Final Fantasy XV: кактуары, демо, сюжет, дирижабли…

2 минуты на чтение

Во время стрима Nico Nico директор Final Fantasy XV Хадзиме Табата поделился с фанатами серии информацией о новинке. Речь шла обо всем, что указано в заголовке этой новости – но под катом есть кое-что интересное помимо этого.

- Кактуарам в игре быть. Их нелегко будет одолеть, плюс к тому нужно учесть, что они смогут противостоять ряду атак (Shift Breaks).

- 100% будут в полной версии дирижабли. Причем уже на момент ее выхода.

- 31 марта состоится мероприятие под названием Uncovered FINAL FANTASY XV. На нем будет представлено техническое демо игры (и посетители ивента даже смогут поиграть в него); возможно, мы увидим даже новый трейлер FFXV на японском.

Кроме того, на этом шоу мы узнаем информацию о разрешении игры. И, что немаловажно, дату релиза игры.

Да и вообще на этом событии создатели Final Fantasy XV обещают удивить гостей ивента огромным количеством сюрпризов.

Кстати, раз уже речь зашла о сюрпризах… Как вам такое?

Надеемся, русскоязычные фанаты серии это оценят)) Продолжаем.

- Отец серии Final Fantasy Хиронобу Сакагути пригласил на разговор Табату-сана и поделился с ним своим мнением о демо FFXV. Что именно думает основатель серии, директор новой части не уточнил – отметил лишь, что Сакагути определенно было что сказать, и разговор был долгим.

- Изначально Square Enix рассчитывало, что прохождение сюжета Final Fantasy XV займет порядка 40 часов – но затем эта цифра увеличилась до 50.

Над балансом в игре ее создателям еще работать и работать. По объему пятнадцатая часть получилась куда больше, чем планировалось изначально.

- Если говорить о частоте кадров, разработчики ставят перед собой цель обеспечить стабильные 30 fps. На данном этапе, впрочем, местами бывает и больше.

Работа над стабилизацией частоты будет идти вплоть до того момента, когда игра будет отправлена в печать. Если выйти на железобетонные 30 кадров в секунду не получится, Табата и компания придумают что-то другое.

- Возможен выпуск бандла PS4 с игрой. Во всяком случае, Square Enix сейчас над этим активно работает.

Final Fantasy XV выйдет на PS4 и Xbox One.

P.S. Завершаем пост записью стрима с Табатой-саном. Видео ниже озвучено на японском – но все равно посмотреть его стоит: хоть бы и ради геймплея FFXV. Шоу начинается на 26:56, игровой процесс в первый раз представляется на отметке 33:22.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

И у EA Sports, и у Konami возникла одна и та же проблема – с релизом демо. Канадцам удалось-таки выпустить пробную версию в назначенный день (пусть и с немаленькой задержкой). А Konami? А Konami вовсе изменила сроки выхода демо PES. Когда теперь появится проб...
В первой части материала по пунктам был рассмотрен интерфейс демо-версии новой FIFA. А сейчас речь пойдет о режиме FUT Draft. Для чего вообще пользователям предлагается демо-версия игры? Для того, чтобы те познакомились с игровым процессом (ну, хотя бы с отде...
Демо-версия хоккейного симулятора от NHL 15 доступна для скачивания уже сейчас. Об игровой составляющей мы писали ранее. Здесь речь пойдет о других особенностях игры.   Демо-версия был выпущена для Xbox One и PS4. Есть два способа скачать ее. Способ 1. Пер...
ОБНОВЛЕНИЕ.   Демо-версию FIFA 15 для ПК уже можно скачать в Origin! Поиграть в нее вы сможете, если у вас 64-битная версия Windows. Системные требования игры   ТЕКСТ НОВОСТИ (9.9.2013, 16-29 МСК). Electronic Arts обещали выпустить демо-версию FIFA 15 сего...
Как мы уже неоднократно писали, Square Enix будет распространять загрузочный код Episode Duscae только в комплекте с Final Fantasy Type-0 HD. Да и то лишь с Day One Edition. Type-0 HD поступила в продажу уже во всем мире – следовательно, игроки, которые не ус...
В 2005 году Square Enix представила техническое демо Final Fantasy VII на PS3, и с тех самых пор фанаты серии ждали выхода ремейка игры. И только на E3 2015 он был представлен. Тэцуя Номура в интервью японскому порталу 4Gamer рассказал, почему же наконец Squa...