Официально: Кодзима возродил свою студию и будет работать с Sony

2 минуты на чтение

Вчера эта информация подавалась на уровне слухов – но сегодня она была подтверждена и самим геймдизайнером, и главой Sony Computer Entertainment Эндрю Хаусом.

Твит Кодзимы-сана

Как вы понимаете, наконец-то эпопея «Konami – Кодзима» достигла своего логического завершения. Хидео Кодзима больше не является сотрудником компании, он больше не имеет никакого к ней отношения – и точка.

С одной стороны, одной темой для обсуждения стало меньше – это, возможно, не совсем хорошо для игровых СМИ (а что, меньше тем для размышления…). С другой стороны, фанаты творчества Кодзимы-сана теперь точно будут знать, чем будет заниматься создатель серии Metal Gear Solid.

Сообщение в Твиттере гласит:

«Срок действия моего трудового соглашения с Konami истек 15 декабря – соответственно, сегодня для меня начинается новый этап.

Я намерен заниматься творчеством до конца жизни. Посмотрим, что получится из новой затеи».

О новом этапе в карьере Кодзимы на трех языках

Новость уже успел прокомментировать Эндрю Хаус. Глава Sony Computer Entertainment даже записал соответствующее видеообращение на японском (да-да, на японском – поначалу показалось, что японский перевод просто накладывается поверх речи Хауса, но нет – президент группы говорит именно на языке Страны восходящего солнца).

Это видео размещено ниже. В него встроены английские субтитры – перевод речи на русский представлен на этой странице уже после ролика.

«Всем привет!

Я Эндрю Хаус из Sony Computer Entertainment. Сегодня я хотел бы поделиться со всеми вами кое-какой новостью. Я хотел бы обратиться лично к каждому из вас – именно поэтому я решил записать небольшое видео, чтобы обратиться к вам напрямую.

Сегодня со мной создатель легендарной франшизы, которая является частью истории PlayStation, которая обогатила ее. Он является одним из наиболее талантливых креативщиков в истории игровой индустрии. Итак, прошу любить и жаловать – Хидео Кодзима».

Далее в кадре появляется легендарный геймдизайнер и также говорит несколько слов о своем начинании.

«Всем привет! Я Хидео Кодзима.

Рад сообщить вам, что сегодня я открыл свою собственную независимую студию. С радостью сообщаю и о том, что первая игра, которая будет создана этой самой студией, будет создана в сотрудничестве с PlayStation.

Я очень рад приступить к совместной работе над созданием новой франшизы. Она подарит вам новые ощущение, станет воплощением новых технологий – так что держите руку на пульсе».

Эндрю Хаус:

«Звучит интригующе. Все геймеры – и я в том числе – с нетерпением будут ждать ее выхода.

Кодзима-сан, от лица PlayStation, вместе с фанатами, будем рады поддерживать вас в вашем новом начинании».

Нам остается лишь подписаться под последним предложением!

Что известно о новой игре?

Не так много, как хотелось бы, на самом деле. Мы знаем, что вначале она выйдет на PS4, а потом на ПК. Больше пока что ничего сказать о новом проекте мы не можем – в том числе хотелось бы знать, выйдет ли новинка на других платформах (помимо двух, названных выше).

И еще: на изображении перед текстом новости представлен логотип новой студии Кодзимы.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

После разрыва отношений с Konami Хидео Кодзима возродил Kojima Productions и приступил к работе над новой игрой при поддержке Sony. Это было в декабре, и с тех пор фанатов творчества японца волновал вопрос: каким будет первый проект Кодзимы-сана на новом этапе...
Сейчас, как известно, Кодзима-сан работает над своей новой игрой со своей старой-новой студией. Этот проект является частью сделки с Sony. О новинке пока что практически ничего не известно, кроме того, что это будет эксклюзив на PS4, игра будет масштабной и о...
Новость о том, что Хидео Кодзима создает новую студию и собирается сотрудничать с Sony, уже успела облететь многие игровые СМИ. Однако вскоре выяснилось, что все не совсем так. А что же произошло на самом деле? Пускай эта новость пока что относится к категори...
Новая компания будет называться ForwardWorks Corporation, и начнет она свою деятельность 1 апреля. Увидите в следующую пятницу новость о выходе Sony на мобильный рынок – знайте, что это не шутка. И не утка. Мы вас предупредили. Теперь коротко о ForwardWorks. ...
Окончание эпопеи «Konami – Кодзима» и начало нового этапа творческой деятельности японца, безусловно, является самой горячей новостью игровой индустрии на этой неделе. Возможно, и в первой половине декабря, в целом. Да, первые еще не объявили официально об ухо...
Не так давно в Твиттере Кодзимы появилось совместное фото геймдизайнера с Норманом Ридусом. Соответственно, и разговоры пошли о том, что японец и американец могли бы снова объединиться и вместе сделать что-нибудь. Из первой части материала вы могли узнать, чт...