Обложка The Phantom Pain, демо Silent Hills

3 минуты на чтение

И снова мы об играх Konami. Только если вчера мы говорили об играх, в которые можно будет поиграть на gamescom 2015 в августе, то сейчас речь пойдет об исчезновениях. Исчезновении любого рода упоминаний о Хидео Кодзиме с материалов, посвященных так или иначе MGS V: The Phantom Pain, а также об «исчезновении» P.T., демо-версии Silent Hills, с жестких дисков PS4.

Таким образом, этот пост станет коктейлем из сообщения о свершившемся факте и мистики. Ну что же, давайте его употребим)

Как оказалось, упоминания о Хидео Кодзиме не были восстановлены на финальном варианте обложки Metal Gear Solid V: The Phantom Pain. Приводим ниже полную версию изображения, размещенного перед текстом новости:

Как видите, на обложке издания первого дня нет надписи “A Hideo Kojima Game” – нет ее и на обложке издания стандартного. И на официальном сайте MGS V наблюдаем примерно ту же картину.

О том, что дороги Хидео Кодзимы/Kojima Productions и Konami разошлись, стало известно еще в апреле. Тогда эта новость произвела в игровом сообществе эффект разорвавшейся бомбы. Тогда любые упоминания о Кодзиме и его студии были удалены с материалов, которые были связаны с играми Konami производства Кодзимы-сана.

Затем, правда, вышеупомянутая надпись снова появилась на обложке Metal Gear Solid Legacy Collection. Однако The Phantom Pain это, как видим, не касается.

Изменения, произошедшие в компании, впрочем, никоим образом не отразились на процессе создания Metal Gear Solid V: The Phantom Pain. Игра, как и было анонсировано ранее, выйдет 1 сентября на PS4, Xbox One, PS3 и Xbox 360, а версия на ПК увидит свет 15 сентября.

The Phantom Pain, как стало известно впоследствии, станет последней игрой серии, созданием которой руководил Кодзима-сан. Это не значит, что Metal Gear прекратит существование – нет, Konami заверила, что франшиза будет развиваться и после релиза MGS V: The Phantom Pain. Но уже без Хидео Кодзимы и его команды.

А теперь – о мистическом. О «таинственном исчезновении» демо Silent Hills с жестких дисков PS4 – игра должна была стать эксклюзивом на этой платформе. Однако работа над проектом была свернута, а P.T. (Playable Teaser), распространявшийся бесплатно в PS Store, уже не скачать.

В сети стали появляться сообщения о том, что, дескать, демо невышедшей игры автоматически удаляется с жестких дисков консолей – причем соответствующие сообщения поступали не только от геймеров, но и от представителей игровых СМИ.

По словам представителя Konami, пользователи могли сами по неосторожности удалить демо игры – но факт автоматического удаления игры компания отрицает. В общем-то, Konami или Sony в принципе не могли бы удалить тот или иной контент на домашней консоли: система в принципе не предусматривает возможность сделать нечто подобное.

Издатель и без того попал под шквал критики со стороны фанатов после объявления о том, что работа над Silent Hills прекращена. Процессом создания игры руководили Хидео Кодзима и Гильермо дель Торо.

За этим последовало удаление P.T. из PS Store, требования фанатов вернуть проект к жизни; ну, еще можно упомянуть о том, что на ebay после событий, описанных выше, массово стали выставляться на продажу PS4 с установленной демо-версией игры Кодзимы и дель Торо (цена одной такой консоли могла доходить до тысячи долларов!).

Если же вы успели скачать P.T. и установить демо на жесткий диск своей консоли – не волнуйтесь, ничего с ней не случится. Можете спокойно в нее играть…и, возможно, размышлять над тем, что могло бы получиться, если бы работа над проектом все же была доведена до конца.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Проектом №1 Kojima Productions является вовсе не Silent Hills, а Metal Gear Solid V: The Phantom Pain. Что касается Silent Hills, она находится лишь в стадии разработки, а выход ее намечен на 2016 год. Тем не менее, в сети уже ходят слухи, связанные с игрой. ...
И у EA Sports, и у Konami возникла одна и та же проблема – с релизом демо. Канадцам удалось-таки выпустить пробную версию в назначенный день (пусть и с немаленькой задержкой). А Konami? А Konami вовсе изменила сроки выхода демо PES. Когда теперь появится проб...
На Tokyo Game Show мы узнаем все больше о ряде игр. В том числе и о знаковых проектах вроде вынесенных в заголовок этой новости. Под катом вы узнаете немного больше об этих играх от их создателя. В частности, вы увидите целых два видео, посвященных Silent Hi...
Не так давно мы писали о том, что с официального сайта The Phantom Pain исчезли любые упоминания о Хидео Кодзиме и Kojima Productions. То же самое теперь можно наблюдать и на официальном сайте Silent Hills. Посмотрите, как выглядела страница сайта до изменени...
Хидео Кодзима разместил на своей странице в Твиттере вот такое изображение: Что это все значит? Уже завтра нас ждет некая новость о Metal Gear Solid V: The Phantom Pain. На официальном сайте The Phantom Pain вы можете увидеть точно такие же часы. Посмотрит...
P.T. – это демо-версия Silent Hills, хоррора за авторством Хидео Кодзимы и Гильермо Дель Торо, которому не дано было увидеть свет. Демо удалили из PS Store еще в июле прошлого года – но это не значит, что его нельзя скачать на консоль. Портал Eurogamer выясн...