Dying Light будет запускаться на PS4 при 1080p с частотой 30 fps (но есть нюанс…)

2 минуты на чтение

О разрешении картинки и частоте кадров сегодня сообщил ведущий гейм-дизайнер Techland Мацей Бинковски, отвечая на вопрос одного из геймеров на Ask.fm.

Как видите, поляки отклонились от «золотого стандарта» (1080p/60 fps). А заодно и от своих первоначальных планов – ведь в 2013 году представители студии говорили о намерении выпустить игру с разрешением 1080p и кадровой частотой 60 fps и на PS4, и на Xbox One.

Кстати, еще не ясно, на что рассчитывать владельцам Xbox One на данный момент.

Вначале представители Techland обнародовали эту информацию без каких-либо дополнительных пояснений. Однако сегодня же было опубликовано заявление Мацея Бинковски, в котором гейм-дизайнер поясняет, как нужно понимать заявление о параметрах изображения в Dying Light на PS4.

«1080p/30 fps – это результат, который нам удалось получить на данный момент. Это некая постоянная величина, и мы можем гарантировать такие показатели в полной версии игры.

Однако работа все еще идет, и даже несмотря на то, что у нас остается максимум две недели, все еще может измениться».

«Мы прояснили ситуацию, и все же, на мой взгляд, вопрос стоило сформулировать иначе – мы не ставили перед собой такую цель (1080p/30 кадров в секунду), это уровень, который мы можем гарантировать в готовой игре».

Касательно того, будет ли Dying Light запускаться при 1080p/30 fps и на PS4, и на Xbox One (на обеих консолях), Бинковски заявил:

«Сейчас слишком рано об этом говорить, но мы постараемся использовать по максимуму возможности обеих консолей. Следите за новостями».

27 января игра поступит в продажу в Северной и Южной Америках, 28 января – в Австралии и Новой Зеландии. 30 января стартуют продажи Dying Light в странах Европы и Азии.

Помимо PlayStation 4 и Xbox One игра выйдет еще и на ПК. С системными требованиями версии на ПК можете ознакомиться здесь.

В качестве бонуса предлагаем вам посмотреть прохождение одной из миссий в игре. Именно так: хотя игра еще не вышла, тем не менее, уже сейчас можно оценить старания команды Techland, посмотреть, как выглядит игра по состоянию на сегодня.

В Dying Light играют Даниэль Крупа из IGN и ведущий гейм-дизайнер Techland Мацей Бинковски. В ролике показано прохождение одного из сайд-квестов от начала до конца:

Напомним, что Dying Light могла выйти еще и на PlayStation 3 и Xbox 360, однако вскоре поляки решили выпустить игру только на ПК и консолях нового поколения.

Источник видео: ign.com.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

The Witcher 3: Wild Hunt – одна из лучших игр на консолях нового поколения в плане графики, вне сомнения. Однако некоторых фанатов беспокоит то обстоятельство, что игра не будет запускаться с частотой 60 кадров в секунду. The Witcher 3 на PS4 будет запускатьс...
Об этом написали сами разработчики на странице игры в Твиттере: «Забудьте все то, о чем вы слышали. Dark Souls 3 на ПК будет запускаться при 60 fps!» Ниже этих строк в твите была выложена вот такая анимация.
Если частота развертки PES 2015 на обеих консолях составит 60 FPS, то разрешение картинки на двух платформах не будет одинаковым. На PS4 оно составляет 1080p, тогда как на Xbox One – 720p. Судя по цифрам, получается, что игра на Xbox One будет выглядеть так ж...
Text for English speakers is given after the instructions in Russian. Не так давно мы писали о другой раздаче ключей Dying Light – если в тот раз у вас не получилось выиграть заветный ключик, можете попробовать сделать это еще раз! Тем более что Steam-ключ Dy...
В нынешнем состоянии на PS4 и Xbox One игра Hi-Rez запускается при 30 fps, что нравится далеко не всем пользователям. Скотт Лусье, представитель команды разработчиков, две недели назад дал понять, что можно увеличить эту цифру вдвое. Только тогда это еще нужн...
В принципе, дополнение для Dying Light тянет на полноценную игрушку. Чего стоит только карта The Following: по масштабу она вдвое – как минимум в 2 раза – превышает оную основной игры. Но все же эта работа Techland будет выпущена именно как дополнение для Dyi...