Новый патч The Witcher 3 (1.05/1.04)

3 минуты на чтение

Для игры на ПК это будет уже патч 1.05, а для The Witcher 3 на PS4 – патч 1.04. На этих двух платформах новый патч игры доступен уже сегодня – можете уже загрузить его.

Размер нового патча The Witcher 3 на ПК составляет 539 Мб; на этой платформе обновление доступно уже во всем мире. На PS4 же патч могут скачать только пользователи из Европы и Северной Америки. Остальным же, равно как и тем, кто играет в The Witcher 3 на Xbox One, придется подождать до следующей недели.

На сей раз в игру было привнесено огромное количество изменений. Дабы не превращать пост в простыню, ниже приводим лишь некоторые детали патча, выпущенного сегодня.

- Устранен баг, из-за которого в определенных случаях утопцы могли бесконечно воскресать.

- Доработан такой аспект игрового процесса, как начисление очков опыта за прохождение квестов, для которых требовался уровень ниже, чем у вашего персонажа.

- Продавцы теперь предлагают больше видов оружия.

- Сбалансированы цены на карты, которые можно купить у продавцов.

- Устранен баг, который позволял игрокам покупать морские раковины и продавать жемчужины внутри них по более высокой цене.

- Количество лута, которым можно разжиться в процессе прохождения The Witcher 3, увеличено.

- Это касается и ассортимента товаров у продавцов. Они, к слову сказать, теперь будут предлагать игрокам только оружие, которое соответствует или превосходит уровень персонажа.

- Уже не будет работать чит The Witcher 3, который позволял игрокам чуть ли не бесконечно добывать деньги, убивая коров… Если для вас это звучит странно, вы не понимаете, о чем речь, посмотрите это видео:

Источник: YouTube-канал WhatsMyGame

В общем, заниматься чем-то подобным в игре уже не получится(((

- Камера теперь будет передвигаться более плавно.

- Устранено несколько багов в системе ведения боя и сообществах людей в игре, в катсценах.

- Геральт уже не сможет взаимодействовать со свечами и факелами, расположенными возле сундуков и других объектов, которые можно открывать (читай: не сможет зажигать и гасить их).

- Здоровье будет падать, когда уровень токсичности превысит 80% (что, собственно, и планировалось создателями игры изначально).

- Доработаны движения Геральта – особенно это касается перемещения вплавь.

- Исправлено несколько багов, связанных с восстановлением уровня здоровья.

- Исправлен баг, из-за которого Геральт порой не мог оседлать Плотву. В частности, устранена неполадка, из-за которой Геральт иногда не мог это сделать после быстрого перемещения (fast travel).

- Исправлен баг, из-за которого некоторые действия в процессе прохождения могли быть случайным образом заблокированы.

- Если в процессе прохождения The Witcher 3 вам сложно было увидеть следы ног, запаха, отметки и подобные вещи, когда вы пользовались ведьмачьим чутьем, вам стоит обратить на новую опцию в настройках игры.

Откройте «Настройки» – «Игровой процесс». В этой вкладке вы увидите еще один пункт: «Ведьмачье чутье для страдающих дальтонизмом». Если вы выберете «Вкл.», это, по идее, должно облегчить вашу участь: вам проще будет пользоваться одной из способностей Геральта.

- Цири больше не сможет разблокировать точки быстрого перемещения.

- Произведено несколько небольших изменений в ИИ для Гвента.

- Геральт теперь сможет сыграть в Гвент с Мадам Серенити.

- Исправлено несколько багов в ряде квестов (таких, как, например, «Костры Новиграда», «Хождение во тьме», «Королевский гамбит», «Неоплаченный долг», «Сломанные цветы», «Мечи и вареники» и др.).

- Геральт больше не сможет проходить сквозь стены в некоторых местах на рыбном рынке в Новиграде.

- Количество всадников Дикой Охоты, появляющихся на пути Цири, было уменьшено.

- Было добавлено несколько фильтров во вкладках «Алхимия» и «Ремесло»: «Можно создать», «Отсутствуют элементы», «Уже создано».

- Исправлены ошибки перевода в случае с некоторыми языками.

С полным списком (на английском) изменений можно ознакомиться здесь.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Как и ожидалось, новый патч The Witcher 3 получился и вправду достаточно массивным, если говорить о количестве изменений, которые он привносит в игру. CD Projekt RED заявляла на этой неделе, что патч 1.07 для The Witcher 3 станет самым массивным обновлением д...
Разработчики сейчас занимаются созданием сюжетных дополнений – в частности, последними приготовлениями к запуску «Каменных сердец», первого из них – но и об основной игре также не забывают. Патч 1.08 не станет последним обновлением для нее – скоро появится и п...
Вы играли в The Witcher 3? Ну и как вам творение CD Projekt RED? Если оно пришлось вам по душе, и при этом вы не играли в другие игры серии, можете обратить внимание на предложение, которое сейчас действительно в GOG. В акции участвуют все игры серии: The Wit...
Во вчерашнем материале, посвященном ключевым изменениям, которые привносит в игру патч 1.07, мы говорили о появлении тайников в The Witcher 3. Это своего рода «камеры хранения»; места (если быть точным, сундуки), в которых можно прятать те или иные вещи из Инв...
Компания Square Enix объявила, как будет называться патч для онлайн-игры Final Fantasy XIV: A Realm Reborn. Игры, в которой зарегистрировалось уже 2,5 миллиона человек. Это будет дополнение под номером 2.4, а называться оно будет Dreams of Ice. Патч будет вып...
До выхода The Witcher 3 остается всего ничего – каких-то 8 дней. Немаловажную роль в The Witcher 3 играет визуальная составляющая – это один из аспектов игры, который заставляет обратить внимание на творение CD Projekt RED даже тех, кто вообще ничего не слышал...