Пит Хайнс о запуске модов для Fallout 4 на PS4 и Xbox One

2 минуты на чтение

Пост об этой игре, конечно, хотелось бы начать с поздравлений.

Fallout 4 вышла уже сегодня, с чем мы и поздравляем всех фанатов серии! Вы так долго этого ждали, и наконец это стало явью! Если только вы не живете в Японии, вы уже можете наслаждаться игрой – желаем вам получить от нее как можно больше удовольствия, вне зависимости от того, на какой платформе вы играете!

А теперь переходим непосредственно к новости.

Bethesda очень давно хотела сделать доступными моды для игры не только для ПК-версии, но и для консольных портов. Пит Хайнс признался, что компания хотела сделать нечто подобное (со своими играми) еще лет 10 назад, во времена выхода The Elder Scrolls III: Morrowind.

Об этом исполнительный директор PR-отдела Bethesda рассказал в интервью Ларри Хрибу (известному также как “Major Nelson”).

«Это для нас очень важное решение. Это то, о чем [директор Fallout 4 Пит Хайнс] говорил на протяжении нескольких лет; еще с 2002 года, когда вышла Morrowind. Мы всегда осуществляли поддержку модов для всех наших игр».

Возможно, не все моды для ПК-версии будут поддерживаться на консолях – но некоторые из них на этих платформах точно появятся. Для тех, кто собирается делать моды для ПК-порта, в начале следующего года будет выпущен Fallout 4 Creation Kit. Некоторые моды для ПК несколько позже станут доступны и на Xbox One. Еще позже – на PS4.

Хайнс не конкретизировал, каким образом можно технически реализовать эту идею: как можно будет «приспособить» моды для ПК для новых консолей. Пит рассказал об этом разве что в общих чертах:

«Мы хотим сделать все так, чтобы на практике все реализовывалось как можно проще.

Идеи типа «у вас должен быть ПК», «вам нужно будет сделать это самому» нам не по нраву. Не об этом речь вообще.

Идея заключается в том, что в меню, когда игра будет запущена, вы выберете соответствующий пункт, и вам откроется список контента, который вы сможете загрузить. Выбираете то, что вам нужно и запускаете игру уже с этими новыми модами.

Все будет достаточно просто, и играть с модами будет весело. Но над этой опцией нам еще предстоит поработать. Это часть нашего плана по работе над проектом после релиза игры».

Это все понятно, конечно. Но если вы внимательно читали пост, вам наверняка бросилось в глаза то, что на Xbox One моды появятся раньше, чем на PS4. Возникает вопрос: с чем это связано?

Пит Хайнс объясняет это тем, что Microsoft, по сути занимается развитием двух платформ: и ПК (Windows), и Xbox. Еще в июне Хайнс говорил:

«Почему Microsoft? Они являются компанией, которая развивается в обоих этих направлениях. Они имеют достаточно большой вес в области наработок как для ПК, так и для консолей. У них есть идеи – и весьма неплохие – касательно того, как нечто подобное можно было бы воплотить в жизнь».

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

О выходе модов на Xbox One и PS4 (а не только на ПК) Пит Хайнс говорил еще в день выхода четвертого Fallout. Только о появлении модов Fallout 4 на PS4 давно не было новостей. И, похоже, пока не будет – Bethesda по-прежнему ведет переговоры с Sony на этот счет....
Вспоминая о графике Fallout 3, директор игры Тодд Ховард заявил, что в Fallout 4 визуальная составляющая будет уже не столь депрессивной. Когда Ховарду задали вопрос о разнице между вселенными Fallout 3 и Fallout 4 (дескать, в Fallout 3 была достаточно однооб...
Пит Хайнс, исполнительный директор PR-отдела Bethesda, рассказал в интервью Gamesradar о том, какой компания видит новую часть франшизы. Так вот: не стоит рассчитывать на то, что Fallout 4 будет отличаться сногсшибательной графикой или, скажем, тщательно прор...
Как известно, завтра выходит обновление прошивки Xbox One, частью которого станет опция обратной совместимости. Т.е. в игры для Xbox 360 можно будет играть на Xbox One. Пока что в некоторые, но этот список будет постоянно пополняться. Создатели Fallout 4 обещ...
Здесь можно больше узнать о Halo 5: Guardians, новой игре Recore, совместимости Xbox One и Xbox 360, а также новом беспроводном контроллере для Xbox One. Далее речь пойдет о таких играх, как Fallout 4, Forza Motorsport 6, а также сервисе EA Access. Но это не ...
ОБНОВЛЕНИЕ №2 (17:28 МСК). Чуть не забыли: премьера Fallout 4 будет транслироваться 15 июня в 5:00 МСК на YouTube и Twitch. ОБНОВЛЕНИЕ (3 июня, 17:16 МСК). Стал достоянием общественности первый официальный трейлер Fallout 4! В описании к видео сказано, что «...