Некоторые особенности Halo 5: Guardians

2 минуты на чтение

Информация, которой мы хотим сейчас с вами поделиться, была опубликована в свежем номере журнала Game Informer. Представители 343 Industries рассказали о том, чего ожидать фанатам серии от Halo 5.

Разработчики, судя по всему, решили не разбивать сложившееся сообщество игроков: 343 Industries приняла решение выпустить огромное количество мультиплеерных карт в качестве бесплатных дополнений.

Кроме того, для совместного прохождения кампании по сети не нужно будет оформлять подписку Xbox Live Gold.

Если верить информации, опубликованной в Game Informer, в игре изначально будет доступно более 20 мультиплеерных карт, из которых более 15 игроки смогут получить бесплатно. Такие карты будут распространяться в качестве бесплатных DLC, которые увидят свет к июню 2016-го.

Джош Холмс, глава студии:

«Когда вы выпускаете платные наборы карт и другой контент, вы тем самым делите сообщество игроков на две группы: тех, у кого он есть, и тех, у кого его нет».

«Обладатели набора карт могут играть друг с другом, а те, у кого его нет, лишены такой возможности. И это для нас является очень большой проблемой. Поэтому мы предоставим доступ ко всем картам всем игрокам совершенно бесплатно, чтобы все могли играть друг с другом. Это, на наш взгляд, очень важно в плане создания большой экосистемы в рамках мультиплеера».

Это отличная новость, не так ли? Но за ней, увы, следует новость плохая (если для вас важно наличие опции, о которой пойдет речь, конечно): в Guardians не будет осуществляться поддержка split-screen в кооперативном режиме.

С другой стороны, вы сможете без проблем проходить кампанию по сети вместе с другими игроками даже при условии отсутствия подписки Xbox Live Gold (которая обычно требуется для сетевого режима любой игры на Xbox One). Если игра по сети – это вариант не для вас, не беда: на протяжении кампании вас будут сопровождать три компаньона, три Спартанца, управляемые ИИ.

Ведущий дизайнер 343 Industries Кевин Франклин дал понять, что на E3 (а мероприятие пройдет уже на следующей неделе) мы узнаем нечто о мультиплеере Halo 5: Guardians. Нечто о «новом эпичном мультиплеере» игры, аспектом игрового процесса Halo 5, которым гордятся создатели игры, о котором им не терпится поведать фанатам серии.

«Я не могу много говорить об этом, но уверяю вас: [то, о чем пойдет речь], является воплощением всех аспектов песочницы Halo, впервые за историю серии».

«Мы и все наши фанаты всегда мечтали об том, чтобы сделать нечто подобное. Мы работали над созданием этого аспекта игры на протяжении трех лет, и долгое время проводили его тестирование. Ждем-не дождемся момента, когда все это будет презентовано».

Правда, пока что не поясняется, о чем вообще идет речь, что представляет собой этот новый режим. Ничего, ждать презентации этого аспекта игры осталось недолго: конференция Microsoft состоится уже на следующей неделе, в понедельник, 15 июня, в 19:30 МСК. В рамках этого мероприятия будет представлена и Halo 5: Guardians, и тот самый загадочный новый режим.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Согласно информации портала Engadget, полученной из надежных источников, пожелавших сохранить анонимность, компания Microsoft собирается выпустить сборник The Master Chief Collection. Издание включает переиздания Halo: Combat Evolved, Halo 2, Halo 3 и Halo 4....
Было время, когда компания хотела прекратить существование серии. Возможно, это заявление смотрится несколько нелепо – особенно сегодня, в день релиза Halo 5: Guardians – но это так. Во всяком случае, ситуация была такой на тот момент, когда студию 343 Indust...
Компания Microsoft решила не представлять игру на выставке. Так что ничего нового об игре мы в ближайшее время не услышим. Если учесть то, что Gamescom - это одно из крупнейших мероприятий в мире видеоигр, действия Microsoft могут удивить многих фанатов. Мало...
В первой части отчета мы рассказывали о FIFA 15, Call of Duty: Advanced Warfare, Evolve, Rise of the Tomb Raider и Quantum Break. Сейчас речь пойдет о ScreamRide, Forza Horizon 2 и Halo 5: Guardians.   6. ScreamRide. Суть игры от Zoo Tycoon проста, как три к...
Здесь можно больше узнать о Halo 5: Guardians, новой игре Recore, совместимости Xbox One и Xbox 360, а также новом беспроводном контроллере для Xbox One. Далее речь пойдет о таких играх, как Fallout 4, Forza Motorsport 6, а также сервисе EA Access. Но это не ...
Halo 5: Guardians, Recore, совместимость Xbox One и Xbox 360, новый беспроводной контроллер для Xbox One Fallout 4, EA Access, Forza Motorsport 6, трейлер Dark Souls III, The Division, Rainbow Six Siege, Xbox Game Preview Завершаем разговор о конференции Mic...