Кевин Брюнер о прошлом, настоящем и будущем Telltale Games (часть первая)

3 минуты на чтение

Прошлый год венчал первое десятилетие творческой деятельности Telltale Games – год 2015-й открывает десятилетие второе. В нем компания стартовала под руководством Кевина Брюнера, который заменил на посту генерального директора Дэна Коннорса (они и Трой Моландер основали студию в 2004-м).

Во главе с Брюнером Telltale Games строит грандиозные планы на будущее: уже идет работа над Minecraft: Story Mode, уже заключено несколько важных сделок, да и о намерении студии создать новую игру не стоит забывать.

В интервью GamesIndustry.biz Кевин Брюнер поведал о том, чего студии удалось добиться за первые 10 лет работы, а также пояснил, почему он сильнее переживает по поводу запуска новых проектов сейчас, чем в прошлом.

Как вы на новой должности планируете развивать Telltale?

Нам только исполнилось десять, и сейчас настал момент, когда можно проанализировать, что нам удалось в прошлом и что мы делаем сейчас. За кулисами многим известно, что мы с Дэном (Коннорсом) уже долго вместе ведем дела компании. Так что ничего особенного не произошло, не стоит говорить о каких-то значительных изменениях в компании. Просто должность генерального директора занимаю я, и, возможно, мы будем менять друг друга на этом посту каждые 10 лет.

Такое впечатление, что нам и вправду удалось создать жанр, в котором графическая приключенческая игра реализована в интерактивном пространстве – к этому, собственно, мы всегда стремились. Мы и не могли мечтать о таком успехе. Или же мы стали такими успешными, какими и хотели стать, когда только начинали свой путь.

Сейчас есть ощущение того, что над нами навис дамоклов меч, или что-то в этом роде. Мы готовы узнать, что будет представлять собой следующее десятилетие графических приключенческих игр, готовы иметь дело с ожиданиями геймеров, какими они могли бы быть.

Мы продолжаем конкурировать с телевидением и кино – вот что значит рассказывать истории на ПК, консолях, мобильных устройствах, Smart TV; и со всем этим нам предстоит иметь дело.

Как возникла идея создать игру на основе Minecraft?

Как это бывает в большинстве случаев у нас в Telltale, все просто проводили время за компьютером за чем-то таким, от чего по-настоящему фанатеешь – а в Telltale очень много фанатов Minecraft.

Есть огромное количество серверов, и люди проводят в Minecraft просто нереальное количество времени. Возникает вопрос: что же Telltale могла бы привнести во вселенную Minecraft? И это звучит интересно, так как вариантов просто уйма.

В каком-то смысле это нечто чистое, нетронутое, «чистая доска». И в то же время в Minecraft добавлено много всего такого, что можно было бы исследовать, много чего в игре можно было бы построить, так много способов есть провести в ней время с друзьями, поиграть вместе. И режим выживания в игре есть, в котором, кажется, столько всего понастроить можно.

Что еще хотелось бы отметить, так это то, какой интерес проявляют пользователи к историям других в Minecraft. Зайдите на Amazon, на YouTube, и вы увидите, что там тоже представлено огромное количество такого контента – соответственно, мир этой игры хорош для создания разного рода повествований в нем.

Мы работали с Mojang на предмет того, как это все можно осуществить на практике, и мы рады сообщить всему миру, что такая игра выйдет. Дело продвигается невероятно быстро, но мы просто на седьмом небе от счастья.

Я думаю, что многие люди восприняли новость с недоумением, но мы долго вынашивали эту идею. Чем дольше над этим размышляешь, тем лучше понимаешь, что к чему.

То же было и в случае с Borderlands: как можно придумать историю, действие которой разворачивалось бы во вселенной Borderlands? Но мы плодотворно поработали с ребятами из Gearbox, и потом эта идея уже не казалась нам столь странной.

Вторая часть интервью

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Кевин Брюнер заменил Дэна Коннорса на посту генерального директора Telltale Games. Однако это не значит, что Коннорс покидает студию – нет, он остается в Telltale Games, но на посту исполнительного советника. Коннорс и Брюнер рассказали о будущем студии после...
Первая часть интервью, часть №2 Сегодня создатели игр приходят к вам со своими проектами? Это, наверное, стоит считать наибольшим изменением. Нам в этом плане удалось все повернуть на 180 градусов, если сравнивать нынешнюю ситуацию с тем, к чему мы привыкли...
Начало интервью То, что компания была приобретена Microsoft, отразилось на работе над проектом? Вовсе нет. Мы работали с Mojang до ее слияния с Microsoft, но мы и с Microsoft имели дело, и со всеми в Xbox и другими разработчиками под крылом Microsoft, так чт...
Первая часть интервью была посвящена перспективам SMITE и жанра MOBA в целом на консолях. Во второй части материала речь пойдет о сообществе фанатов MOBA, борьбе с некорректным поведением некоторых пользователей и немного о матчмейкинге. Сообщество фанатов иг...
Портал GotGame пообщался с Кристофером Эмгардом, нарративным директором Mirror’s Edge Catalyst и DICE, автором серии комиксов Mirror’s Edge: Exordium. Почему здесь мы упомянули о комиксах? Дело в том, что эта серия имеет прямое отношение к игре-перезапуску Mi...
Первая часть материала здесь. Характеристики игроков в FIFA 15 и FIFA 15 Ultimate Team. Часть вторая: 21-30. Характеристики игроков в FIFA 15 и FIFA 15 Ultimate Team. Часть третья: 11-20.   Сегодня были рассекречены данные лучших 10 игроков в FIFA 15 и FIF...