EA на gamescom 2015: FIFA 16

Первая часть материала (Need for Speed, Mirror’s Edge Catalyst)
Вторая часть (Plants vs Zombies Garden Warfare 2, Unravel)
Здесь будем говорить только о новой части футбольного симулятора от EA Sports. О Легендах и бандлах Xbox One, а также о времени появления демо в EA Access мы писали вчера – сейчас речь пойдет о новом режиме в игре, а также о нововведениях в режиме карьеры.
Трейлер FIFA 16 поможет вам настроиться на нужную волну:

А теперь поехали.
FUT Draft
Суть режима в том, что вы выбираете 1 из 5 вариантов схемы, капитана (1 из 5 вариантов), одного из 5 футболистов на каждую позицию в составе и в резерве, а затем играете этой командой серию, которая может продлиться до 4 матчей. Чем больше побед вы одержите, тем более ценные призы получите.
— Учтите, что схема выбирается только один раз, в самом начале. Вы сможете посадить кого-то на банку, выпустив взамен другого игрока, сможете поменять тех или иных футболистов местами – но изменить расстановку вы не сможете.
Это касается и состава: исключить кого-то из команды и найти другого игрока на замену не получится.
— Выбирая игроков, вы можете либо выбирать сильнейшего, либо думать о химии, можете комбинировать эти два подхода – здесь все зависит только от вас.

— В процессе формирования состава вам могут быть предложены как обычные карточки игроков, так и Легенды (только на Xbox), и информы (новые и предыдущие). Таким образом, в FUT Draft каждый сможет поиграть за лучших в Ultimate Team.
— Когда все будет готово, можно будет начать серию игр, которая может насчитывать максимум 4 игры. Серия длится до первого поражения. Играть можно в этом режиме как онлайн, так и оффлайн.
Чем больше побед, тем больше вы можете выиграть. На кону могут быть монеты, наборы и т.д. Самый ценный приз вы сможете забрать после 4 побед подряд.
— Для игры в этом режиме нужно внести 15000 монет, 300 FIFA Points или 1 Draft Token (будет доступен в наборах). Даже если вы проиграете в первом же поединке, вы все равно получите приз – по ценности он будет равен стартовому взносу.
Вот как это выглядит на практике (в трейлере снялись Гари Невилл и Джейми Каррагер):

Об изменениях в режиме карьеры
— Появится возможность принимать участие в 3 из 9 предсезонных турнирах на ваш выбор. Благодаря им можно будет подготовить команду к сезону через матчи и подзаработать. А заодно и добавить какой-никакой трофей в свое резюме менеджера.
В ходе товарищеских матчей в рамках турниров можно будет делать сколько угодно замен.
— Отмечаем возможность тренировать отдельные скиллы отдельных игроков в карьере. Это касается и молодых футболистов (при условии, что они подписаны на постоянной основе). Тренировки выстроены в игровой форме; можно будет самому их проходить, а можно и скипнуть, сразу перейдя к результату.
Вам будет доступно 5 слотов в течение 1 недели в игре. Выбираете 5 игроков, 5 скиллов – и вперед!
Рост футболистов ограничен их потенциалом. С ростом скиллов повышается и трансферная стоимость игрока.

— В ходе отслеживания игрока вы получите подробную информацию о нем, включая его трансферную стоимость, зарплату, а также данные обо всех скиллах.
Отчет об игроке будет доступен весь сезон (а не 3 месяца, как раньше).
— Размеры клубных бюджетов будут сбалансированы в соответствии с тем, сколько тратили клубы в последние годы в реальном футболе.
Часть непотраченных денег будет перенесена в следующий сезон (размер выплаты зависит от ваших успехов).
По мере продвижения из одного дивизиона в другой бюджет клуба будет расти.
— Доработана сюжетная составляющая режима карьеры.

— Можно будет подписывать свободных агентов, когда трансферное окно закрыто.
— Можно будет брать игрока в аренду на 2 года; срок краткосрочной аренды увеличен до 6 месяцев.
По материалам easports.com и Futhead

Добавить комментарий