Игры Elecronic Arts на Gamescom 2014. Часть первая: о Dragon Age: Inquisition

6 минут на чтение

На конференции Elecronic Arts не было ничего лишнего. Ни тебе представления инди-игр, ни тебе калейдоскопа роликов, которые показывают с неопределенной целью. Все ясно и по делу.
 

Одна проблема: в самом начале стрим шел с тормозами. Картинка то останавливалась на одном кадре, то видео перематывалось назад, то поток вовсе прерывался. Как будто главный герой Quantum Break перешел из виртуального пространства в реальность и решил позабавиться со стримом.
 

В остальном же все прошло на высшем уровне. Были представлены ключевые проекты, которые увидят свет в будущем (некоторые даже в недалеком):

- Dragon Age: Inquisition;
- The Sims 4;
- FIFA 15 (перед ее представлением нам поведали кое-что о FIFA World);
- Star Wars: The Old Republic;
- Shadow Realms;
- Battlefield: Hardline.

Рассказ будет разбит на части, и в первой поговорим о Dragon Age: Inquisition.

Помимо комментариев вы увидите скриншоты и/или видео каждой из этих игр. Затянул со вступлением, да? Уже начинаем.

1. Dragon Age: Inquisition. К огромному сожалению, в основном проблемы со стримом были как раз во время представления этой игры. Если бы не технические неполадки, мы бы узнали об игре больше.

Была показана альфа-версия игры. В новой части Dragon Age от решений и действий игроков будет зависеть ход игры. Можно будет выбирать части мира, которые вы хотели бы исследовать. Для кастомизации персонажей создано огромное количество возможностей.

В игре всего доступно более 200 заклинаний и способностей персонажей. Нужно будет тщательно выверять каждое свое действие. Такая возможность в игре будетдостаточно воспользоваться тактической камеры. На скрине ниже показан момент, когда она применяется. Видно, сколько вариантов действий есть у игрока (кликните по картинке):

 

Когда используется тактическая камера, останавливается ход игры, и можно поразмышлять, подумать, что сделать и к чему это действие может привести. Да что тамможно разработать целый план дальнейших действий игрока.

На следующем скриншоте видно, как выглядит в игре персонаж Inquisitor, а также часть ее амуниции:


Это она же со спины:



В миссии, которая была показана на презентации, Инквизитору нужно было расправиться с варварами и их лидером, чтобы освободить плененных солдат. Вот, собственно, в процессе действия героиня и была изображена выше.
 

Всего же игра насчитывает несколько сотен историй. Исход миссий и действия игрока влияют на сюжет, так что каждое прохождение Dragon Age: Inquisition уникально. Оно не будет похоже на прохождения других игроков. По словам разработчиков, полное прохождение игры займет порядка 150 часов. Так что если надумаете купить новую часть Dragon Age, вы проведете за ней не один вечер. И не два.

Разработчики уверяют, что Dragon Age: Inquisitionэто RPG нового поколения. Игра поступит в продажу 18 ноября в Северной Америке, а 20 ноябряв Европе.

Продолжение следует...

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

В предыдущих частях речь шла о: - Dragon Age: Inquisition; - The Sims 4; - FIFA World и FIFA 15; - Star Wars: The Old Republic, Dawngate, Shadow Realms. 7. Battlefield:Hardline. Презентация Electronic Arts в общем и целом удалась, а представление Battlefield:...
В первой части речь шла о Dragon Age: Inquisition. 2. The Sims 4. Новую часть The Sims представляли сами разработчики во главе с руководителем проекта Рейчел Франклин. Геймдизайнеры решили не изобретать велосипед, а просто поиграть в «черновую» версию The Sim...
В первой части речь шла о Dragon Age: Inquisition, во второй – о The Sims 4. 18 ноября прошлого года увидел свет бесплатный футбольный симулятор FIFA World. Она была доступна для любого ПК, даже слабого. Статистика говорит сама за себя и приведена ниже: И...
В первой части речь шла о Dragon Age: Inquisition, во второй – о The Sims 4, в третьей – о FIFA World и FIFA 15.   4. Star Wars: The Old Republic. Несложно догадаться, какой киноэпопее посвящена игра. В ней будет возможность сражаться за один из 8 классов...
Первая часть материала Помимо игрового процесса, огромное значение в Dragon Age: Inquisition имеют также прокачка персонажа и лут. Несколько слов о прокачке. Чем лучше вы покажете себя в игре, тем больше опыта и золота вы заработаете. Если опыта хватит для ...
Создатели Dragon Age: Inquisition сегодня выложили в сеть первое видео из серии, посвященной многопользовательскому режиму в игре. Мультиплеер является, безусловно, одной из ключевых особенностей игры, его стоит изучить пристально. Что называется, «под микроск...