CS:GO: Путь к Global Elite (Часть вторая: Физподготовка)

3 минуты на чтение

Итак, мы с вами уже познакомились и теперь знаем ху из ху) Теперь перейдем непосредственно к подготовке! Начинать нужно с самых азов и внимательно относится к каждой мелочи, чтобы играть было комфортно и весь процесс приносил удовольствие.

Девайсы

Самым важным пунктом, как ни крути, является мышь и то, на чем она ездит. И всю эту радость необходимо подбирать индивидуально. Если тот девайс, который у тебя сейчас, полностью устраивает, то не нужно шастать по гуглу, вбивая "Самая гиперкрутая мышка для игры в контру". А тем, у кого в наличии только дедушкина шариковая мышка, которая вот-вот издаст последний писк - прямая дорога в соответствующий магазин.

Следующим шагом будет изучение поверхности/коврика, на котором наша красавица будет шастать. Если у вас старый письменный стол, который вы непонятным образом в детстве покрамсали и погрызли именно на самом неудачно месте - будьте любезны купить новый или, просмотрев все сезоны старой совковой передачи "Очумелые ручки", пофиксить то, что имеем.

Есть нормальный грызун на идеально ровной поверхности - едем дальше!

Итак, вы решили достигнуть профессионального ранга Global Elite! Тогда, обратите внимание на то, как играет большинство этих самых задро... кхм... профессиональных игроков в CS: у большинства из них огромные коврики для мыши и выставлена очень низкая чувствительность. Для чего это делается? В ранговых играх с такими высокими званиями исход каждого раунда решается за считанные секунды после начала схватки. Вы должны точно быстро и четко устранить противника(ов), пока не устранили вас. Если вы просмотрите записи с различных серий турниров по контре, то увидите, как эти ребята быстро возят мышкой по своим большим коврикам.

Второй по важности девайс - наушники и микрофон. Если вы играете без наушников, то вы никогда не станете хорошим игроком в кс, конечно же если вы не обладаете сверспособностью, типа "внутриигровое боковое зрение и чутьё". Только с наушниками вы сможете определить с какой стороны бежит команда соперников, которая рашит именно ту точку, на которой вы находитесь. Либо же кто то из соперников неосторожно спрыгнул с любого возвышения - вы моментально сможете определить приблизительное местонахождение и наличие вражины. Про микрофон и объяснять то нечего - допустим, что вы храбро погибли, защищая точку А и вам нужно быстро сообщить об этом вашим союзникам. В случае отсутствия микрофона вам судорожно предстоит набирать в чате а-ля "They are in A", "4 on B, 1 low HP" и т.п. А если в вашей команде будут люди, которые просто не видят чат, то процедуру придется повторять бесконечно, используя Caps Lock и дополнительные символы "!". Короче говоря, если вы нищеброд или просто бедный школьник/студент, мой вам совет: сэкономьте на нескольких "обедах/пивах" и купите хорошие китайские наушники с микрофоном :)

Конфиг

Следующим пунктом будет конфигурация КС:ГО. Если вы только познакомились с игрой и у вас есть супер-компьютер с тремя видео картами, то не спешите выставлять максимальные настройки. 

Разработчики потрудились на славу и не только усовершенствовали игру, но и улучшили графику, которая кстати говоря, в некоторых моментах очень даже мешает. Иногда, из за красивых текстур и теней очень трудно заметить противника в яме или среди ящиков. Сейчас я расскажу как справился с этой проблемой лично я.

Чтобы особо не заморачиваться в настройках лучше всего для начала попробовать уже готовую конфигурацию и потом уже корректировать. Лично я скачал конфиг игрока команды NaVi - Zeus`a, который заполучить можно вот тут. После установки я просто немного его отредактировал под себя, что и вам рекомендую.

Однако, не стоит сразу переоценивать данный пункт. Как говорил один старый геймер-священник, файлик конфигурации не даст тебе божественную силу, но направит на путь истинный :) 

 

Вот мы и рассмотрели самые важные базовые аспекты "физподготовки" в CS:GO, а в следующей статье нас ждут полевые испытания! Оставайтесь с нами!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Привет-привет, дорогие контера! Сегодня вы прочитаете следующую часть обучающих статей по CS:GO. Я надеюсь, вы изрядно попрактиковались и сделали домашнее задание из предыдущей статьи и уже готовы перейти к следующей части :) Стрельба И вот вы уже посвящен...
Ну что, салага! Думаешь я вот так просто дам тебе оружие и ты уже начнешь игру? Да черта с два! Два наряда вне очереди и пол помой! Или же, говоря иными словами - всем привет и добро пожаловать в третью часть из серии обучающих статей о CS:GO :) Сегодня рассм...
Привет, дорогие контера! Cегодня мы поговорим о движении и выборе позиции. Прежде чем начать, хочу добавить из личного опыта: игроки низких рангов (Сильверы) абсолютно "забивают" на эти эти пункты, что грозит вечным пребыванием именно в звании "Сер...
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня мы начинаем серию обучающих статей по игре CS:GO. Раз уж вы "забрели" в эту статью, значит вы начинающий игрок, либо просто желаете улучшить свой скилл. Начнем мы с самых азов и детально разберем каждый аспект игры....
Команда Rebellion предлагает игрокам Sniper Elite III убить самого Гитлера. Как стало известно, разработчики опубликовали тизер-трейлер миссии, которая появится в качестве дополнения к игре. «Адольф Гитлер, также известный под кодовым именем «Сервый Волк», вме...
Автор мода, PeterTheHacker, пишет, что на его создание ушло чертовски много времени. Но оно того стоило. Если вы играли в Sniper Elite (или в Max Payne – там это тоже есть), вы 100% помните, как после выцеливания жертвы и выстрела в slow mo летит пуля... лети...