Final Fantasy XV и Episode Duscae: оружие, транспорт, система боя, прогресс, геймплей на Xbox One… (часть вторая)

2 минуты на чтение

Первая часть материала

Продолжаем знакомить вам с особенностями FFXV и демо-версии игры, Episode Duscae.

- Команда разработчиков, создавая подземелья, пыталась передать ту пугающую атмосферу из ранних игр Final Fantasy.

- В подземельях будет полно страшных и ужасных врагов.

- Некоторые люди жаловались на наличие в предыдущих демонстрациях геймплея задержки при атаке противника (между моментами, когда меч настигает противника и когда он ощущает последствия атаки). Она, по мнению пользователей, была чересчур длинной.

Хадзиме Табата заявил, что в игре в ее нынешнем состоянии этот недостаток уже был устранен, и бой будет проходить уже в более-менее приемлемом темпе.

- Карта региона Дускае составляет примерно десятую часть вселенной Final Fantasy XV. В демо-версии, к слову, будет представлена лишь часть этого региона.

- В демо-версии не будет ни одного города, но не думайте, что вы будете играть «в чистом поле». В Episode Duscae будут неиграбельные персонажи, с которыми вы сможете взаимодействовать. В числе прочих Табата-сан назвал некую «прекрасную пару».

- Что примечательно, сегодня директор Final Fantasy XV продемонстрировал версию игры на Xbox One.

 Точнее, мы готовы вам представить целых четыре ролика.

Первое видео можно разбить на две смысловые части. Первая (она длится до отметки 3:41) посвящена открытому миру игры; в ней также персонажи Final Fantasy XV отправляются в подземелье. Здесь мы видим Final Fantasy XV на Xbox One.

Если в первой части игровой процесс не был изначально записан, то во второй (смотреть с отметки 3:57) мы видим уже заранее подготовленный трейлер битвы персонажей Final Fantasy XV с гоблинами в подземелье.

По наблюдениям Dualshockers, в этой части видео на экране замечены элементы управления PlayStation – так что здесь мы видим, судя по всему, Final Fantasy XV на PS4.

Во втором видео мы имеем возможность познакомиться с фауной мира новой Final Fantasy. Ролик оформлен в стиле документальных фильмов BBC о животных и дикой природе. Называется видео “World of Wonder”, что можно перевести как «Мир чудес»:

Наконец, видео №4 представляет собой полную запись всего подкаста Action Time Report (непосредственно подкаст начинается на отметке 45:32). С Хадзиме Табатой беседовал Дэн Сето, менеджер Square Enix по связям с общественностью:

Источник видео: YouTube-канал GamesHQMedia

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Как мы уже неоднократно писали, Square Enix будет распространять загрузочный код Episode Duscae только в комплекте с Final Fantasy Type-0 HD. Да и то лишь с Day One Edition. Type-0 HD поступила в продажу уже во всем мире – следовательно, игроки, которые не ус...
Первая часть интервью Вторая часть Третья часть Да, безусловно. Система ведения боя – это отличительная черта серии Final Fantasy.  Кроме того, когда в бою, например, вы наносите удар по противнику мечом, на его теле останется кровавая рана. Или, скажем, ...
Предыдущие части интервью: первая, вторая, третья, четвертая, пятая. Хадзиме Табата: Нашей команде нужно понимать, что отзывы представителей Square Enix являются, так сказать, официальными. Их нельзя назвать независимыми в полной мере. Если говорить о мнени...
Первая часть интервью Итак, когда вы ознакомились с возможностями next-gen консолей, увидели, каким потенциалом они обладают, вы решили работать над игрой для этой платформы. Пусть даже PS3 и Xbox 360 были популярны в то время. Именно. Тем более что тогда вы...
Этот пост можно считать дополнением к интервью Хадзиме Табаты сайту Kotaku, перевод которого мы выкладывали на этой неделе. Под катом даны еще несколько фактов об игре, которые не были в нем озвучены. Начнем с информации об Episode Duscae: - В демо-версии во...
Первая часть интервью Вторая часть интервью   Давайте вернемся к разговору о Type-0 HD. Что особенного можете отметить в римейке по сравнению с оригинальной игрой? Модели персонажей были изменены. В общем-то, мы корректировали те модели, которые использова...