с того момента, как Destructive Creations заявили о себе игрой Hatred, выпустив первый трейлер игры. Его концепция вызвала бурю недовольства у многих геймеров, с одной стороны; с другой же, огромное количество пользователей проголо...
Вы можете повлиять на судьбу игры, отдав за нее свой голос в Steam Greenlight. Шутер от Destructive Creations, трейлер которого вызвал немалый ажиотаж в сети, появился в этом разделе сегодня. Сегодня вышел новый трейлер игры: Ярослав Зелиньски, глава студи...
Игра снова появилась в этом разделе сайта – это значит, что вы снова можете голосовать за нее. Будет нашумевший шутер от Destructive Creations распространяться через Steam или нет, зависит только от пользователей. Если вы читали вчерашний материал об игре, вы ...