CS:GO: Путь к Global Elite (Часть пятая: Полевые испытания - Стрельба)

3 минуты на чтение

Привет-привет, дорогие контера! Сегодня вы прочитаете следующую часть обучающих статей по CS:GO. Я надеюсь, вы изрядно попрактиковались и сделали домашнее задание из предыдущей статьи и уже готовы перейти к следующей части :)

Стрельба

И вот вы уже посвящены в тайные знания по движению и перемещению, установили конфиг, начинаете немного мыслить и запускаете игру с хитрым выражением лица, так как на картинке выше :)

Давайте ка теперь поговорим о вашей стрельбе. Может вы метко стреляете на бегу? Или, каждый раз, лишь увидев вражину, ловко приседаете и зажимаете левую кнопку мыши до упора? Ну если не попадёте, то хоть морально сломите перепуганного авапера :) Нет-нет, ребят, так дело не пойдёт!

Меня очень часто спрашивают: "Как ты все время попадаешь в голову?"...Тайна этого умения покрыта мраком, полна загадок и убийств...Но ответ очень прост - просто цельтесь в голову!

Да, можно убить противника и в туловище, и в ногу, и в руку. Но этот способ отнимет у вас бесценные секунды и нужные вам очки здоровья. Дабы развить этот бесценный навык хедшота старайтесь это делать в "режиме ожидания". К примеру, вы держитесь внутренней стороны стены, дождитесь пока оппонент выйдет к вам сам и постарайтесь целиться в голову. 

В таком случае у вас будет преимущество во времени (врагу придется остановиться и начинать в вас целиться). Да, у скилловых игроков это займет меньше секунды, да, опытные игроки будут проверять, ослеплять и простреливать самые популярные точки для засады. Но преимущество будет именно у вас, просто постарайтесь его реализовать.

Кстати, я не рекомендую часто использовать "стандартные места для засады". Пытайтесь играть не так как все, пытайтесь удивить противника непредсказуемостью своих действий. Занимайте те точки, которые не используются вообще или используются очень редко (хотя это достаточно тяжело :)).

Вот вам пару скриншотов с карты Dust_2 для примера, где иногда заседаю я.

 

 

Можно засесть тут - вас заметят не сразу на темном фоне          А тут я обычно остаюсь дефить шорт на А       

Вот точки которые сразу чекают при выходе на шорт (отмечены красным). У вас будет пол секунды для того, чтобы забрать первого терра. Если сесть на самом краю парапета, можно быстро спрыгнуть вниз после удачного (или не очень выстрела), чтобы спрятаться. Плюсом этой точки также является защита от НЕ гранат и коктейлей молотова, которые залетают между ящиками.

Думайте, действуйте не стандартно, удивляйте врагов.

Стрельба на  дальних дистанциях

Чтобы стрелять точно на расстоянии - учитесь стрелять точно на расстоянии - все просто :). Не пытайтесь убить врага "зажимом", надеясь на фартовый выстрел - так вы никогда не научитесь стрелять. Если оппонент далеко - стреляйте по 1-2 патрона. На средней дистанции стреляйте очередями по 3-5 пуль. Если враг уже близко - только тогда можно использовать зажим.

Чтобы убивать с помощью зажима - необходимо точно знать рисунок разброса пуль. В CS:GO рисунок разброса в режиме сидя не отличается, как это было в предыдущих частях контры. Так что, гугл в помощь, изучайте разброс ваших любимых девайсов, стреляйте, убивайте, получайте удовольствие от игры!

 

 

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Ну что, салага! Думаешь я вот так просто дам тебе оружие и ты уже начнешь игру? Да черта с два! Два наряда вне очереди и пол помой! Или же, говоря иными словами - всем привет и добро пожаловать в третью часть из серии обучающих статей о CS:GO :) Сегодня рассм...
Привет, дорогие контера! Cегодня мы поговорим о движении и выборе позиции. Прежде чем начать, хочу добавить из личного опыта: игроки низких рангов (Сильверы) абсолютно "забивают" на эти эти пункты, что грозит вечным пребыванием именно в звании "Сер...
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня мы начинаем серию обучающих статей по игре CS:GO. Раз уж вы "забрели" в эту статью, значит вы начинающий игрок, либо просто желаете улучшить свой скилл. Начнем мы с самых азов и детально разберем каждый аспект игры....
Итак, мы с вами уже познакомились и теперь знаем ху из ху) Теперь перейдем непосредственно к подготовке! Начинать нужно с самых азов и внимательно относится к каждой мелочи, чтобы играть было комфортно и весь процесс приносил удовольствие. Девайсы Самым ва...
Часть первая Часть вторая Сколько часов геймплея меня ожидает, если я приобрету Enhanced Edition? Во-первых, прохождение основной сюжетной линии The Following занимает порядка 10 часов. Если вы решите пройти все сайдквесты, испытания, найти все секреты, это...
Автор мода, PeterTheHacker, пишет, что на его создание ушло чертовски много времени. Но оно того стоило. Если вы играли в Sniper Elite (или в Max Payne – там это тоже есть), вы 100% помните, как после выцеливания жертвы и выстрела в slow mo летит пуля... лети...