Немного об обновленном Steam’е

2 минуты на чтение

Изменения, которые произошли в системе, бросаются в глаза. И дело не только в том, что вместо черного фона теперь используется синий.

Все изменения одной новостью не охватишь – поговорим о наиболее примечательных. И о двух принципиально новых опциях в том числе.

Возможностей для кастомизации стало больше. Теперь каждый пользователь сам может решать, какие наименования в какой части магазина он хочет видеть .

Можно и добавлять свои собственные теги, которые описывают игру: например, зомби, шутер, сложная, футбол, Франция…То есть теги могут отображать любые особенности игры. Для описания можно использовать какие угодно слова.

Ну, почти. Ругательства прописывать в тегах не получится – их из тегов будут удалять.

Если теги, которые вы прописали, другие пользователи сочтут полезными, по ним можно будет искать ту или иную игру. Эти теги появятся в ее описании.

Какие угодно игры и программы можно будет искать по описанию и особенностям. Это существенно облегчает поиск.

Эти опции призваны помочь вам не утонуть в море предлагаемых игр. Их, если верить статистике, уже порядка 3700 (и этот список становится больше с каждым днем). Только за это год ассортимент пополнился на 1300 наименований. Для сравнения: с января по сентябрь 2013 года в Steam’е появилось только 304 игры.

Найти то, что вам нужно, помогут еще две полезные функции. Первая из них – «Ваш список Discovery». В нем будут рекомендованные именно вам игры из множества новинок. Вы сможете не просто выбирать игры из предложенного – вы сможете влиять на выбор системы.

Под слайдером (в таком виде представлен список) будет три синие кнопки: «Добавить в список желаемого», «Подписаться» и «Не интересно». Причем если вы нажмете «Не интересно», эта игра для вас в Steam’е будет скрыта. А к полюбившимся вы сможете потом вернуться.

Кроме трех синих, под списком будет и одна кнопка желтого цвета – нажав на нее, вы перейдете к следующей игре в списке. Она вам нужна в тех случаях, когда не будете знать, что делать с той или иной игрой в списке. Когда не можете решить, нравится она или нет. Или когда вы просто хотите перейти к следующей позиции.

Вторая опция – «Кураторы Steam». Кураторы – это советчики; они открыто публикуют свои отзывы о разных играх. Это может быть как один пользователь, так и целое сообщество. Стать куратором может любой пользователь Steam. Таким образом, можно будет получать рекомендации не только от системы, но и от конкретных людей.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Как воспринимать этот пост? Все зависит от того, удалось ли вам посмотреть вечерний стрим или нет. Если вы его смотрели – тогда как обобщение всего того, что вы видели. Если же нет – в таком случае под катом вас ждет огромное количество фактов о первой next-...
Все еще доступны два интереснейших предложения по CS в Steam. CS продается, можно сказать, по бросовой цене. А еще в Steam за небольшие деньги предлагается комплект из 24 игр. Акция завершается сегодня, 17 августа, в 20-00 по киевскому времени и в 21-00 по Мо...
ОБНОВЛЕНИЕ (10 ноября, 18-41 МСК). Все три игры вновь есть в Steam. В российском Steam их также какое-то время не было, а теперь их вновь можно заказать через этого распространителя. Можете в этом убедиться: Assassin's Creed Unity Far Cry 4 The Crew A...
Text for English speakers is given after the instructions in Russian. Раздача ключей проводится Grab The Games. Чтобы принять в ней участие, вам нужно иметь аккаунты в Фейсбук и Steam. А еще желание выиграть Steam-ключ игры) Их на кону всего 10. This War of ...
Совсем недавно, во время закрытой раздачи DIRT3 для участников нашей группы в Steam, я прочитал от одного из пользователей (50 lvl в стиме О_о), что он не собирается принимать участие в нашей раздаче. Игрок пояснил, что не собирается входить на "левые сайт...
Всем привет! Вот, не успел я Вам толком представиться и написать еще пару общих статей про трейд, внутриплатформенную торговую площадку и еще несколько способов раздобыть бесплатные игры...Брошу сразу "в бой, на передовую" :) Сегодня мы получим на сво...