Mortal Kombat и MKX глазами Шона Химмерика

src=/wp-content/uploads/2021/09/mortal-kombat-i-mkx-glazami-shona-khimmerika-im-2.png
С продюсером MKX Шоном Химмериком общался представитель сайта Hardcore Gamer. Разговор состоялся вскоре после PlayStation Experience, посетители которого могли поиграть в MKX.
До какой степени MKX будет придерживаться продолжения сюжетной линии предыдущей части, особенно в том, что касается персонажей, которых уже нет в живых?
Предыдущая игра для нас является в этом смысле каноном, и мы, конечно, намерены придерживаться политики продолжения сюжетной линии.
С другой стороны, в новой игре есть Куан Чи. Он колдун, в последнем Mortal Kombat он воскресил нескольких персонажей – их можно назвать выходцами с того света. Он воскресил их из мертвых, и они могли сражаться против вас. Они еще выглядели немного как зомби.
Бойцы, которые вернулись с того света благодаря стараниям Куан Чи, после оживления могли предстать перед нами в самых разных формах, они не всегда были хороши, потому как методы колдуны не назвать лучшими, правда? Так что возможность возвращать в игру умерших персонажей есть. Они могут быть уже не так хороши, но все же они снова будут частью игры.

Вы еще ничего не говорили о дополнительных режимах игры.
Да, это так. Пока что речь идет только о бое один на один и режиме истории – эти режимы мы уже представляли. Подобных режимов будет еще несколько, но сейчас мы ничего не будем о них рассказывать. Сделаем это позже.
В Mortal Kombat 9 были Test Your Luck (Проверь свою удачу) и Challenge Tower (Башня Испытаний). В MKX будет что-то подобное?
Пока что не могу говорить ни о чем таком.
Горо будет доступен в игре только тем, кто закажет ее предварительно – как это отразится на соревновательном аспекте игры? Ведь те, кому он не будет доступен, не смогут играть за него или драться против него.
Я не думаю, что они сделают нечто подобное. Возможно, те, кто не делал предзаказ, получат доступ к этому персонажу. И я могу гарантировать, что в любом случае, в любой версии игры Горо будет доступен в бою не по сети.

Возможно, произойдет примерно то же, что было с Кратосом, который был только на PS3. Им нельзя было играть на других платформах. Все зависит, конечно, от правил турнира. Мы надеялись, что Кратос будет доступен, а в процессе формирования сетки боев оказалось, что игроки его не видели. И бойцы, которые должны были появиться в игре после установки DLC, были доступны только несколько дней спустя.
Я не могу с уверенностью говорить о том, что именно они сделают. То, о чем вы спросили, я возьму на заметку. Но я думаю, что они откроют доступ к Горо.
Сейчас было бы логично задать такой вопрос: будут ли в Mortal Kombat X эксклюзивные персонажи на той или иной платформе (подобно Кратосу в MK9)?
Нет, мы не планируем появление в MKX эксклюзивных персонажей.


Окончание интервью

Добавить комментарий