Игры Elecronic Arts на Gamescom 2014. Часть третья: о FIFA World, FIFA 15

src=/wp-content/uploads/2021/09/igry-elecronic-arts-na-gamescom-2014-chast-tret-ia-im-1.png
В первой части речь шла о Dragon Age: Inquisition, во второй – о The Sims 4.

18 ноября прошлого года увидел свет бесплатный футбольный симулятор FIFA World. Она была доступна для любого ПК, даже слабого. Статистика говорит сама за себя и приведена ниже:
src=/wp-content/uploads/2021/09/igry-elecronic-arts-na-gamescom-2014-chast-tret-ia-im-2.png

Игра была сделана на старом движке – еще от FIFA 10. К Новому году разработчики переведут игру на новый движок. Что это даст? Улучшенную систему дриблинга и искусственный интеллект, находящийся на принципиально новом уровне. И это еще не все.

Прогресс в FIFA World после перехода на новый движок будет сохранен на 100%. Более того, после перехода на улучшенную версию игрок получит несколько бонусов.

Теперь, собственно, о FIFA 15. Канадское отделение Elecronic Arts славно прежде всего своим футбольным симулятором. Судя по всему, новая версия игры (основанная на движке Ignite) не разочарует поклонников виртуального футбола.

Слоган игры: “Feel the game” («Почувствуй игру»). Почувствовать игру в новой части будет проще за счет того, что была улучшена система контроля мяча, а футболисты, болельщики и тренеры будут эмоциональнее.

Они будут практически как настоящие: футболисты будут реагировать на решения арбитра, у бровки тренеры будутдавать указания своим подопечным, радоваться забитым мячам и негодовать по поводу плохой игры.

Болельщики тоже будут приближены к фанатам в реальной жизни. К примеру, фанаты «Ливерпуля» будут отличаться от фанов «Бока Хуниорс» или, скажем, «Баварии».

Некоторые лиги в FIFA 15 (Английская Премьер-лига, итальянская Серия А, Турецкая Суперлига) были лицензированы. Об этом нам просто напомнили лишний раз. Равно как и о том, что режим Ultimate Team Legends будет доступен только обладателям Xbox One. Вот, кстати, трейлер этого режима:


Режим Ultimate Team тоже никуда не делся, а о грядущем его тестировании можно почитать здесь.

Особая опция в игре – Matchday – позволит следить за достижениями любимого клуба (напомним, его можно выбрать в самом начале игры) в реальном футболе. Будут отображаться новости клуба, результаты его последних выступлений, положение в турнирной таблице национального первенства, его успехи в еврокубках (если команда там выступает) и многое другое. На скриншоте ниже отображен именно Matchday.
src=/wp-content/uploads/2021/09/igry-elecronic-arts-na-gamescom-2014-chast-tret-ia-im-3.png

Система действий вратарей также будет изменена. В предыдущих частях FIFA они выглядели в большей степени шаблонно, а в FIFA 15 интеллект вратарей выйдет на новый уровень. Как видно на скриншоте, при создании новой системы использовалась технология motion capture. Теперь поразить ворота соперника будет не так и просто.
src=/wp-content/uploads/2021/09/igry-elecronic-arts-na-gamescom-2014-chast-tret-ia-im-4.png

Игра поступит в продажу 23 сентября в Северной Америке и 25 сентября в Европе. Напоследок предлагаем вам посмотреть трейлер игры:

Продолжение следует…

Добавить комментарий